foma66 написал :
У МС:
1000(кг)/214(кг)*5.5(л.с.)=25.7 (л.с.)
Это условная мощность.
У Агроса:
1000/160*8 = 50 л.с.
МС весит 214 - это с грузами. А Агрос - без грузов.
Поэтому не очень корректно так считать.
Надо брать чистый вес.
А вообще идея хорошая.
Я извиняюсь,не знал что вес мс с грузами 214кг.Владельцы мс в спорах с зирками и др. чаще называют 250кг с гр. и реже 230кг,поэтому вес 250 и принял за чистую монету, хорошо сработала дезинформация вероятных противников.А если серьезно,высчитывать надо с грузами.Мс и мтз продаются с грузами ,к агро сами достают или изготавливают,а пашут все три с грузами.Мс 5.5лс. энерговооружен сильнее многих настоящих тракторов(что я показал в предыдущей статье для тех,кто считает его двиг. слабым ) даже если-бы мс весил и 250кг.Затевать спор кто из 3 тяж. мб самый мощный не имею целью.Кому интересно про агро то тут не 50 лс на тонну веса ,смело накидывайте по 20кг на каждое колесо и делите 8лс на 0.200тонн,у меня один груз от мтз весит 17кг,а у брата свинцовые 21-25кг примерно один весит,точно нечем взвесить пока.Грузы он отливал в тормозном барабане ЮМЗ,получилисись симпатичные с отверстием в центре как-будто под ступицу и с выштамповкой по окружности.Толщина груза 40мм ,фото будут позже не получается уменьшить, а миниатюры делать не умею.