23.04.2012 в 13:54:15
li.sta написал : В прошлом сезоне загнал на 100 мм оказалось много.
Отож и я перестарался...:scare Выкопать выкопал, но и урок вынес из посадки;). В моих условиях уж лучше сверху набамбурить земли чем закопать картошку глубоко:yu. Да и ежи планирую использовать по полной:yu!
23.04.2012 в 13:56:46
Harahondya написал : Цитата Сообщение от li.sta Посмотреть сообщение Да, к стати, МБМС с Восьмеркой уже в этом году не будет. Снимают с производства?
До конца года в планах нет. МС жесткое планирование.
Когда сдавал на ремонт фрезу (корпус отпилило), то мой корпус был 31-вым (30+1). Назад прислали с актом и новым каданчиком.
23.04.2012 в 14:00:45
li.sta написал : До конца года в планах нет.
ну и с лава Богу! Кому нравится МС 4,05 а кому МС 8! Оно как то комфортнее себя ощущаешь при наличии выбора.:)
23.04.2012 в 14:18:27
Звонил в Запорожье сервис, консультировался у моториста по поводу давления масла. Если кратко - сказал так - "лампочка красная горит? Если не горит - не люби себе мозги". Лампочка красная не горит, даже на ХХ не горит. Горит, когда ей нужно - постоявший мото после работы (еще не остыл), после пуска секунды 2 горит, затем гаснет. Подлил чуть масла - лампочка перестала загораться при пуске. Еще раз повторю, что у меня происходит. Масло 20W50. При запуске давление ок 3. По мере прогрева падает, при работе фрезой (обороты выше средних) - до 2. Сильно горячий на ХХ почти 0. лампочка не горит. При этом никаких внешних признаков нештатной работы не наблюдаю - мощность в норме, не дымит, не стучит. Все как обычно. Не было бы этого долбанного манометра, не было бы проблем. Имеет место неудовлетворенность от непонимания причин. Рядом ставил водопроводный термоманометр - то же самое показывает, разве что, где у тракторного почти ноль, у китайца чуть больше. У кого еще манометр - какое давление? По поводу температуры. У меня датчик стоит в ребрах за свечей. При работе фрезой два гона по 80м (круг), температура поднимается до 140-150. Останавливаю, выше ХХ даю остыть до 100. Сервис-мен сказал, что многовато. Посоветовал перейти на 76\80, может быт от бензина. Хотя, я так понял, цацки манометры\термометры они не используют, отталкиваются от РЭ.
МС 4.05
23.04.2012 в 14:31:18
ValNik написал : Не было бы этого долбанного манометра, не было бы проблем.
В моб.телефонах есть такая опция- восстановить заводские настройки.:) Или типа такого.;)ValNik, поставьте все на место и работайте со своим другом долго и счастливо!;)
ValNik написал : По поводу температуры. У меня датчик стоит в ребрах за свечей.
Не думаю, что это реальная температура:yu.
23.04.2012 в 15:00:50
Harahondya написал : поставьте все на место и работайте
Подожду, может кто откликнется с манометром. Нужна информация для сравнения.
Harahondya написал : Не думаю, что это реальная температура
Пусть это будет некоторая условная температура, по которой можно ориентироваться - где предел, когда нужно охладить? Вот сменю 92 на 76\80 и станет ясен вопрос - возможно ли переходить на 92? В РЭ есть такая цифра - допустимая темп для масла 125 град. Как бы приблизиться к измерению этой температуры - датчик на картер двигателя в слабообдуваемом месте? под сцеплением?
МС 4.05
23.04.2012 в 15:14:57
Информация из Википедии
"В период сгорания рабочей смеси температура в цилиндре достигает 2000 °C и более. Система охлаждения предназначена для поддержания оптимального теплового состояния двигателя в пределах 80-90 °.Сильный нагрев может вызвать нарушения нормальных рабочих зазоров и, как следствие, усиленный износ, заклинивание и поломку деталей, а также снижение мощности двигателя, за счёт ухудшения наполнения цилиндров горючей смесью, самовоспламенения и детонации."
На старых японских автомобилях прямо на двигателе писали "не мешайте двигателю работать!!!"
23.04.2012 в 15:19:35
ValNik, специально для вас сегодня купил манометр масла и шланг к нему на 1.5 метра. Других не было.
Подключил к МБ. Завел. Как полились масло из всех щелей. Я быстро выключил. Подтянул все. Опять завел - опять масло поперло.
Но успел заметить на холодном двигателе с небольшим газом (как всегда для прогрева) - 5.5 атм. было. Буду дальше экспериментировать.
Масло 10W40.
23.04.2012 в 15:31:38
vagin написал : Не знаю , есть ли вкладыши на двигателе МСа , но похоже он говорит правду .Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2012-04-21_191639.gif Просмотров: 26 Размер: 103.5 Кб ID: 287571 Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2.gif Просмотров: 17 Размер: 105.0 Кб ID: 287583 Почитал книгу по ремонту двига , вкладышей у коленвала нет ,
Не соглашусь с этим. В инструкции по эксплуатации двигателя п.1.3. и п.1.4.6 говорится о подшипниках скольжения. На рис. 2 и рис. 3 их видно. Низ шатуна разъемный.
Dstrok написал : Система охлаждения предназначена для поддержания оптимального теплового состояния двигателя в пределах 80-90 °
Эта температура для водяного охлаждения 85-95 град. Для движков с воздушным,по памяти, до 120 град.
Dstrok написал : На старых японских автомобилях прямо на двигателе писали "не мешайте двигателю работать!!!"
Так и на новых МБ не мешало бы такое налепить!;)
23.04.2012 в 15:33:07
foma66 написал : специально для вас сегодня купил манометр масла
Спасибо. При +6 на улице у меня так же было 4-5 атм. Проехал по трассе с прицепом - давление упало до 2. Работал фрезой при +20, давление 1-1.5. Интересует давление масла при хорошей нагрузке (и температура на улице). Буду ждать информацию.
Harahondya написал : Для движков с воздушным,по памяти, до 120 град.
В каком месте измерять? На ребрах цилиндра - одна темп, На ребрах головки - другая темп. В Д-250 за свечей два невысоких ребра, между ними хорошо вставляется датчик. Свеча экранирует датчик от воздушного потока. Думаю здесь самое горячее место.
МС 4.05
23.04.2012 в 16:15:31
ValNik написал : В каком месте измерять?
если бы у меня был такой вопрос, то я бы обратился к двигателю Запорожца или какому другому из этой серии. Только хоть убейте меня, а не пойму-зачем это Вам нужно? В субботу Зиркой отфрезеровал у себя АР больше 10-ти соток без выключения двигателя на оборотах 3000. Останавливался на перекур-движок на ХХ. И опять в работу. Никакого перегрева. А на МСе оребрение куда лучше и обдув солиднее. Да чай не в Сахаре работаем.
ValNik написал : Интересует давление масла при хорошей нагрузке
как бы давление масла связано с оборотами двигателя. При увеличении нагрузки либо передачку подбросить пониже, либо дыру в карбе открыть поболее для поднятия обертов.
Profesor007, а как Ваши дела с покупкой МС?
23.04.2012 в 16:35:28
Коллеги, помогите мозгами. Мне нужна штука, в которую я вставлю руку, рука затянется, и если я споткнусь или упаду с прицепа, то чтобы по движению руки отключился мотоблок.
Чтото стремно мне, после этих выходных... То в дверь вечером не влез, то болты от колеса открутились и ехал на одном болте... :( Чтото начинаю сомневаться... в необходимости для меня такого устройства. :( Опасно.
23.04.2012 в 16:46:42
Игорюн написал : Мне нужна штука, в которую я вставлю руку, рука затянется, и если я споткнусь или упаду с прицепа, то чтобы по движению руки отключился мотоблок.
Глушилку на руле переделать таким образом, чтобы при падении зафиксированный на кисти руки шнур вытягивал чеку из выключателя. При этом выключатель глушит двиг. Старо как мир.
23.04.2012 в 16:54:39
Harahondya Это понятно, принцип мне ясен. Мне непонятно устройство, которое должно быть при этом на руле. Не хочется ломать существующий тумблер... В других мотоблоках есть такая штука, читал... Просто может ктото видел? Может они как ЗИП продаются, чтобы отсебятину не делать?
23.04.2012 в 16:55:24
ValNik. Звонил в Запорожье сервис, консультировался у моториста по поводу давления масла. Если кратко - сказал так - "лампочка красная горит? Если не горит - не люби себе мозги".
Вам моторист сказал правильно - не мешайте технике работать. Много информации это не хорошо. Не зацикливайтесь.
Для примера в автомобиле ВАЗ - копейка, для давления только контролька хватает с головой. На показатель давления очень много зависит от качества фильтра тонкой очистки так-как там есть клапан давления и от качества масла. Но в основном погасла лампочка, не загорается - все нормально. На МС похожая ситуация.
Температура. Вы меряете температуру ребра цилиндра, показатель температуры зависит от того места куда вставите датчик. Также нам нужно знать температуру масла, а это новый датчик. А если масло перегревается нужно ставить масляный радиатор и т.д.
На перегрев двигателя МС еще ни кто не жаловался.
А если и перегреется Вы это учуете носом и услышите (запах выгорания масла и потрескование выхлопной).
Если поставили датчик температуры заметьте летом наибольшую температуру, и по ней потом ориентируйтесь для самоуспокоения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу