04.03.2012 в 11:30:42
li.sta написал : По снегоуборщику МС нужен заказ на 10шт. и то только для начала разговора.
вы с ними тоже говорили? По цене сказали, что будет как белорусский.
04.03.2012 в 11:33:22
As87 написал : У Вас Ростовская КС? У меня Сичевская (75 кг весила), по-идеи далжна быть хорошая, но оказалось токо по-идеи...
Да КС"Роста". Передела по совету форума крепление рыла бульдозера. (фотки не мои)
04.03.2012 в 11:45:15
As87 написал : Могу выложить полный отчет с фото об модернизации КС-1В, если кому интересно?...
Выложите пожалуйста, укажите ваши замечания, думаю что есть люди которые , возможно, планируют ее покупать. по опыту моих соседей прошлого года, так КС показали себя не с лучшей стороны. Картошка была посажена не глубоко, можно сказать в пыль, и долго не всходила из-за засушливой весны. У кого было посажено лопатой или руками под ручной плужок результат получили намного лучше...
04.03.2012 в 12:06:28
Harahondya написал : то варить ложки к цепи- все равно что оседлать корову. Цепи, для сельхоз. агрегатов, идут специальные- с креплением или ушами(называйте как хотите). К ним через болтовое соединения прикручивают ложни, черпаки и т.д. По отзывам юзеров КС с приварными ложками, так многие жалуются на качество сварки(ложки частенько отлетают и теряются). Поставив цепь производитель поднял стоимость КС, одновременно снизив ее надежность. Это мое ИМХО.
Если сравнить работу цепи на мотоцикле и сажалке пусть и с привареными ложками - думаю жизни в ней лет 20 заложено. Работают ролики а варим к щекам. Добавлю, что ни один производитель не сможет учитать все особенности местного колорита в виде грунта и др. Поэтому нада быть готовым к подгонке под себя. Ну и поломки не исключены - автомобили ламаются - нас это не удивляет.
04.03.2012 в 12:10:05
barthezz2007 написал : КС показали себя не с лучшей стороны. Картошка была посажена не глубоко, можно сказать в пыль, и долго не всходила из-за засушливой весны. У кого было посажено лопатой или руками под ручной плужок результат получили намного лучше...
Кто мешает садить с помощью КС на большую глубину? Здесь, ИМХО, не КС виновата. А в пыль зачем садить?
04.03.2012 в 12:15:51
Эх , не сфоткал я свой кк-3 , был занят его доводкой . Глубину можно делать какую хочешь , борозды отлично нарезает .Посмотрел я на ваши сажалки и уже рад , что у меня "плохой" кк-3 :) .В итоге получается , что всё надо переделывать , хоть сич у тебя , хоть не сич . Я сейчас в хмельницкой обласи - снегу намело не проехать , надо Харахондю на помощ вызывать .
04.03.2012 в 12:20:04
pelipenko написал : Работают ролики а варим к щекам.
И какой сварной шов получаем, практически точка? И в месте сварки структура металла не меняется и смазка не выгорает? И варят углекислоткой. А в работе цепь находится в жестких условиях. Я уже молчу про закусывание картофеля при подъеме из бункера. А грызет картошку, как правило, в зазоре между цепью и бункером. Всего этого нет при ленточном транспортере.
04.03.2012 в 12:22:37
vagin написал : Я сейчас в хмельницкой обласи - снегу намело не проехать , надо Харахондю на помощ вызывать .
Эко, брат, тебя занесло!:a Ты, часом не в Волочиске?:flirt Звони, если что!:yu
vagin написал : В итоге получается , что всё надо переделывать , хоть сич у тебя , хоть не сич .
Так я об этом талдычу уже сколько?:eek: Зачем кормить МОНСТРА, с его бешеным аппетитом, если есть выбор от других производителей:confused:. У них, прямо с завода, можно купить полуфабрикат и сделать навесное "под себя"? И цена будет путевая и нервы на месте.:) А "под себя" - это, имеется ввиду, сделать как тебе нравится. Не путайте с другим;). А мы, с нашим менталитетом, трижды наступаем на грабли и удивляемся, что их еще(грабли) не украли!:D
04.03.2012 в 12:35:02
Harahondya написал : Всего этого нет при ленточном транспортере.
У меня просто клинит ленту и появляются пропуски при посадке. В прошлом сезоне садил по старинке - ушастым резал, руками раскидывал (жена), сапогом загребал.
МС 4.05
04.03.2012 в 12:41:06
ValNik написал : У меня просто клинит ленту и появляются пропуски при посадке.
Так выровняйте натяжкой барабаны, по которым двигается лента...:eek:. Сделайте так, чтобы они стояли параллельно один к другому и увеличьте натяжку самой ленты:yu. У меня, вначале, было также- вылечил как написал.;)
04.03.2012 в 12:51:30
Harahondya написал : И какой сварной шов получаем, практически точка? И в месте сварки структура металла не меняется и смазка не выгорает? И варят углекислоткой. А в работе цепь находится в жестких условиях. Я уже молчу про закусывание картофеля при подъеме из бункера. А грызет картошку, как правило, в зазоре между цепью и бункером. Всего этого нет при ленточном транспортере.
У себя варил инвертором, потом смазал всю цепь, между бункером и цепью не грызет картофель - цепь плывет прямо по стенке. Условия работы не жежче чем у мотоцикла, но время работы в сотни раз меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу