vagin
vagin
Резидент

Винница

04.03.2012 в 08:43:24

Harahondya написал : А электронный чем контролировать?

Валник всем хвалился , что купил приборчик измеряющий температуру , напряжение и счётчик моточасов кажется 3в1 . Нам он не похвалился девайсом . Девайс представляет из себя платку с индикатором на 4 цифры , кнопочкой и датчиком температуры на длинном проводке . Питать можно магнеттом от МБ через диодный мост с электролитом . Цена около 70 грн .Один минус - нужно делать корпус-коробочку .

ozzyfozy написал : Привет всем. Интересует вопрос , кто нибудь ставил на МБ МС 4.05 стартер?

Здравствуй . Поставить можно на МБ-8 . Слыхал , пытались от таврии поставить , чем увенчалось не знаю

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

04.03.2012 в 10:01:21

vagin написал : Дело в том , что после плуга остается узкая канава

У меня ширина канавы была не менее 20 см, а после того как спахал пол-огорода, увеличил ширину захвата еще см. на 4-5, оборот пласта на отлично, глубина как на МТЗ (так сказал сосед)

SV* написал : А зачем трубу с седлом купил? Сварить не смог что ли?

Разница м/у КС-1В (с колесами) и КС-1В (без них) на время моей покупки составляла почти 2000 грн, купил без колес, что бы переставить с хваленого АД-3В (без обратного действия), добавил до сэкономленых 2000 грн. еще столько же и купил адаптер, большей частью для того, что бы "иметь шаблон" для дальнейшей модернизации. Себе его уже почти переделал под-свои нужды, и кстати имею заказ на изготовления от односельчанина, стало быть сварщик не плохой (или как Вы выразились Ох.....й)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.03.2012 в 10:30:15

vagin написал : Девайс представляет из себя платку с индикатором на 4 цифры , кнопочкой и датчиком температуры на длинном проводке

А где производитель рекомендует крепить датчик температуры?

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

04.03.2012 в 10:31:20

li.sta написал : Мне не понятно почему производители делают навеску для МБ такую хлипку?

А мне понятно..., после посещения металобаз и мониторинга цен на метал!:(

li.sta написал : КартСажалку переделал

У Вас Ростовская КС? У меня Сичевская (75 кг весила), по-идеи далжна быть хорошая, но оказалось токо по-идеи...:(

li.sta написал : Могу сделать фотки последней модернизации (усиления)

Фото в студию...:)

vagin написал : Что надо сделать , чтобы они стали хорошими ?

Без изменения цены, увы нечего... А так соц. цена., все берут, всем "хорошо"... Харахонде отдельное СПАСИБО за то, что с его помошью доведена до ума грохотная-КК...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.03.2012 в 10:40:47

As87 написал : У меня Сичевская (75 кг весила), по-идеи далжна быть хорошая, но оказалось токо по-идеи...

А что в ней не то? Поделитесь мнением, плиз. Ложки стоят на ленте или цепи?

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

04.03.2012 в 10:44:42

Harahondya написал : У мня 4 пары ГЗ. Сфотать и выложить?

А скоко у Вас гак. земли??? :eek:

SV* написал : Для себя вижу выход просверлить по два отверстия у самого основания этой стойки

Валить картофель будете, я бы полосу добавил

0
Вложение
SV*
SV*
Местный

Коростень

04.03.2012 в 10:47:20

As87 написал : купил адаптер, большей частью для того, что бы "иметь шаблон" для дальнейшей модернизации

Так вот и я для шаблона беру, только подешевле.

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

04.03.2012 в 10:51:13

Harahondya написал : Ложки стоят на ленте или цепи?

Ложки стоят на цепи, но стояли как Вол поссал... Не помню на вскидку их количество, но 7 штук, пришлось переварить, это где-то половина, цеплялись за картофелепровод! Могу выложить полный отчет с фото об модернизации КС-1В, если кому интересно?...

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

04.03.2012 в 10:55:34

А не лучше будет уменьшить рычаг, сместив крепление книзу (как на вашх окучниках, фото), ну и естественно усилить.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

04.03.2012 в 11:02:00

[B написал : ozzyfozy[/B]"]кто нибудь ставил на МБ МС 4.05 стартер?

Оно то хорошо, что был бы. Но нужен стартер, когда проблемы возникают или "зальешь" или если клапана разрегулировались. Я в это время вспоминал, что хорошо бы. После регулировки клапанов... забыл.

vagin написал : Поставить можно на МБ-8 .

В МБ-8 есть реализация стартера, но цена...шкалит. По ценам не очень дружит МС.

По снегоуборщику МС нужен заказ на 10шт. и то только для начала разговора. Это касается и всего остального.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.03.2012 в 11:27:05

As87 написал : А скоко у Вас гак. земли???

Всего пахотной 0,25га. Под картошку до 7-ми соток.

As87 написал : бы полосу добавил Нажмите на изображение для увеличения Название: ауауа.jpg Просмотров: 0 Размер: 84.0 Кб ID: 272466

я бы с ними вообще не работал. У меня от работы ушатых не самые яркие впечатления. Вот ДО- это другое дело.

As87 написал : Ложки стоят на цепи, но стояли как Вол поссал...

Я брал, 2 года в зад, жмеринскую. Ложки на ленте. Брал с завода прямо из под покраски. + Взял 4 ложки про запас. Заранее знал, что КК проектировали на междурядье 45см с выкладкой картофеля шагом в 43см. Взял у них же еще одну пару транспортных колес(в ободе меньше диаметром приводных). На эти колес наварил ГЗ и поставил вместо заводских приводных. Теперь КС выкладывает картошку шагом до 30см. Вот и все мои доработки, не считая адаптации КС под МБ и изготовления маркера. КС работает на 100% без замечаний, несмотря на мой дотошный характер. Сейчас Жмеринка, и не только она, ваяет КС с ложками, приваренными к цепи. Если взять элементарный учебник по деталям машин и посмотреть как и из чего изготовляется пластинчато-роликовая цепь(постарался по памяти ее назвать), то варить ложки к цепи- все равно что оседлать корову. Цепи, для сельхоз. агрегатов, идут специальные- с креплением или ушами(называйте как хотите). К ним через болтовое соединения прикручивают ложни, черпаки и т.д. По отзывам юзеров КС с приварными ложками, так многие жалуются на качество сварки(ложки частенько отлетают и теряются). Поставив цепь производитель поднял стоимость КС, одновременно снизив ее надежность. Это мое ИМХО.

As87 написал : Могу выложить полный отчет с фото об модернизации КС-1В, если кому интересно?...

желательно несколько фото для представления сего девайса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу