Freerider, а зачем Вам все это???
03.04.2012 в 21:56:49
Freerider, а зачем Вам все это???
03.04.2012 в 21:59:06
Freerider написал : Вопрос к владельцам окучника ОН-2. Как с помощью окучника садить картошку? Ширина колеи МБ? Ширина между носками окучников? Как закрывать картошку? На сколько отверстий разводить уши при нарезании канавок и на сколько при их закрывании? В деталях пожалуйста
Ширина 700мм, уши окучника сведены, если нарезать борозды с адаптером, то носками вниз, что бы получились узкие рядки глубиной 10-15см, без адаптера носками вниз нарезать не получится. Засыпают борозды каждый по своему, лично я засыпаю ногами, успеваю нарезать борозды, засыпать их и помочь накидать картошку.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
03.04.2012 в 22:04:23
KIN 74 написал : Засыпают борозды каждый по своему, лично я засыпаю ногами, успеваю нарезать борозды
можно даже бороной закрыть, мне так советовали
03.04.2012 в 22:08:56
Рад написал : Freerider, а зачем Вам все это???
Всё это, это что?
KIN 74 написал : Ширина 700мм, уши окучника сведены, если нарезать борозды с адаптером, то носками вниз, что бы получились узкие рядки глубиной 10-15см, без адаптера носками вниз нарезать не получится. Засыпают борозды каждый по своему, лично я засыпаю ногами, успеваю нарезать борозды, засыпать их и помочь накидать картошку.
Большое спасибо. Я думаю поставить ширину колёс МБ и окучников на 600мм, уши свести на минимум, так нарезать канавки. Засыпать тоже окучником при той же ширине, только уши развести на максимум. При ширине колеи 700 думаю не получится засыпать картошку окучником, не хватит ширины развода ушей. Работать буду с адаптером. Во всяком случае так планирую, а дальше будет видно. Может быть и при 600 не хватит ширины ушей, тогда думаю 500. Также думаю сделать маркер, чтобы делать за один проход 2 ряда. На выходных, если получится, немного поэкспериментирую:)
03.04.2012 в 22:17:58
Freerider написал : Большое спасибо. Я думаю поставить ширину колёс МБ и окучников на 600мм, уши свести на минимум, так нарезать канавки. Засыпать тоже окучником при той же ширине, только уши развести на максимум. При ширине колеи 700 думаю не получится засыпать картошку окучником, не хватит ширины развода ушей. Работать буду с адаптером. Во всяком случае так планирую, а дальше будет видно. Может быть и при 600 не хватит ширины ушей, тогда думаю 500. Также думаю сделать маркер, чтобы делать за один проход 2 ряда. На выходных, если получится, немного поэкспериментирую:)
Маркером пользоваться не советую, так как не удастя выдержать параллельность рядов, а это очень важно для окучивания. Много борозд одновременно тоже нельзя нарезать - выветривается влага.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
03.04.2012 в 22:26:06
KIN 74 написал : Маркером пользоваться не советую, так как не удастя выдержать паралельность рядов, а это очень важно для окучивания.
А почему не удастся? Вы же попадаете одним окучником в уже нарезанную канавку, так и я так же само буду попадать маркером в уже нарезанную канавку. Думаю нарезать 4 ряда, потом 8 человек (семья большая) закладывают 2 ряда картошкой, я 2 ряда закидаю и еще 2 нарезаю. Маркер будет идти по нарезанному последнему ряду, расстояние от его края до носка окучника такое же как и между носками окучников. То есть маркер не активный, а контрольный (пассивный), его даже можно прикрепить спереди к МБ, для обзорности.
03.04.2012 в 22:44:12
KIN 74 написал : Засыпают борозды каждый по своему, лично я засыпаю ногами
Вот поэтому я и купил КК-3 , хоть и не идеальный , т.к. купить дорогущий адаптер , что бы потом ногами загребать меня не очень устраивало и ещё по 3 метра огорода оставлять для разворота .
Когда был проездом в Одессе в районе перекрёстка "Двухстолбовка" не удержался поглядеть китайские новинки . Было две сеялки для МБ , навесное и разные китайцы .Я думаю это было бы интересно для китаеводов :) . Пока рассматривал фото , увидел их рекламу с их сайтом .
03.04.2012 в 22:54:07
Freerider написал : Думаю нарезать 4 ряда, потом 8 человек (семья большая) закладывают 2 ряда картошкой,
Мой сосед садит ушастиками с адаптером за пол дня 20 соток . И что интересно он ими и закрывает картоху , буду в селе спрошу его технологию посадки , но в прошлом году видел уже посаженную - рядки как пуля .
03.04.2012 в 22:57:57
vagin написал : и ещё по 3 метра огорода оставлять для разворота .
А мне не жалко огорода, у меня гектар, а в конце гона я кукурузу посажу;) А вот ноги и руки жалко, они ведь не казенные:)
vagin написал : Было две сеялки для МБ
Желтая нормальная, и рядки закрывает и ещё укатывает:a, да еще и грудки разбивает передними колёсами:swoon. Китаёзы рулят:applause: Вот с надежностью только у них... А после синей наверное ещё боронами пройтись надо будет:( На сайте желтой нету, интересно сколько стоит.
vagin написал : Мой сосед садит ушастиками с адаптером за пол дня 20 соток . И что интересно он ими и закрывает картоху , буду в селе спрошу его технологию посадки , но в прошлом году видел уже посаженную - рядки как пуля .
Олег, был бы очень признателен:help
03.04.2012 в 23:10:29
ValNik написал : Одно греет душу - наверное в авиационных двигателях они разбираются лучше, чем в навесном оборудовании для своего мотоблока.
:D
03.04.2012 в 23:11:20
Привет! Разговаривал с техмагазином прислали карб. от 4.05 но он не подходит-буду ждать.Подскажите где на форуме можно найти подробное описание обкатки МС(пока есть время изучать буду)плиз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу