21.03.2012 в 17:22:33
ну прорвало, во поперло ни почитать не успеваю ни слово вставить. толи приближение сезона возбудило застоявшихся хлопцев толи разговоры о дополнительной ветке.:a:)
NAP написал : Без как бы названия ранцевого опрыскивателя просто в этот рассказ можно поверить только после рыбалки. 15соток это как минимум 2км по прямой.
опрыскиватель местный "туман" со штангой и форсункой "Kwazar" длинна штанги до 2 метров.
li.sta написал : Для нормальной работы КС "Роста" с МБМС нужно удленять дышло.
и это тоже. но осамом креплении мне как на том фото и попало без переделки пользоваться невозможно, сажалка болтается во все стороны*
21.03.2012 в 17:22:37
NAP написал : этот зазор практически не на что не влияет. Просто дает больше хлюпать МБ относительно навесного по вертикали.
Но эти "шалтай-балтай" очень не приятные.
И к тому же я еще все не показал. Если добавить еще этот "шалтай-балтай" (фото 1-2), да плюс к тому что на квадрате (фото 3) на гайке резьба слетела в самый неподходящий момент (перед оранкой), и на даче у меня сварочника нет, то я был очень зол.
Но это все мелочи. Просто показываю новым людям к чему нужно быть готовым. Почти все практически требует доделок. А хотелось бы, чтобы этому всему немного больше уделяли внимание на заводе. И на таком узле (фото 3) ставили как минимум 2 болта крепления (я себе поставлю еще и снизу третий).
21.03.2012 в 17:26:32
Купил китаецкий манометр(0-6)\термометр(0-120) в одном корпусе. Буду его устанавливать вместо датчика давления масла (красная лампочка). Заказал переходник. Вопрос по уплотнению (6 атм в магистрали). Переходник вкручивается в блок, уплотняется стандартным образом - медная шайба. Манометр\термометр при вкручивании в свой родной переходник (пришлось выбросить, тк не подходит резьба в блок двигателя, перерезать нельзя, не хватает мяса) уплотнялся резиновым кольцом внутри, кольцо стоит на папе-резьбе манометра. Будем пытаться сохранить это резиновое кольцо, но ... Сам манометр уплотнить медной шайбой нельзя (ее некуда упереть. Возникает вопрос - как в этом случае уплотнить по резьбе. Если бы среда была вода - вопросов нет, уплотняем как водопровод - лен поплотнее, может на силикон. А как в случае, если среда масло около 100 град, +\-. Медную проволочку тонкую навить по резьбе манометра, замазать герметиком автомобильным ..., или один герметик, или ...? Как правильно и надежно сделать?
МС 4.05
21.03.2012 в 17:57:12
ValNik написал : Как правильно и надежно сделать?
Заказать такой переходник , что бы медная шайбочка встала . А то если под таким давлением 6Атм как струльнёт этот прибор в лоб , то будет Вам и манометр и термометр под мышкой потом .
SV* написал : (я себе поставлю еще и снизу третий).
Это тебе уже делать нечего :) Вот моя сцепка , себе поменял бы переднюю шайбу-упор
Мужики , а чьё это видео с каменской копалкой ?
21.03.2012 в 18:14:11
ValNik написал : Возникает вопрос - как в этом случае уплотнить по резьбе. Если бы среда была вода - вопросов нет, уплотняем как водопровод - лен поплотнее, может на силикон. А как в случае, если среда масло около 100 град, +\-. Медную проволочку тонкую навить по резьбе манометра, замазать герметиком автомобильным ..., или один герметик, или ...? Как правильно и надежно сделать?
если нечо не путаю там со слов эксперта в начале стояла коническая резьба которую крестьяне успешно срывали и от неё отказались. если у вас есть прокладка и нет возможности так же поступить с манометром то пройдёт обычная фумка или лен и никакой проволоки на резьбу
21.03.2012 в 18:23:42
Лен есть. А что такое фумка? Наверное, специальная уплотнительная лента белого цвета, продается в рулонах типа изолента. Лен и эту фумку промазать маслом, или герметиком? Один старый сантехник говорил, что лен при монтаже водопровода нужно смачивать водой, он потом разбухает и забивает соединение (пакует). Лен промазывать герметиком нельзя (для воды).
МС 4.05
21.03.2012 в 18:28:07
vagin написал : Покажу , как мне прислали
21.03.2012 в 18:40:56
Юрай написал : А, че это они на ящике сэкономили?
На доставке каждые 10 см габарита стоят 30 грн и я заплатил за МБ , фрезу, сцепку, КК-3 -265 грн а Вы заплатите больше т.к. ящик денег стоит у доставщиков .
21.03.2012 в 18:54:54
vagin написал : На доставке каждые 10 см габарита стоят 30 грн и я заплатил за МБ , фрезу, сцепку, КК-3 -265 грн а Вы заплатите больше т.к. ящик денег стоит у доставщиков .
Спасиба за инфу. А можно попросить на заводе, что бы не в ящике? Тоже платить не хочу!
21.03.2012 в 18:55:49
КОЗАК написал : опрыскиватель местный "туман" со штангой и форсункой "Kwazar" длинна штанги до 2 метров.
Теперь нужно напрягать то чего и так нет. Хотя бы пост одновременно указали. Помню только то что не реально малый расход, отравы вернее раствора пусть даже сильно концентрированного выливаете на свой участок. Теперь нужно гуглить по опрыскивателю. Скажите где покупали проще будет посмотреть в живую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу