Beginer
Beginer
Местный

Винница

26.04.2010 в 20:13:00

NAP написал : Давно перепахивал подобный участок лошадью. Без проблем. Корни выбирал дольше.

К сожалению, лошадью не подобраться: с трех сторон ограда и соседние участки, а с четвертой - плодовые деревья. Места для маневра - никакого. Сам участок - где-то 10Х12, с разделением 12 сеткой пополам. Лошади ведь "вылет" нужен? Ув. Nap, вопрос не в тему. У Вас ведь есть возможность сравнить "вживую". Издалека видел МТЗ с бел. двигателем. Показалось, что работает более гладко, чем мой МС. Это показалось, так и есть, или проблема конкретно моего МС?

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

26.04.2010 в 20:17:41

Потемнело опять моторное масло. Заменил 15-20 литров назад родное после обкатки на полусинтетику. Фильтр тоже. Цвет заметно темный. У всех так? Опять менять?

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

26.04.2010 в 20:36:17

В субботу нагрузил МС-овскую телегу перегноем. Кило под 400. Местность - "сильно пересеченная" с травой. МБ вел на третьей передаче. Особой нагрузки на МБ не отметил. Но дышло телеги на неровностях пружинило. Вот думаю: радоваться, что пружинило без деформации или задуматься, что на 400 кг уже пружинило ? :) Рассказывали и о тонных нагрузках...
Задний борт подвешен сверху. Погрузочная высота получается солидной для подъема с земли, а для опускания с плеса - самое оно. Гремел кузов о переднюю опору. Намотал на неё кусок камеры от велосипеда, закрепил (стыдно признаться - скотчем). Грохот пропал, кузов плотно сидит зафиксированным.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 20:59:09

Beginer написал : Потемнело опять моторное масло. Заменил 15-20 литров назад родное после обкатки на полусинтетику. Фильтр тоже

А почему оно темнеть не должно?

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

26.04.2010 в 21:11:31

Beginer написал : Потемнело опять моторное масло. Заменил 15-20 литров назад родное после обкатки на полусинтетику. Фильтр тоже. Цвет заметно темный. У всех так? Опять менять?

если масло темнеет значит хрошо моет двигатель, а он новый обкатывается притирается

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

26.04.2010 в 21:29:52

Beginer написал : В субботу нагрузил МС-овскую телегу перегноем. Кило под 400. Местность - "сильно пересеченная" с травой. МБ вел на третьей передаче. Особой нагрузки на МБ не отметил. Но дышло телеги на неровностях пружинило. Вот думаю: радоваться, что пружинило без деформации или задуматься, что на 400 кг уже пружинило

сосед возил 700 кг через высы телега выдержала. я в прошлом году возил с огорода с наращеными бортами сввеклу кг 700-800 на 3 передаче по паханому (картохокопалкой) участку было тяжеловато, а выезжал на травку и мото заабывал что у него ззади болтается прицеп сразу бежал шо скакун, прицеп выдержал нагрузки нормально

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

26.04.2010 в 21:38:37

Beginer написал : Вопрос ко всем участникам темы. Есть участок со старой малиной. Если срубить верх или даже подкопать корни - остальное можно ли будет перелопатить фрезой? Потянет? Копать по старым сплетениям корней о-о-очень знаете ли...

корни умалины на поверхности, а ножи у фрезы мс не очень острые она не будет их нормально рубить корни станут наматываться на ножы. хотя ради эксперимента если уменьшить ширину зафата фрезы можно попытаться а что собираетесь садить може если ненадо глубокая обработка 2-3 раза проитись с небольшим интервалом по самой поберхности убить молодые паростки малины а корни до следующего сезона разложаться (азотные удобрения ускорят процес)

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

26.04.2010 в 21:52:34

Andrej402 написал : На КСМ-1 немного усилил стойку рала и удлинил на 12см (заводская росчитана под НИВУ) и установил ограничительные болты.

сейчас креплние делают более универсальное можно без переделок ставить и на мс, но такоеже хлипкое а на переделки времени нет наверное тоже сначала оторву а потом переделаю
поворачивать рога и ходить сбоку не пробовали? имхо будет удобней и ещо вопрос на разворотах морда мото не цепляет землю? как контролировали ширину междурядий?

0
Andrej402
Andrej402
Местный

Киев

26.04.2010 в 22:33:39

КОЗАК написал : сейчас креплние делают более универсальное можно без переделок ставить и на мс, но такоеже хлипкое а на переделки времени нет наверное тоже сначала оторву а потом переделаю
поворачивать рога и ходить сбоку не пробовали? имхо будет удобней и ещо вопрос на разворотах морда мото не цепляет землю? как контролировали ширину междурядий?

Пока не удлинил дышлыну рыл носом МС землю а рало выходило из земли не полностью. Руль не поворачивал, ходить сбоку можно и так, с усилием в управлении справляешься легко одной рукой (просто легкое подруливание в зависимости от рельефа огрода). МС за собой КСМ не чувствует. Даже на холостых 2 передачей трогается без нагрузки.
Колея на МС стоит 60см. Если идти возле рядка - будет примерно 50-55см. Если по коеле МБ = 60см. если рядом с колеей =70см. (все зависит от заказчика посадки). Дома сажаю и на 60 и на 70. (в зависимости от сорта картофеля)

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 22:49:09

Andrej402 написал : Дома сажаю и на 60 и на 70. (в зависимости от сорта картофеля)

А сорт то тут причем?:)

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

26.04.2010 в 22:52:16

Beginer написал : Издалека видел МТЗ с бел. двигателем. Показалось, что работает более гладко, чем мой МС. Это показалось, так и есть, или проблема конкретно моего МС?

Для МТЗ раньше двиги делал Казахстан, сейчас Китай и как бы Тайвань. У меня Хонда 270. По звуку работает вроде бы громче МС. Но это в транспорте. Ведь нужно дать больше оборотов что бы ехал. МС шустрее. На холостых Хонда как бы по благороднее (баритончик такой), если бы еще убрать звон от клапана вентиляции картера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу