24.05.2012 в 23:49:15
Harahondya написал : жито нужно запахивать, ИМХО! А я хочу пахать осенью...
Тогда надо оставлять часть земли на пары . Я потому и пользуюсь горчицей - она успевает осенью вырасти ( обычно) .
24.05.2012 в 23:49:31
vagin написал : Кстати моя мотосапка совсем и не делает пыль
Как то на фотке...
24.05.2012 в 23:50:59
vagin написал : Тогда надо оставлять часть земли на пары .
Шмат земли засеял овсом. Если не куплю лошадь-перепашу...
24.05.2012 в 23:53:56
YVE_217, ты куда пропал?:confused: Хотел тебя в розыск подавать!;)
24.05.2012 в 23:54:21
Harahondya написал : Как то на фотке...
Я посчитал , что уже 4 раза ходил фрезами на участке с картошкой - перед посадкой Сичём 2 раза и после посадки , Пубертом 2 раза . Сапкой ни разу :) . Думаю , что без картошки не останусь в этом году :)
25.05.2012 в 00:01:14
vagin написал : Думаю , что без картошки не останусь в этом году
Дык подкину малехо:flirt! Пароль знаешь...:)
25.05.2012 в 00:32:45
Harahondya,Все ровно от фрезы не уйти, есть куча работ которые без нее практически не выполнить толком, или результат будет не тот. Другое дело высокооборотистые нафиг надо, но к этому похоже уже все пришли :)
25.05.2012 в 00:33:56
Harahondya написал : жито нужно запахивать, ИМХО! А я хочу пахать осенью...
даже если пахать осенью рожь то она неуспеет перегнить за зиму и весной долота вытянут солому из почвы. а какая польза из несгнившей органики? Только влагозадержание и улутшеный доступ воздуха, что тоже благоприятно сказывается на растения. Нужен цыкл обработки с выдержкой натурального удобрения для гниения в благоприятных условиях (в плюсовой температуре 10-20грд), может даже черный пар.
25.05.2012 в 00:58:15
umnyi написал : есть куча работ которые без нее практически не выполнить толком, или результат будет не тот.
дробление комев радует и быстрое фрезирование весной. Какие работы еще незаменимы?
25.05.2012 в 01:18:48
vagin написал : Заказывайте редуктор в Каменке . Производитель решил воспользоваться чужой идеей и продавать сам . Можно другими словами сказать - кинул меня .
Педерасты
25.05.2012 в 09:32:03
vagin написал : Заказывайте редуктор в Каменке . Производитель решил воспользоваться чужой идеей и продавать сам . Можно другими словами сказать - кинул меня . Сильно и не жалею , т.к. у самого нет времени и денег на закупку и распространение редуктора .
Freerider написал : Педерасты , так они не только тебя кинули, они кинули нас всех, потому как идея редуктора обсуждалась на нашем форуме!!! Чистой воды плагиат Прежде чем удалять мой пост рекомендую заглянуть в энциклопедию и убедиться в том, что слово "педераст" является медицинским термином. Это самое приличное слово, которым я могу охарактеризовать вышеупомянутых жадных приматов !!!
Ребята, а вы определитесь вначале что и к чему. Принципиально не могу не прокомментировать эти сообщения. Насколько мне известно- идея с угловым редуктором принадлежит Техниколаю. Он его рассчитывал, изготавливал,делал, испытывал, после чего выставил на всеобщее обозрение как само изделие так и чертежи. Тебе, Олег, в Каменке изготовили по чертежам Техниколая редуктор. Так в чем ты видишь кидалово? С тебя взяли деньги, а заказ не выполнили? Ты винишь Виталия Ивановича в том, что у тебя не получился бизнес? Как то странно получается, не кажется тебе? Человек сделал добро, а в ответ получает что? А что получил Техниколай от тебя, Олег? Или он вообще никаким боком к редуктору отношения не имеет? Тогда взгляни в первый пост этой ветки, если с памятью проблемы. Freerider, мой Вам совет- подбирайте выражения, плиз. К Вам, лично, это "кидалово" не относится, и Вы выглядите не в лучшем виде со своими заключениями. У меня, по ходу, возник вопрос: кто еще заказывал в Каменке угловой редуктор для фрезы? Выполнили ли заказ? Лично я знаю Виталия Ивановича не первый год. Знаю как порядочного человека и отличного специалиста. Сейчас у него в разработке новая КК(на сайлентблоках) к МСу. По моим рекомендациям будет изменена конфигурация лемеха, привод копалки и ход грохота. Так же будет увеличена глубина копки. Испытания КК, скорее всего, буду проводить я. Так что, к копке картошки, будет новый девайс. В этом сообщении нет флуда как и других нарушений правил форума, а потому удаление его, ИМХО, будет расценено сами знаете как.
25.05.2012 в 09:37:03
У меня есть предварительный чертёж , сделанный производителем редуктора . На нём не хватает ограничителя нижнего вала от самопроизвольного поднятия в верх . На чертеже он как бы в верх ногами . Количество зубьев можно посчитать на фото Техниколая . Кто может - делайте .
25.05.2012 в 09:38:22
umnyi написал : Все ровно от фрезы не уйти, есть куча работ которые без нее практически не выполнить толком, или результат будет не тот. Другое дело высокооборотистые нафиг надо, но к этому похоже уже все пришли
Вот и думаю, а не оставить ли ей предпосевную обработку. Насчет оборотов фрезы, то моя Звезда имеет возможность менять их в широком диапазоне.
25.05.2012 в 09:52:36
Harahondya написал : Как то странно получается, не кажется тебе? Человек сделал добро, а в ответ получает что?
Этот человек не держит слово . Редуктор он выполнил по предварительным чертежам Техниколая , но с моими требованиями и объяснениями сделать в 20 градусов и с ограничителем шестерни , всё ему разжевал и в рот положил . Потом он отказался от его производства вообще , хотя я и согласился на все его условия - сроки изготовления и цену . И почему то вдруг он начал его делать и продавать без объяснения причины , и один параллельно сделал ещё кому то . Мне он делал долго , я ему отправлял корпус фрезы за свой счёт , для подгонки редуктора , т.е. он воспользовался идеей Техниколая и моей помощью и сделал так , как сделал . Пускай народ пользуется изделием , я только за .
Harahondya написал : Лично я знаю Виталия Ивановича не первый год. Знаю как порядочного человека и отличного специалиста.
А я знаю , что он отказался от гарантийного ремонта собственной недоделанной копалки (его же первого выпуска) и за её доделку заломил цену новой , доделанной . Так что порядочность имеет свои денежные выражения . К тебе же он относится с уважением , т.к. ты работаешь испытателем на него бесплатно , или почти ...
25.05.2012 в 09:55:18
yarstep написал : даже если пахать осенью рожь то она неуспеет перегнить за зиму и весной долота вытянут солому из почвы. а какая польза из несгнившей органики?
А мульчирование, этой весной, не дало ожидаемого результата. Скорее наоборот.
yarstep написал : Только влагозадержание и улутшеный доступ воздуха, что тоже благоприятно сказывается на растения.
Потому и приобрел новый плуг с характеристиками, отличающимися от Зыкова. Ну а доступ воздуха,вроде, картошка получила в этом году. Так же хочу, после ожидаемых дождей, обработать междурядья просапными ежами. Хочу иметь результаты для сравнения: долота, бритвы и ежи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу