ValNik

Местный

Харьков

14.04.2012 в 10:04:05

Van Helsing написал : Все ушли в поля!

Нет. Яйца красят.

0

МС 4.05

Рад

Местный

Киев

14.04.2012 в 10:47:00

Работы привалило, сезон стартовал перебил участок целины 30 сот, ну поклевал фрезой типа дисковал, засеял клевер с овсом и снова поверх ещё раз прошел, нагрузка на фрезу большая, разобрал шарнир - снова состояние удручающее, шланговые резинки болтаются внутри, корпус грызёт, один палец начал вылазить, вовремя разобрал

0
Вложение
Dstrok

Местный

Киев

14.04.2012 в 10:52:08

Рад написал : Работы привалило, сезон стартовал перебил участок целины 30 сот, ну поклевал фрезой типа дисковал, засеял клевер с овсом и снова поверх ещё раз прошел, нагрузка на фрезу большая, разобрал шарнир - снова состояние удручающее, шланговые резинки болтаются внутри, корпус грызёт, один палец начал вылазить, вовремя разобрал

В Киевском магазине МС мне показывали два вида карданчиков (с резинками и без). Чего целину не поднять культиватором, или плугом??? а потом, при необходимости, вылизать фрезой. Как я понимаю фреза для мелкосемяных культур ИМХО.

0
li.sta

Местный

Сумы

14.04.2012 в 11:09:58

Dstrok написал : В Киевском магазине МС мне показывали два вида карданчиков (с резинками и без).

А что вместо "резинок"? Что должно было быть вместо этих трубок от кислородного шланга? Это уже "рацуха" эти трубки...

Я один карданчик изуродовал на КК, т.к. он двигался на шлицах вала КК. Думаю на осень как то фиксировать, чтобы не гулял по оси вперед-назад....

0
Бело

Местный

Москва

14.04.2012 в 13:03:12

Рад написал : разобрал шарнир - снова состояние удручающее,

Простите великодушно но это не шарнир а какое то недоразумение:confused:Поставьте нормальный кардан с какои НИТЬ автотехники

0
li.sta

Местный

Сумы

14.04.2012 в 13:26:10

Бело написал : Простите великодушно но это не шарнир а какое то недоразумениеПоставьте нормальный кардан с какои НИТЬ автотехники

Ограничение диаметра наружного, особенно для фрезы... Предложили выточить и материала капролон, можно попробовать...

0
li.sta

Местный

Сумы

14.04.2012 в 13:59:18

ПОЛИАМИД (КАПРОЛОН)
Стержень 1200мм 20 - 155мм кг 54.00

0
ValNik

Местный

Харьков

14.04.2012 в 14:10:22

А можно размеры этих втулок выложить? Честно, в свои за четыре года еще не залазил, керновка не нарушена, не стучит. Уже если разбирать, так заменить сразу на правильные втулки. А сколько проходят эти капролоновые? Сразу заказывать комплекта 3?

0

МС 4.05

Dstrok

Местный

Киев

14.04.2012 в 14:40:01

li.sta написал : А что вместо "резинок"? Что должно было быть вместо этих трубок от кислородного шланга? Это уже "рацуха" эти трубки...

Я один карданчик изуродовал на КК, т.к. он двигался на шлицах вала КК. Думаю на осень как то фиксировать, чтобы не гулял по оси вперед-назад....

Там было такое соединение и четко видно что без резинок!

0
Вложение
li.sta

Местный

Сумы

14.04.2012 в 15:48:39

Dstrok написал : Там было такое соединение и четко видно что без резинок!

А шлицы где? Это всЕ что угодно, но не то.... Даже не знаю от куда...

0
Рад

Местный

Киев

14.04.2012 в 18:11:24

Dstrok написал : Чего целину не поднять культиватором, или плугом??? а потом, при необходимости, вылизать фрезой. Как я понимаю фреза для мелкосемяных культур ИМХО.

оно то так, правильно было бы нанять трактор взрослый и передисковать тщательно, но это лишние деньги при наличии своей техники, плугом пробовать не стал, я им ещё не научился работать, да и перепашка для подсева трав ни к чему как по мне. Вот vagin, капролоновые втулки испытает может на них перейдем, я в этом не спец

0
Dstrok

Местный

Киев

14.04.2012 в 19:06:12

li.sta написал : А шлицы где? Это всЕ что угодно, но не то.... Даже не знаю от куда...

Я "Что вижу то и пою....."

Ясное дело что в оригинале шлицы были. Это не фото, а сам принцип этого Гука. По памяти нашел похожую картинку и вставил для наглядности. Может что то новое выпустили. Еще отдельно лежал хвостовик как у фрезы но с подшипником(!!!) (хвостовик в котором карданчик крутится).

Капролоновые втулки (не знаю что такое капролон) но наверное без него не обойтись.....

0
vagin

Местный

Винница

14.04.2012 в 19:16:04

Dstrok написал : Редуктора пусть делают побольше, конечно по возможности (минимум 10 штук)

А если их не возьмут , то кто их выкупит ? Я не миллионер :) , я только учусь .

ValNik написал : Сливать - кажись внизу редуктора кто-то из болтов.

В картере фрезы нет сливного отверстия . Сливное - оно же и заливное .

ValNik написал : После обкатки скольк-то часов обязательно слить из картера - там черная жижа, с блестками металла (то же самое и в коробке)

Поддерживаю . Сам рекомендую в коробке поменять в конце первого сезона а в фрезе после первой серьёзной нагрузки .

ValNik написал : В жигулях в заднем мосту на весь срок эксплуатации (или около того).

Раз в 60 тысяч .У меня в Ланосе к примеру написано , что пожизненно , в последней редакции рекомендуют раз в 80тыс.

Dstrok написал : По звонку хвостовик поменяли. НО по прайсу цена на фрезу к МТЗ была на 1000 дороже)))))

Представляете , сколько у них будет стоить угловой редуктор ? если хвостовик у них стоит штуку гривен .

Рад написал : шланговые резинки болтаются внутри, корпус грызёт, один палец начал вылазить, вовремя разобрал

Спешил с села на почту - опоздал :( . Во вторник с утра отправлю карданчик . Если бы вы раньше заказали , то мог бы сделать Вам втулки с капролона .Если время терпит , то цена переделанного карданчика увеличится на 50 грн . На базаре спрашивал - 10 см капролона стоит 10 грн . Токарь хотел "похиповать" и сделать мне втулки из капролоктама ( это ещё более твёрдый материал) но у него он кончился . Если заказать сразу много , то цена будет дешевая , но кто у меня их купит ? себе сделал втулки из двух частей в виде "грибов" для того чтобы внутренний валик был отцентрован . Поставлю себе попозже . Сегодня закрывал влагу на участке в 7 соток . Росла 1 год люцерна , осенью перепахал его МБ и этой весной закрывал влагу фрезой . на ножи наматывались корни люцерны . Снял немного видео . Нужно обязательно надеть кожух , что бы землю на МБ не кидало . В ходе работы понял , что её надо утяжелить кило так на 10-20 . Работал на 1 передаче т.к. на второй нужно быстро идти и надавливать на фрезу для заглубления . Всю работу сделал за 1,5 часа . Ну и снял 1 видео - "фреза на автомате" с приветом Игорю Харахонде :)[Фреза с угловым редуктором на "автомате" :)](http://www.youtube.com/watch?v=QLAGVz7H8hg "Фреза с угловым редуктором на "автомате" :)")

0
Вложение
Van Helsing

Местный

Ostroh

14.04.2012 в 19:26:21

vagin написал : "фреза на автомате" с приветом Игорю Харахонде

:applause: А где прювет?:confused:

0
vagin

Местный

Винница

14.04.2012 в 19:48:09

Всё мужики . Полная лажа :mad: ! Этот производитель отказался от моего в пользу более выгодного заказа :mad:. Обещает делать редуктор не раньше октября . Обещает и хочет сделать менее массивный , чем мой т.к. он ему не понравился из за металлоёмкости - большие отходы и не востребованная мощность . Никакие мои доводы , просьбы сделать хотя бы 6 штук не увенчались успехом . Он сказал : пусть меня называют как хотят , но я не буду делать т.к. если не исполню срочный и большой заказ , то его сделают другие . Я сам готов ему морду набить , но с другой стороны я и его понимаю . Буду искать других людей . Другого выхода не вижу до осени . Извините мужики :o . Расстроен капец ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу