vagin написал :
А я вчера прошелся в междурядье картошки своим Пубертом . Взрыхлил и перемолол мелкий ковёр из бурьяна . Не думал , что от прополки я получу столько удовольствия . Понял , что теперь адаптер мне тем более не нужен , а с МК я могу сделать больше работы и за меньшие деньги
ну и кто раньше "наежал" на Игоря с его культиватором Зиркой...
На свой страх и риск удалил с этой страницы 10 сообщений, в которых не упоминается мотоблок моторСич и вообще какой-нибудь другой мотоблок. Про сортировщик картофеля, колеса и ДО оставил. Если, все же, эти сообщения имеют какую-нибудь ценность, я их, конечно, восстановлю.
Модеры, после ответов можете удалить, если никому не будет нужен.
Если сильно мозолит глаза офтопик, то просьба ответить в личку...
хто знає що то генератор такий ЯТЭ-1 (можливо АТЭ-1, згідно того що на гуглив) Г12-В. Орінтовно знаю що з 21-ї Волги...
характеристики які знайшов.
*Тип Г12
Направление вращения Правое(со стороны привода)
Напряжение (номинальное) в В 12
Максимальный ток в А 20
Число оборотов в минуту якоря генератора, при котором достигается напряжение на зажимах 12,5 в при температуре окружающего воздуха и генератора 20°С:
при токе нагрузки, равном нулю - 940
при токе полной нагрузки 20 а - 1750
Ток холостого хода (при напряжении на зажимах 12 в) при работе генератора на режиме двигателя в А (не более) 5
Передаточное число (отношение числа оборотов шкива коленчатого вала к числу оборотов шкива генератора) 1,51*
Питання.
1.Як правильно підключити цю антикварну "постоянку"? Клеми Я (якір, +), Ш (шунт, один вивід обмотки збудження) і М (маса...)
З того що нарив, зрозуміло що акумулятор не дуже потрібен для збудження. головне щоб полюси не були перемагнічені. Як перевірити.
Який РР використовувати, і які альтернативи для заміни, якщо не знайдеться раритету?
З тех.х-к. мксимальні оберти 1700. Що буде якщо їх перевищити... Впаде к.к.д., напруга, струм??? Чи згорить гена?
Тоді може краще використати в якості двигуна?
розібрав, почистив, змастив...
активний опір обмотки збудження 7,8Ом, Можна вважати 8 Ом.
активний опір обмотки якоря:
по сусідніх клемах колектора 1.0, 1.1, 0.8, 0.9 Ом
по протилежних клемах та сама ситуація.
По цих показниках можемо судити що якір підгорений? На корпус не "пробиває".
Міряв тестером, з тих що дуже дорожчі...
Как по мне, то лучше хороший МС чем не понятно какой МТ. Я сбежал с МТ на МБ и ни одной секунды не пожалел. Если нужен МТ, то его нужно спроектировать и построить, благо двигателей, коробок и прочих агрегатов в магазинах валом. Все это мое ИМХО и его не следует воспринимать в штыки.;) Имею опыт постройки и эксплуатации МТ, чем с радостью поделюсь:).
ozzyfozy написал :
Ну рычаг на навеску нарисовал с етой стороны чтобы было видно.
Газ можно поставить и на педаль.
Как то нужно думать об устройстве переключения скоростей с помощью тросов. Типа как в мопедах раньше было. Особо это актуально при перестановке рогов при использовании ВОМ. На стойке закрепить сектор и через рычажки тросами управлять передачами и реверсом.
Van Helsing написал :
чтобы окучивать картоху 3-4 раза? 80 см или больше?
Глупый конечно вопрос но тем не менее.
А зачем окучивать картофель если его стебли выше 30см или начинается бутонизация? Меньшие нормально протискиваются под брюхом и на резине.