andwvg4
andwvg4
Местный

Армавир

27.03.2012 в 00:13:52

vagin написал : А можешь отсканить инструкцию к двигателю ?

Выяснились обстоятельства трагедии . Тот мотоблок МБ-8 , обкатка на козликах проходила успешно . Хозяина срочно вызвали на работу и он попросил товарища попереключать передачи с интервалом времени . Тут подошел ещё один друг того товарища и решил его покатать в руках . В заведённом состоянии его сняли с козликов , при включенной блокировке включили 4 передачу , дали газку и тут ... его вырвало из рук того идиота и давай этот МБ бить об рядом стоящую тракторную сельхозтехнику , перевернуло сначало на один бок , потом на другой , а потом вообще вверх ногами . Не даром есть поговорка - машину и жену не даю никому . Хозяин в полном трансе , говорит полтора года мечтал его купить , купил , танцевал от радости и тут такое ... и жена ещё скандал закатила - зачем ты его вообще брал и тд. и тп.

А разве мотоблок не должен глохнуть если ручки бросить? этак он и поубивать может окружающих.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

27.03.2012 в 00:16:36

andwvg4 написал : А разве мотоблок не должен глохнуть если ручки бросить?

Это он в виде протеста против обкатки на ХХ:DА вообще помолитесь что живы все:)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.03.2012 в 00:20:58

andwvg4 написал : А разве мотоблок не должен глохнуть если ручки бросить? этак он и поубивать может окружающих.

К сожалению , наш мотоблок работает сам :confused:, без оператора http://www.youtube.com/watch?v=dFG8uXgqa9M&feature=mfu_in_order&list=UL

0
YVE_217
YVE_217
Новичок

27.03.2012 в 00:23:06

andwvg4 написал : А разве мотоблок не должен глохнуть если ручки бросить

НаМС такой"фишки" нет.

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

27.03.2012 в 00:35:53

andwvg4 написал : А разве мотоблок не должен глохнуть если ручки бросить?

А зачем? Это же не газонокосилка Тут подойдет разве-что решение, позаимствованное с водных мотоциклов

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

27.03.2012 в 00:38:35

Freerider Юрай Мои поздравления!!! Только позитива от вашего помощника и долгой его и безотказной работы!!!

vagin написал : Выяснились обстоятельства трагедии .

Да, неприятная ситуация для владельца, но как можно доверить свой МБ другому т. б. в такой ответственный момент - обкатка?

Хорошо, что хоть с "козликов" вину сняли. А то думаю, ну как же он спрыгнет, если по уму поставлен.

Кстати я тоже обкатывал на колодках (колеса снял!!!), спалил 20 л бензина, и ни каких проблем.

Harahondya написал : Читаю и удивляюсь. Вроде взрослые мужики, а с обкаткой херню порите...

Почему? Обкатать перед началом сезона хотел принципиально, адаптера и прицепа не было. Как поступить? На огороде в щадящем режиме? Этот вариант мне не подходил.

После 20 л спаленного бензина, получилось у меня приобрести прицеп, так что покатался и на нем. И в первый сезон выехал на свой огород со спокойной душой, что МБ хоть частично, но прошел обкатку!

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

27.03.2012 в 00:48:46

SV* написал : Freerider Юрай Мои поздравления!!! Только позитива от вашего помощника и долгой его и безотказной работы!!!

Спасибо!

SV* написал : Почему? Обкатать перед началом сезона хотел принципиально, адаптера и прицепа не было. Как поступить? На огороде в щадящем режиме? Этот вариант мне не подходил.

После 20 л спаленного бензина, получилось у меня приобрести прицеп, так что покатался и на нем. И в первый сезон выехал на свой огород со спокойной душой, что МБ хоть частично, но прошел обкатку!

Абсолютно 100% согласен. Я колеса не снимал, не было времени, да и мысль такая даже не появлялась:confused:, с колесами зато наглядно посмотрел на обороты их при разных скоростях, да и нагрузку они небольшую наверное дают, не помешает думаю. Навесного пока нет, а обкатывать на ходу...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.03.2012 в 00:57:22

SV* написал : И в первый сезон выехал на свой огород со спокойной душой, что МБ хоть частично, но прошел обкатку!

Вот прочитал про обкатку МБ в инструкции

0
Вложение
Freerider
Freerider
Местный

Киев

27.03.2012 в 01:13:37

vagin написал : Вот прочитал про обкатку МБ в инструкции

Я считаю, что обкатку надо проходить на колесах, с прицепом или адаптером, без нагрузки. Мы же когда машину или байк обкатываем, то не ставим их на колодки;) Тут проблема чисто техническая, не будешь же бегать за МБ даже те 10 часов обкатки, как у меня в инструкции:cool:. Тем более, что без навесного МБ не сбалансирован, тяжеловато придётся, да и нафига:eek: А пока адаптера нет, то хотя бы бак бензина спалить на колодках не помешает. А сразу с плугом и на огород:swoon

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

27.03.2012 в 01:22:19

Freerider написал : Выкладываю фотки моего помощника.

Начинаю завидовать вам.:)

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

27.03.2012 в 01:40:01

SV* написал : Начинаю завидовать вам.

Зато Вам легче, у Вас уже и навесное есть и опыт, а мне всё ещё предстоит:cool: Только с выбором 2 месяца провозился, а за покупку даже вспоминать страшно:scare Оставил залог, ждал 3 недели. Мне сначала впарили с завода МБ 2008 года, уже 3 км проехал от магазина и только потом рассмотрел, поехал назад поменял на 2011 год. Сначала в суматохе и эйфории не досмотрел, хотя сразу насторожил красный цвет. Вот Вам и отношение к потребителю :mad: Это же ох..еть можно, приходишь в автосалон за Мерсом 2011 года, а тебе втюхивают потасканый 2008 :eek: да и еще по той же цене!!! Безпредел:mad: Теперь ехать в Волочиськ за навесным 400 км в один конец, нужно купить багажник на машину, заказать в Снежном плуг и сцепку, а еще и на работу ходить нужно:( Короче :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу