As87 написал : приварил в упор, тоже с обеих сторон...
Ну теперь "на века" :) . Тоже думал чего бы туда приварить , Вы хороший НоуХау придумали :) .Чуть с цветом не попали , ну то мелочи :)
07.03.2012 в 21:14:36
As87 написал : приварил в упор, тоже с обеих сторон...
Ну теперь "на века" :) . Тоже думал чего бы туда приварить , Вы хороший НоуХау придумали :) .Чуть с цветом не попали , ну то мелочи :)
07.03.2012 в 21:16:10
SV* написал :
- На универс. сцепке регулировочный (упорный) болт, который должен, при установке на МБ, упираться своей головкой (поверхностью) на 100% в болт на МБ, у меня эта площадь соприкосновения соствляет не более 25% !!!
Стандартный болт на универсальной сцепке, имеет округленную головку, замените болт на стандартный М12 8.8.кл пр. и плоскость соприкосновения увеличится :)
SV* написал :
- Фреза хорошая, НО для идеальной совместимости с МБ МС нужны или меньшего диаметра колеса или дополнительно дорогостоящий редуктор.
Хотя у меня фрезы и нет, но думаю в идеале, для решения проблемы с клиренсом МБ при работе с Фрезой, будет подбор металлической трубы, внутренний диаметр которой будет чуть больше внешнего диаметра редуктора МС. Из нее могут получится хорошие грунтозацепы, и хотя они будут и не велики собой, их ширину можно подобрать по своему усмотрению, в зависимости от того какой кусок трубы Вы заимели...
07.03.2012 в 21:18:47
vagin написал : Чуть с цветом не попали , ну то мелочи
То была грунтовка, потом еще раз было скрыто подходящей красочкой... :)
07.03.2012 в 21:32:07
Aleksandrok написал : А с каким навесным их нет. Все надо доделывать.
Абсолютно Все!!! :swoon
vagin написал : Моё мнение - лучше МБ чем МоторСич на сегодняшний день для украинца не вижу .
:yu:yu:yu
yarstep написал : Но никто не смотрит, не улутшает. Значит пофиг как там труженикам, наоборот, наблюдается ухудшение материала из которого сделано навесное.
Металл вывозят из страны эшелонами! Хорошо если через лет 10 на все пластиковое не перейдем! Сегодня был в "Метизах", Болт М14 на 60 8.8 кл.пр.-9,30грн за шт., дожились!
07.03.2012 в 22:09:55
As87 написал : Болт М14 на 60 8.8 кл.пр.-9,30грн за шт., дожились!
Мы тоже с другом прикидывали , что если просверлить монету 5 коп то получится шайба за 50 коп как на рынке .
08.03.2012 в 01:28:07
vagin написал : Сегодня вечером должен быть на форуме .
Тут я...:o В общем смотался я вчера в Волочиск... Краткий фотоотчет будет завтра-послезавтра. :(Сегодня падаю... А там нужно у фоток еще размеры заменить, иначе не закачивается. P.S. Олег, оборотный плуг я таки перепутал в голове с КК-3. Затурканый был вчера. :cool:В магазине плуга оборотного нет, соответственно не зафоткал.
Я спать...
08.03.2012 в 02:01:16
По просьбе Harahondya мои недобрые мысли про ВОМ.
Мое мнение это вообще как ошибка природы, и не понятно каким местом его выдумывали. Если бы делали как в МТЗ, была б с ним унификация и вопросов нет. А так нет, свое риднэ, свой диаметр, свои шлицы и фреза как корове седло.
Подумать только фреза на 4,0 кВт, а двигатель на 4,05 кВт и мордой вверх. И где запас мощности на 25%?:mad:
И этот конструкторский ляп тупиковый, он сдерживает развитие навесного.
А сделать нужно как за бугром, откуда и фреза пришла.
Приблизительно как на фотографии.
Сцепка отдельно, ВОМ отдельно и пониже и кардан унифицированый к нему. Тогда можно и привод на прицеп или адаптер делать, и фреза на свое место станет.
Понимаю что это просто сказать и тяжело сделать, но другого решения в развитии МС я не вижу.
Если не прав-поправьте, наведите на путь истинный.:)
Вот электрика - это да. Хвалю:applause:. применяй что хошь, хоть компресор, хоть електрический бензонасос в разных местах вплоть для опрыскивания - это развитие.
08.03.2012 в 05:47:16
Кто поедет на выставку, сделайте фото отчёт, очень интересно посмотреть.
08.03.2012 в 10:24:55
Aleksandrok написал : По просьбе Harahondya мои недобрые мысли про ВОМ.
А Вы на завод производитель ваши мысли отправьте , может прислушаются а мы ведь только пользователи .
Aleksandrok написал : Если бы делали как в МТЗ, была б с ним унификация и вопросов нет.
Если бы Вы лично делали , то точно так же сделали бы свой стандарт . Во всём мире производители так делают , у всех свой стандарт соединения , и ту косилку тоже никуда не прилепишь . Почему МСовцы должны делать так как делают в другой стране ? Вы ещё скажите , почему от немецкого Bungatza или итальянского Galdoni нельзя навесное повесить , а ведь на Bungatzaх были применены лапчатые фрезы ещё в 1920-х . И какой смысл в унификации , ведь навесное с МТЗ -барахло , кроме снегоочистителя , который Вы не купите за 7600 грн или Вы о белорусах беспокоитесь ?
Aleksandrok написал : Тогда можно и привод на прицеп или адаптер делать,
Тогда лучше трактор купить . А фото довольного дедули на адаптере я выкладывал - повторяйте .
Aleksandrok написал : Сцепка отдельно, ВОМ отдельно
А опрыскиватель разве не применяется вместе с адаптером и с ВОМ ? Считаю правильным , что невесное на ВОМ должно соответствовать нагрузке на двигатель . А раз производитель ничего не делает , то сделаем МЫ . Общался с WET , сказал что конструктора работают над новым редуктором . Нужно на выставке его ещё спросить .
08.03.2012 в 10:39:37
Aleksandrok написал : и кардан унифицированый к нему. Тогда можно и привод на прицеп или адаптер делать,
Только почемуто кардан от москвича не сделали таким как на жигуле или волге :) . Покупайте карданчик с сцепкой от фрезы в винмаге и будет Вам счастье :) . Можете и сами заказать у производителя и позвонить в Волочиск .
08.03.2012 в 11:03:20
Написал еще ТРИ письма на заводы с вложенными фото окучников и документацией изделия с датой продажи. Отозвались вчера со Снежного по поводу обмена бракованных окучников ОН-3. Сказали перезвонят, уточнить грузоперевозчика, но вчера был предпраздничный день, и видимо, забыли. Завтрая я им напоню. Важно, что процесс пошел. Вот только, смотрел прайс, выпускают там только ОН-3 (по прайсу), а очень хотел бы поменять на ОН-2 (более надежные), а не менять шило на мыло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу