ValNik написал :
7350/3800( уменьшим обороты) = 1.93
1.93/1.066 = 1.81
Получается, что при более низких оборотах у МС-10 момент больше на 80%
А чо, похоже на правду.
Извините, но это что то вы свое придумали.
Игра цифр называется.
Так у меня дочки математику любят делать.
Всем привет ! Проводил сегодня переговоры с директором Московского представительства Мотор Сич "Борисфен" http://www.borisfen-tnp.ru/?cat=contact , по поводу ценообразования на мотоблок . Запорожье отпускает "Борисфену" МБ-4,05 за 14160 грн .Потом , растаможка стоит 300 долларов , перевозка и торговая "накрутка" , итого цена на мотоблок Мотор Сич МБ-4,05 в Москве будет 73000 рублей и под заказ . Пообщавшись с Волков Дмитрием Юрьевичем , получил совет обратиться в отдел маркетинга в Запорожье к Вячеславу Александровичу Шуклину . Звоню - Тел.: +38(061) 720-49-72 , попадаю сразу на него , объясняю ситуацию , нахваливаю МБ , прошу помочь с ценообразованием в России на МБ . Он удивился цене в 73000 руб , сказал , что там должна быть цена уже с прибылью - 1700 долларов . Пообещал в кратчайшие сроки пообщаться с директором Борисфена и разобраться в ситуации . Так же я попросил его не подымать цену в Украине на мотоблоки и в ответ я услышал заверения , что он даёт слово , что до осени цена на МБ не повысится а осенью понизится . По поводу увеличения объёмов производства услышал ответ , что двигателя для МБ делают одни и те же люди , что делают двигателя к самолётам , и сделать больше они просто не могут т.к. выполняют в первую очередь военный заказ , а обьём товаров народного потребления составляет 1,7 процента от общего вала . Затронул проблему фрезы , рассказал про угловой редуктор Техниколая , про то что я сам занялся этим вопросом и отправлял тех документацию производителям и видео . Удивился тому , что оказывается , на заводе уже изготовили один опытный образец редуктора :a.
В конце затронул и проблему с ВОМ , рассказал , что Эксперт разработал такой размер ВОМа в который можно вставить любое навесное , и от МТЗ и от Агро а навесное от МС к другим МБ нельзя :) . Он меня внимательно выслушал и сказал отправлять всё , что касается модернизации , замечаний по МБ писать на емейл с указанием : Вячеславу Александровичу Шуклину ortnp.vtd@motorsich.com
Так что , благодаря нашим общим усилиям проблемы сдвигаются с места , ведь вместе МЫ СИЛА !
Ещё забыл сказать :) . Объяснил им про проблему с рекламой их продукции , он пообещал ввести отдельную статью расходов на рекламу в интернете .
Dgekson написал :
ВЫ молодец! Да за такую цену можно купить, это почти 50000р.
Так он мне сказал , что если кому то лично необходимо помочь купить МБ в России , то Вы скажите и я приложу все усилия со своей стороны , а я ему - мне лично не надо , мне за державу обидно .
Так что , Dgekson , sss, если что , звоните ему и пишите , говорите , что Вы Вагину обещали :).
vagin написал :
Так он мне сказал , что если кому то лично необходимо помочь купить МБ в России , то Вы скажите и я приложу все усилия со своей стороны , а я ему - мне лично не надо , мне за державу обидно .
Так что , Dgekson , sss, если что , звоните ему и пишите , говорите , что Вы Вагину обещали
Вы меня толкаете на преступление ;) Блин, очень соблазнительно, но я пока воздержусь по причине которой, я вам писал в личку. Я думаю не один десяток чел. позвонят и напишут ему из России.
vagin написал :
Так что , Dgekson , sss, если что , звоните ему и пишите , говорите , что Вы Вагину обещали :).
Я правильно понял что цена может упасть в россии да Вы что называется пробивной человек вот например унас в области про такой мотоблок даже не слышал не кто а у нас малая техника набирает популярность очень быстро так как трактор держать не выгодно у нас налог транспортный и страховка очень дорого Вы молодец
И ещё в россии рынок обсолютно свободен после того как перестали выпускать мотоблоки агро у нас в магазине есть мтз но их некто не берёт сказали и возить больше не будут и цена у них 74000руб за не очень хорошую технику
foma66 написал :
Но мне кажется в Москве меньше чем за 100% прибыли работать никто не будет.
Это не так . Мне директор всё на пальцах выложил , какая растаможка , Продают им не за 12000 а за 14000 грн , и наценка в итоге до 20 процентов . Директор в Борисфене нормальный и контактный . Со всеми моими аргументами по поводу цены согласен на 100% , но сам он ничего не может сделать без Запорожья , говорит , что сам скоро с ума сойдёт от этого дурдома . Подобная ситуация обстоит и с сепараторами .