12.03.2012 в 12:43:57
As87 написал : Фото замеров колес, дисков и МБ с колесами на 16_ть:
солидно однако!
12.03.2012 в 12:51:33
Поедка в Волочиск.
Фсё, выложил фотки. В общем, выехал ночью, в районе 3х. Приехал чуть позже 9 утра. Уехал в районе часа дня. *
Дорога отличалась, начиная от чистого асфальта в Киевской и Житомирской областях, и заканчивая снежными метелями с видимостью 10-15 метров в Хмельницкой области.
Завод видно сразу, такое предприятие нельзя не заметить и оно находится сразу на въезде в город. С проходной звоним в отдел сбыта, выходит начальник, оформляем пропуск и на машину в том числе, и заезжаем. Услышав кто я, и услышав, чего я еще хочу (а я брал прицеп-адаптер, раму с комплектом... плюс просто адаптер, опять раму и фару), и увидев машину, мне посоветовали загрузить сначала то, что я оплатил ранее по безналу, а потом, дагрузим остальное. На том и порешили.
Позвали кучу помощников (грузчики). Человек 8 так точно. Им объяснили, что их задача разместить вот этот большой, собранный прицеп-адаптер вон в ту, мааааленькую машинку. :o Надо было видеть лица некоторых из них. Никогда еще настолько сильно не напрягался мозг, и всё что они смогли спросить, так это - "Как?". Я сказал, у меня есть гаечные ключи, я всё разберу, от вас мне нужна помощь только погрузить корпус прицепа на багажник сверху. Они задумались (:confused:), но при этом сказали - "Неси ключи!". Разобрали, корпус положили на багажник. Сначала поставили неправильно. Я заметил, но решил не злить парней. Но ктото с ясными мозгами громко сказал, мол так не правильно ставить, ветер будет забиваться в коробку и машина будет медленно ехать. Нужно перевернуть!
Перевернули. Стали засовывать остальные детали, все залезло... Тут я говорю начальнику отдела сбыта, что давайте адаптер и все остальное, потому что точно влезет... :clapping
В этот момент, только что довольные мужики, удовлетворенные успехом того, что такой большой прицеп влез в такую маленькую машинку, меняются в лице. Или меняются лицом... :mad: И говорят - "Как адаптер? Еще один???". Я говорю да, но без прицепа! Они говорят -"так не влезет!!!...". Я говорю - "Надо, очень надо, влезет". Привезли адаптер. Я сказал, что сам смогу загрузить, и все могут идти... Все немножко постояли... и посмотрев, что я движусь в правильном направлении пошли по другим делам... Я загрузил. Начинался период обеда... Женщины проходя мимо дважды сказали - "смотри, какая маленькая машинка, и сколько всего влезло!". Потом начал привязывать железный бак прицепа к багажнику. Очень удобно это делать не ремнями, а веревкой. На прицепе есть специальные крючки, для веревки.
Один из грузчиков помог (проходил мимо). Разговорились. сказал, что он раньше работал дальнобойщиком, часто ездил на Оболонь (пивзавод). Потом зрение испортилось, болят глаза... теперь работает тут. Поговорили... Очень хотел сделать для него чтото хорошее, но как то настойчиво он отказывался от шоколадки... :( И вообще, грузчики как люди там хорошие. Да, пьют, по лицу видно... Но роботящие.
Короче, загрузился, поехал в отдел сбыта, брать бумаги и платить за доп. железяки. Пришел, сказали побежали бегом, а то сегодня зарплата, и кассир сейчас поедет в банк... Побежали. Охранник сказал, кассирша уже уехала в банк. Приедет после двух. Пошли назад. Остался возле машини, подумал пообедаю. Достал бублики... Выбегают, и просят быстрее бежать в кассу, типа кассир еще тут и типа ждет меня.... Я бегом, оплатил... Потом получил фару и раму. Потом поговорил с женщинами из отдела сбыта, пока мне оформляли документы на вывоз... Оказалось, кассирша не поставила роспись на штампе "Оплачено". А она уехала. Одна женщина побежала к главбуху, чтоли... Чтото поставила, потом позвонила на проходную, минут 5 общалась... обещала, что потом подпишет, просто парню далеко ехать... Короче оформили. [I]Каждой на прощанье, плитку шоколада...*(С)... Поздравил с праздником... Уехал на проходную. Проверяют документы... Бах, нет одной подписи, типа кто выдал. Заворачивают назад. У женщин уже квадратные глаза на меня.... Ставят подпись, проезжаю проходную... По времени 12:30.
Еду по Волочиску, нашел фирменный магазин. Да, большой, как 4-6 киевских. Поздаровались с продавцом, он там деньги считал (зарплату персоналу, наверное). Разрешил пофоткать. Объяснил ему, что он продаст больше, если будет работать с перевозчиком... Но его это не впечатлило. В общем, уехал я оттуда. Интересно, но со всем барахлом и грузом на крыше, 110 км/ч шла без проблем.
В районе 8-9 вечера был в селе, разгрузился, и в 11 вечера был дома. :a:a Путешествие подошло к концу. Про плуг оборотный спросить забыл. Все время помнил, но в этой катавасии забыл. В магазине издалека его перепутал с КК-3... Фотки завода и некоторых изделий в магазине ниже.
12.03.2012 в 13:14:48
Игорюн, Спасибо за инфу по поездке. Ай да молодцы заводчане. Такие выживут.
Их сайт есть?
12.03.2012 в 13:34:23
Игорюн написал : Поедка в Волочиск. Фсё, выложил фотки.
Спасибо тебе большое за фотки и с возвращением :) :applause: Теперь мы знаем , что такое Волочиск и с чем его едят :) .
PUD написал : Их сайт есть?
Нет , нету , потому и фотки Игорь сделал для нас .
Игорюн, на выставке увидимся ?
12.03.2012 в 13:59:23
АААА уже хочу боковую сегментную косилку....
12.03.2012 в 14:00:08
Да пожалуйста... Извините, что так мало и что не все вопросы задал. Как то настолько быстро время бежало, что часть вопросов забыл, часть не успел задать (потом уже некому было), а фотки в магазине делал вообще, почти убегая... Время поджимало. :(
vagin написал : Игорюн, на выставке увидимся ?
Да, конечно. За день до поездки СМСку скиньте, а то в последнее время занят...
P.S. Бегло видел, КИН74 писал про сколы краски. На адаптерах сколы - такая перевозка. На рамах сколы - такая покраска. Краска реально сама отходит от рамы для навесного. У меня тоже самое, и даже больше.:(
А вообще, перебрав руками прицеп-адаптер осознаешь, что он стоит своих денег. Я доволен :a
12.03.2012 в 14:36:46
SV* написал : vanya777 и прайсик нам, пожалуйста, на все, что касается МС. Не знаем, что у вас есть по з/ч.
Все запчасти на МС, которые есть в наличии выложил в соответствующем разделе магазина
На две из них, которых типа нет в наличии цену уточню и допишу, они есть, просто еще не ясно по чем оно. Дорогие вообще-то, аж сам удивился! Но как и водится - собирать будь то автомобиль, будь то мотоблок или еще что-то по запчастям обойдется дороже раза в 3 чем готовое изделие. Если новые запчасти....Правда мотоблоки на разборки не часто завозят думаю;)
12.03.2012 в 16:38:49
vagin написал : Я тоже похвалюсь , только приехал из села . Подарили мне два колеса от копейки . Приехал , начал ставить колёса , а они на ставятся . В жмеринской ступице посадочный диаметр больше , чем в колесе , пришлось полукруглым напильником в дисках с часик поиграться .
Вчера занимался такой же ерундой. Тесть купил жмеринский прицеп. Взял на авторынке б/у диски от какой-то иномарки, со слов продавца диски расточены под жигулевскую ступицу. При примерке они не захотели садиться на ступицу прицепа (где-то 0,3-0,5мм диаметр ступицы больше). Хотя "родной" жигулевский диск (запаска от авто) сел на ступицу нормально. Так что с размером ступицы считаю проблемы нет. Косяк вылез когда поставил оба колеса с накачанными шинами, одна нормально, вторая чуть цепляет за профильную трубу рамы. При более внимательном осмотре оказалось что ось, к которой крепятся ступицы, приварена со сдвигом относительно рамы. Пришлось под диск подложить 4 мм шайбы. При достаточно больших размерах прицепа, снимали его с а/м и переносили с места на место вдвоем с тестем не особо напрягаясь, что говорит о его небольшой металлоемкости, что может оказаться не очень хорошо.
12.03.2012 в 17:22:39
VikNow написал : При более внимательном осмотре оказалось что ось, к которой крепятся ступицы, приварена со сдвигом относительно рамы.
Только что передал производителю мои и Ваши замечания :) , пообещал повнимательней следить за сборкой . А колёса он сам удивился , говорит , что иномарочные действительно меньше , а от жигуля подходят , да я и сам видел новые диски от девятки на их прицепах , но мои с копейки почемуто не подощли , ну да ладно , не смертельно :) .Болты надо покупать девяточные с полной резьбой т.к. с неполной надо шайбы подкладывать .
12.03.2012 в 17:32:07
KIN 74, vagin, Игорюн, VikNow, поздравляю с покупками!:) Пусть служат долго и без поломок!;)
VikNow написал : При примерке они не захотели садиться на ступицу прицепа
Когда в Кировограде с завода брал автоприцеп, вылезла такая же бочина- диск с Пассата не налазил на "поджигулевскую",местного заводского исполнения, ступицу:cool:. Виной была краска посадочного места под диск на ступице и коррозия в отверстии диска:D. Вылечил без напильника:flirt. Теперь все нормально, диски находят на ступицу плотняком:).
12.03.2012 в 19:05:10
Игорюн, Поздравляю с покупками. Если есть такие люди значит не отсыреет порох в пороховницах. Успеха. И немного не в тему. Как без рейлингов закрепить багажник? Можно хоть ссылку на производителя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу