li.sta

Местный

Сумы

25.05.2012 в 10:02:27

Я не пойму почему уперлись в угловой редуктор. Чем лучше? Первый недостаток - этот редуктор требует переборки фрезы.

Почему не прямой? Цепной или на прямых шестернях с паразиткой. Расстояние между осями можно делать до 200мм.

0
vagin

Местный

Винница

25.05.2012 в 10:03:16

Harahondya написал : Потому и приобрел новый плуг с характеристиками, отличающимися от Зыкова.

Получается , что плуг Зыкова - барахло ? Ты же так его хвалил ?:eek:

0
vagin

Местный

Винница

25.05.2012 в 10:06:33

li.sta написал : Я не пойму почему уперлись в угловой редуктор. Чем лучше?
Первый недостаток - этот редуктор требует переборки фрезы.

Стас , а разве сложно покрутить несколько болтиков ? Я работаю фрезой с редуктором - очень доволен , кроме увеличившейся массы , но хочешь кататься - надо и саночки возить .

li.sta написал : Почему не прямой?

А почему ты до сих пор не сделал его ? Вроде и шестерни у тебя есть ?

0
li.sta

Местный

Сумы

25.05.2012 в 10:15:22

Я не пойму почему уперлись в угловой редуктор. Чем лучше? Первый недостаток - этот редуктор требует переборки фрезы.

Почему не прямой? Цепной или на прямых шестернях с паразиткой. Расстояние между осями можно делать до 200мм.

vagin написал : Почему не прямой? А почему ты до сих пор не сделал его ? Вроде и шестерни у тебя есть ?

Человек занят. Нет как просто к нему достучатся....

0
Harahondya

Местный

Винница

25.05.2012 в 10:21:45

vagin написал : Этот человек не держит слово

Не замечал за ним такого. Он ТВОЙ заказ выполнил? Выполнил...

vagin написал : Редуктор он выполнил по предварительным чертежам Техниколая , но с моими требованиями и объяснениями сделать в 20 градусов и с ограничителем шестерни , всё ему разжевал и в рот положил

Плюс ко всему этому, от себя, поставил стопорные кольца и изменил корпус редуктора.

vagin написал : я ему отправлял корпус фрезы за свой счёт , для подгонки редуктора ,

Ты хочешь что бы он оплатил пересылку?

vagin написал : почему то вдруг он начал его делать и продавать без объяснения причины

Как то пустой спор получается. Ты знаешь- я за правильные отношения. Потому и завелся на несправедливую расстановку акцентов.

0
vagin

Местный

Винница

25.05.2012 в 10:44:12

Harahondya написал : Как то пустой спор получается.

А никто и не спорит - пусть себе делает на радость людям . Только что перезвонил в Каменку - сказал , что больше делать редуктор не будут - типо дорого для них . Сказал , что ту партию их 6 штук(что я заказал) он решил всё таки сделать , только я так и не понял , почему он мне не перезвонил ?:confused: ...а чуть позже дошло - он просто сам их продал тем людям , кого я нашел :D . Вот тебе и честность , Игорь - обман чистой воды .

0
Freerider

Местный

Киев

25.05.2012 в 10:51:16

Harahondya написал : Freerider, мой Вам совет- подбирайте выражения, плиз. К Вам, лично, это "кидалово" не относится, и Вы выглядите не в лучшем виде со своими заключениями.

А я не привык сидеть и молчать в тряпочку :mad: Техниколай разработал редуктор, большое ему за это спасибо и респект :applause: Олег редуктор модернизировал, для себя и для того, чтобы запустить его в массы. Ему поставили условие, минимум 5 штук для заказа, он нашел 5 желающих на форуме и что? Ему отказывают в производстве, а сами втихаря производят и продают :mad: БАРЫГИ :mad:

0
ValNik

Местный

Харьков

25.05.2012 в 10:57:12

vagin написал : Этот человек не держит слово . Редуктор он выполнил по предварительным чертежам Техниколая

Капитализм во всей его красе. Купить по-дешевле (украсть) -- продать по-дороже... Николай отдал свои чертежи людям для индивидуального изготовления. Как только кто-либо получил коммерческую выгоду от этой разработки - решай вопрос с автором, как подсказывает совесть. До понятия "патент" и "авторское право" мы еще не доросли.

0

МС 4.05

Harahondya

Местный

Винница

25.05.2012 в 10:58:54

vagin написал : Получается , что плуг Зыкова - барахло ?

Я разве это сказал?:eek: У Зыкова и Кутаиси разные характеристики и только... Каждому будет работа исходя их моих требований.:)

li.sta написал : Я не пойму почему уперлись в угловой редуктор. Чем лучше? Первый недостаток - этот редуктор требует переборки фрезы.

Почему не прямой?

Гыыы! Так прямой еще никто не сделал! Потому и угловой лучше прямого...:D

vagin написал : А я знаю , что он отказался от гарантийного ремонта собственной недоделанной копалки (его же первого выпуска) и за её доделку заломил цену новой , доделанной . Так что порядочность имеет свои денежные выражения . К тебе же он относится с уважением , т.к. ты работаешь испытателем на него бесплатно , или почти

Как бы оценивать порядочность через денежный эквивалент?:confused: Ну это кто и как оценивает, все имеет свою субъективную сторону как и самооценка. Насчет причины его уважения ко мне лучше спросить его самого. А насчет моей работы испытателем- так Эксперт тоже им работал на МСе. И его плодами ты пользуешься тоже.;) У меня есть свой интерес- не спорю. Сам не всегда могу воплотить свои идеи и приходится реализовывать их через кого то. Через тех же самих заводчиков! Примеров таких у меня много. А за реализацию своих идей кем либо-денег не беру. А то, что мои воплощенные идеи массово используют другие, я получаю моральное удовлетворение кое за деньги не купить. Ну это каждому свое:).

0
Harahondya

Местный

Винница

25.05.2012 в 11:02:39

Freerider написал : БАРЫГИ

Ну так сделайте сами... Свой... Запатентуйте и пользуйтесь плодами...Кто против?

ValNik написал : мы еще не доросли.

Мы еще до многого не доросли. Менталитет, увы...

0
vagin

Местный

Винница

25.05.2012 в 11:06:48

ValNik написал : Как только кто-либо получил коммерческую выгоду от этой разработки - решай вопрос с автором, как подсказывает совесть

Да я как бы не в притензии к производителю :) , я ведь тоже воспользовался идеей Техниколая , за что низко кланяюсь ему . Я просто рассказал свою историю ... и тоже , как Техниколай , выложил документацию , какую имел . Внутри корпуса с большей шестернёй (на чертеже - верхний) нужно при изготовлении этого корпуса , внутри сделать буртик - упор для правого подшипника , что бы в работе он не лез в право (на рисунке нет буртика ) . Мне вместо буртика просверлили два отверстия в корпусе и нарезали в них резьбу и закрутили 2 болта . Ещё раз выкладываю чертёж -

Ещё на чертеже не хватает 2 ушей для крепления болтами к фрезе и 2 ушей с резьбой , для крепления сцепки от фрезы , но их уже можно самому сделать и приварить .

0
ValNik

Местный

Харьков

25.05.2012 в 11:16:26

yarstep написал : даже если пахать осенью рожь то она неуспеет перегнить за зиму и весной

Предварительно триммером скосить. Рожь в зиму не запахивал, а овес запахивал. Без обработки триммером. Все перегнило, даже следа не осталось. Сосед за забором пару лет назад запахал рожь на зиму. Сверху остались петухи, %10 -20. Они и перезимовали. Весной я ему фрезой за один проход все сделал. После той зимы он в шоке. Снова с сентября на огороде чернобыль, никаких сидератов. С рожью весной такая проблема ( у меня). Как только можно было влезть в огород я прошел лапами культиваторными из набора МС. Клапти с рожью оставил, типа чтоб колос выбросило. Дождей не было, перед посадкой за пару дней перекрошил и рожь. За это время рожь здорово подсушила под собой. В этих местах явно хуже всходит карт, сухо и твердо. Вывод такой - в зиму сеять, даже под снегом она наращивает корневую (это самое ценное), весной не упустить момент заделки. Для этого фреза МС с ее высокими оборотами и не глубоко - самое то. Нах редуктор. Весной культиваторные лапы (как только можно войти в огород) + фрезы по верхам перед посадкой.

0

МС 4.05

Freerider

Местный

Киев

25.05.2012 в 11:20:19

Harahondya написал : Ну так сделайте сами... Свой... Запатентуйте и пользуйтесь плодами...Кто против?

Будет необходимость, сделаю :) По Вашему виноват тот, кто не запатентовал, а воровать чужие наработки это нормально?

Harahondya написал : Мы еще до многого не доросли. Менталитет, увы...

Менталитет у каждого свой :)

0
vagin

Местный

Винница

25.05.2012 в 11:23:08

Harahondya написал : Гыыы! Так прямой еще никто не сделал!

Здрасте , а на Агро разве не используют его ? Угловой имеет только преимущества - убирает угол , что позволяет использовать колёса разного диаметра , уменьшает передаточное число , уменьшая тем самым нагрузку на двигатель . Угловой редуктор находится высоко от земли , а цепной на Агро чухает корпусом землю и иногда в него попадает влага , что приводит к ржавлению кишков . Единственный минус у углового - это невозможность его заиметь :)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

25.05.2012 в 13:07:10

ы

vagin написал : Идея как раз и не обсуждалась , она появилась в голове у Техниколая . У меня есть предварительный чертёж , сделанный производителем редуктора . На нём не хватает ограничителя нижнего вала от самопроизвольного поднятия в верх . На чертеже он как бы в верх ногами . Количество зубьев можно посчитать на фото Техниколая . Кто может - делайте .

одне другому сеперечить...;)

vagin написал : А никто и не спорит - пусть себе делает на радость людям

Ой как приняли близко к сердцу... Уменя такая же "беда" случилась... Может 2 года тому... На 105 звезду обсуждалась проблема подключения роторной косилки... Обжевали, теорию разжевали... и через месяц Каменка сделала адаптера-переходники по 800 грн. И что... Буду плакать... Так ведь для людей....

А почему так случается. А тому что конструктора и инженер на производсве далеки от реалий. И его гениальное изобретение не приносит облегчения на грунте, а простой механизмик, сделаной на коленке дасть больше толку. Так что нужно каждого инжинера в командировку на сезон (а не полевые испытания на пол дня) в огород, чоб руки почуствовали что голова натворила...

Harahondya написал : Потому и приобрел новый плуг с характеристиками, отличающимися от Зыкова.

Какие именно характеристики... Зиков круче заворачивает грунт и делает "ленточку".... А в циферках, угли укажите.... Обеих плугов...

ValNik написал : До понятия "патент" и "авторское право" мы еще не доросли.

ну и кто тут, среди нас, платил за автороство. Кроме словесной благодарности.

Freerider написал : Менталитет у каждого свой

А ви сколько заплатили за идеи, взявшие с форума? Раз у вас менталитет лучше моего, тогда отстегните гривну, хотя б, за кождой совет которы был тспользован для улучшения своей техники...

А то что мы копируем заводские изделия? Ето что?

Не надо с себя строить девчонок первокурсниц....:mad: И менталитет тут ни причом... Мультик вспомните...

Токо от жизни собачей, собака бывает кусачей... МДХП.... P.S. Удаления поста расчитываю как предатильство.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу