vagin
vagin
Эксперт

Винница

08.03.2012 в 11:35:12

Aleksandrok написал : А сделать нужно как за бугром, откуда и фреза пришла.

Вот , пожалуйста - хорошая фреза (наверное) , хорошая косилка (наверное) , мотор немецкий .Только цена "неправильная" и Вы его точно не купите http://www.agromoto.net/bertolini-410.html

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

08.03.2012 в 11:39:08

SV* написал : Написал еще ТРИ письма на заводы с вложенными фото окучников и документацией изделия с датой продажи.

Молодец ! Пусть знают как барахло выпускать . Косилки роторные вернули все на завод , так они и призадумались над выпуском новой . Вот и призадумаются над ушастиками . Надо , чтобы все туда поотправляли , пущай посмотрят на своё творение . Мы им покажем , кто мы такие :) , ведь вместе МЫ СИЛА !

0
obor
obor
Новичок

Жёлтые Воды

08.03.2012 в 11:46:53

vagin написал : Нет , через телефонную трубку рука не пролазила :) .
Эксперт ведь умный человек и он как никто другой знает как бороться с производителем . У них на предприятии до сих пор плановая политика , можно сказать кусочек Совдепии (парк советского периода) . С другой стороны , если мы будем бойкотировать производителя , то и мотоблоки перестанут выпускать . Я им ещё свои фотки отправлю :) .

Во время разговора с Экспертом (Александром Михайловичем), он сказал, что все дефекты были собраны и отправлены производителю после полевых испытаний. Все дефекты можно было устранить за один раз. Но у нас каждый свой хлеб зарабатывает как может. 1 дефект в год + премия за рацуху, лет через 5-7 может все и устранят. В основном доработки касались навесного оборудования. Если следить за старым сайтом завода, то двигатели, используемые на мотоблоке ставились на помпы на катера, корабли. Там наверное уже все облизано и притерто не один раз. Не смотря на все достойной альтернативы нет. Motor Sich forever!!!

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

08.03.2012 в 12:44:38

As87 написал : Хотя у меня фрезы и нет, но думаю в идеале, для решения проблемы с клиренсом МБ при работе с Фрезой, будет подбор металлической трубы, внутренний диаметр которой будет чуть больше внешнего диаметра редуктора МС. Из нее могут получится хорошие грунтозацепы,

В идеале, это если прицепил и работаешь, а не мудохаешся с переобуванием...

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

08.03.2012 в 12:54:44

TehNikolaj написал : В идеале, это если прицепил и работаешь

Николай , меня посетила одна мысль насчёт фрезы , ка Вы думаете ? Во время работы с фрезой и без редуктора всё хорошо , пока на защитный кожух внутри не набьётся земля , после этого нагрузка увеличивается и МБ не тянет . Моя идея на фото .

0
Вложение
vagin
vagin
Эксперт

Винница

08.03.2012 в 12:59:00

TehNikolaj написал : а не мудохаешся с переобуванием...

Вот и я думаю , что редуктор , как у Вас , наилучшее решение проблемы и появляется тот "запас в 25%" . Сколько площади Вы обработали с редуктором ? Мощи двигателя хватало ? Тот редуктор , что я заказал , будет с углом в 20 градусов , что будет универсальным и для родной резины и для нивовских колёс на 16"

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

08.03.2012 в 16:41:10

Немножко изучив мотоблокостроение в России нашел неплохой мотоблок Угра с ВОМом и косилкой Заря-1мм. Так вот , Вам ничего она не напоминает ??? http://кадви.рф/продукция/косилки/для_УГРЫ
Считаю , что роторная косилка от МС (Косилка роторная "Мотор Січ КРН-2С") - это копия косилки Заря-1 . Вот и видео её работы , думаю оно полезное для будущих покупателей роторной косилки МС . Тестирование мотоблока «Угра» (кошение травы)

0
Рад
Рад
Местный

Киев

08.03.2012 в 17:34:04

vagin написал : Считаю , что роторная косилка от МС (Косилка роторная "Мотор Січ КРН-2С") - это копия косилки Заря-1

Не совсем так, на мой взгляд. Знаете что подкупает в МСовской роторной?! Все редуктора шестереночные добротные и в масляной ванне, залито трансмиссионное масло, срок службы механики практически неограничен, применены те же традиции проектирования что и в самом мотоблоке. Может это и избыточно, может и механических потерь больше, объективно сказать трудно, но сделано крепко и надолго. Это как джипы прошлой эпохи, тяжелые и неубиваемые

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

08.03.2012 в 17:50:21

Рад написал : Все редуктора шестереночные добротные и в масляной ванне, залито трансмиссионное масло

Ну тогда Вы не читали инструкцию к этой косилке , там тоже есть масло в редукторе и салидол в шестернях стр.7 http://кадви.рф/сервис/файлы/category/1-manuals?download=3%3Amanual03

Рад написал : Знаете что подкупает в МСовской роторной?!

А Вы пользовались новой роторной ??? Она же ещё не выпускается , только в следующем месяце будет в продаже . Я же пишу про НОВУЮ "Мотор Січ КРН-2С"

0
andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

08.03.2012 в 17:50:51

TehNikolaj написал : В идеале, это если прицепил и работаешь, а не мудохаешся с переобуванием...

100% согласен. Внимание всем!Нашлась наконец причина в неудовлетворительном качестве изделий навесного для мс. А она состоит в том что с приходом капитализма народ разделился на 90%-доверчивых бесправных потребителей ,10% из которых готовые хвалить даже откровенное г.вно.И на 10% хитрозадых бизнесменов которые и впаривют это г.вно потребителям еще и убеждая их при этом что это изделия не имеющие аналогов в мире. Просто надо быть объективнее.Люди ведь читают и может кто то скажет -нафиг такой гемор,еще годик покоплю и куплю итальянца или немца.И поверьте ,говорю как юзер-он того стоит.Навеска такая что НИЧЕГО не нужно переделывать.Хотя я любитель поработать и саркой и токарным и прочим инструментом,сам только сделал грохотную кк копию как у Дитрия Т потому что родная дорого стоила. Итог -Пока мы будем покупать г.но его нам и будут рекламировать и продавать. Покупайте качественные вещи они того стоят.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

08.03.2012 в 18:05:50

andwvg4 написал : Люди ведь читают и может кто то скажет -нафиг такой гемор,еще годик покоплю и куплю итальянца или немца.И поверьте ,говорю как юзер-он того стоит.

Нет , не поднакопит , у нас на украине дороже Сича стоит минитрактор китайский . Для людей 12500 грн сумма еле подъёмная и не все такие крутые как ВЫ . Вы сами себе противоречите :

andwvg4 написал : Давно мечтал приобрести к.к.Грилло, но цена напрягала. За мотоблок отдал 120 рублей а еще за к.к.130 это уже слишком.Так что когда совершенно случайно наткнулся на вашу к.к сразу решил сделать такую же ,и уже почти сделал за неделю одной сваркой и болгаркой как вы и говорили. завтра выложу фотки -оцените аутентичность.

В профиле у Вас написано , что форум Вы посещаете для создания грохотной копалки , что Вы уже и сделали . Что тогда Вы делаете в нашей ветке , учить нас ? или Вас в честь 8 марта уже понесло ... ? (для информации :его МБ Грилло стоит 120000руб=32316грн и копалка к нему 130000руб=35009грн)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу