18.06.2012 в 14:20:46
Накрылся домашний комп конкретно, сын говорит, материнку надо менять, может к концу лета заощаджу копейку, а на работе то в разъездах, то мое рабочее место отдали киевским командировочным... короче, регулярно выходить на форум не получиться.
ValNik написал : Подождем Техниколая, он садил под плуг, а как окучивал?
Окучивал два раза ОН-2. Первое окучивание
SV* написал : А кто нибудь на чистом 92-ом бензине работает? На МС можно или нет?
Я работаю с сентября прошлого года, полет нормальный :)
yarstep написал : нужно подбирать способ, или так окучивать чтоб почва немного осыпалась обратно, прикрывая рыхлостю выборку.
Ушастыми так и получается, часть замли осыпается с гребня вниз
18.06.2012 в 14:30:46
Сколько себя помню, такое добро в огороде не переводилось. Когда пацаном был, то и целые патроны попадались. Сейчас только гильзы
18.06.2012 в 19:34:24
ValNik написал : Та же и у меня .ерня с дисками. Ерзает туда-сюда. А есть кто окучивает только ушастиками? Какие там проблемы? Буду сужать ряды от 70-80 до 60, дать быстрее сомкнуться рядам и нечего там топтаться лишний раз.
Есть такие. Проблемы при доводке ОН-2 до ума. Начиная с полировки рабочих поверхностей. Все подробно о работе ОН-2 мной описано ранее. Еще проблема малый клиренс. Сажал и окучивал без адаптера. Прочитал работу с ДО, сделал вывод, что ОН-2, лично для меня, более подходящее орудие. Но потрудиться по доводке до ума надо.
18.06.2012 в 20:03:11
Harahondya написал : Сегодня сделал фотки.:) Может кого заинтересует...;)
Нам такого и даром не надо:swoon
19.06.2012 в 00:33:54
Van Helsing написал : Стойка упирается в стенку борозды, создает лишнее сопротивление.
Эта кустарщина не пасует к МБ МС. Только отпугивает покупателя. Чем думали когда рожали на свет белый такое орудие?
А грабли приварганили сами? Может видео работы есть чтоб присмотреться к работе?
19.06.2012 в 07:24:42
Harahondya написал : . А керогаз остался керогазом. Разработка тысяча девятьсот лохматых годов под бензины, о которых современные юзеры МС и не слышали. Он тем (МС) и хорош своей простотой и отсутствием наворотов как на других МБ. А какое масло кроме АЗМОЛа может прописать МС в РЭ? МС заключил договор с АЗМОЛОМ. Те поставляют, а те их в РЭ прописали. И всем хорошо! И пользователю почва для размышлений...
+10000 Мужики , разберитесь в современной классификации масел, очень много снимется вопросов по эксплуатации механизмов от авто, до мясорубок. Классификация до гениальности простая и понятная. В ней обозначена взаимозаменяемость масел, качество, и применяемость Harahondya, к стати, бензин выше 76 (80), в паяльной лампе не горит:). Лампа является наглядным примером того, чем отличаются бензины по октановому числу. 92-й бензин в лампе горит красно-желтым, коптящим пламенем. Что говорит о том, что он полностью не сгорает. Т.Е. горит медленно. Температура его пламени невысокая. Лампе после 92го бензина обычно кирдык. Забивается сажей и неиспаренными остаткамии присадок.... Для нормального сгорания не хватает давления (компрессии)...
19.06.2012 в 09:43:43
yarstep написал : А грабли приварганили сами? Может видео работы есть чтоб присмотреться к работе?
Грабли-боронку приделал для весенней пахоты. Видео есть немножко еще с одним рядом зубьев (сейчас два) и слабой пружиной:
19.06.2012 в 11:32:59
Появилось немного свободного времени, разобрался со своей бедой. Оказалось я пошёл по ложному пути, все таки это была плавающая неисправность, но забавно то, что она повторяется циклично каждые сутки, это меня и сбило с пути истинного. При поломке зажигания нужно проверять в первую очередь обмотки генератора согласно тому что написано здесь в верхнем правом углу, у меня утром все действительно так и было - около 200 Ом на белом, и 430 на красном(примерно), а вот потом после короткого запуска все менялось,сначала до 200 на красном аж почти до полного короткого, снял генератор и снова расстроился:mad:
перетерлась изоляция на красном проводе обмотки гена - от сюда и весь геморой, за изолировал, всё работает.
19.06.2012 в 11:42:32
Расскажите, как разбирали, какие трудности.
МС 4.05
19.06.2012 в 15:24:41
edmond написал : +10000 Мужики , разберитесь в современной классификации масел, очень много снимется вопросов по эксплуатации механизмов от авто, до мясорубок. Классификация до гениальности простая и понятная. В ней обозначена взаимозаменяемость масел, качество, и применяемость
А вы какое масло в двигателе используете?
19.06.2012 в 15:40:05
KIN 74 написал : В этом году весной было какое-то нашествие колорадов, ботва протыкалась с уже сидячими на ней жуками.
Ну хоть кто то признался что жуки есть еще на голой почве. А то как то смотрю на свою местовку с содроганием, что везде нет жука а у нас с ранней весны свирепствуют. За что нам такая кара .....
19.06.2012 в 15:51:58
TehNikolaj написал : Я тоже раньше так делал, а в прошлом году скосил ботву с бурьяном мотокосой. Леской перебил все в сечку. После копания сеял жито на перепахать...
А семено с сорняка также в муку перемололи? Вывозится в основном из за того что бы вместе со стеблем и семечки убрать. Плоскуха (куриное просо) модярка (по вашему кажись ганнуся) и иже с ними рассыпаются на ура. При чем если бы ни жито то часть тут же взошла и пошла в сидераты. а так жито не уничтожило сорняк а отсрочило его прорастание до лучших времен. Имхо.
19.06.2012 в 17:03:51
ValNik написал : Расскажите, как разбирали, какие трудности.
трудностей особых нет, скинул передний кожух со "стартером"(шморгалкой, как её правильно?), гайка на коленвалу на 20 с чем то не важно, с правой резьбой!, крыльчатка блокируется подходящей монтировкой а-ля жигулевский комплект бортировки, гайка идет легко. Крыльчатка-маховик посажена плотно на коленвал, и шпонка - желателен съемник с лапками наружу, но можно подтянуть на себя и легонько сбить, не повредив резьбу на КВ. Все, дальше собственно сам генератор и прерыватель(наверное индуктивная катушка, я в этом не очень)
Кошка навела котят, они оккупировали веранду, там и без того 2квадрата, теперь собака живет на улице в кресле вот такая жизнь собачья:)
19.06.2012 в 18:50:28
edmond написал : +10000 Мужики , разберитесь в современной классификации масел, очень много снимется вопросов по эксплуатации механизмов от авто, до мясорубок. Классификация до гениальности простая и понятная. В ней обозначена взаимозаменяемость масел, качество, и применяемость
Harahondya, к стати, бензин выше 76 (80), в паяльной лампе не горит:). Лампа является наглядным примером того, чем отличаются бензины по октановому числу. 92-й бензин в лампе горит красно-желтым, коптящим пламенем. Что говорит о том, что он полностью не сгорает. Т.Е. горит медленно. Температура его пламени невысокая. Лампе после 92го бензина обычно кирдык. Забивается сажей и неиспаренными остаткамии присадок.... Для нормального сгорания не хватает давления (компрессии)...
Имею 2 паяльные лампы старого типа раньше у телефонистов были они ими муфты паяли.Сейчас я с ними езжу дикарями на море -еду на них готовим,так вот заправляю их 92-95 бензином ,огонь невидимый и совершенно нет копоти и прогреваются за 30 сек.Как то раньше заправил 80 бензин,так еле разжог,потом забивалась сажей раз 5 короче после этого случая зарекся лить в лампу 80 бенз
19.06.2012 в 19:23:02
andwvg4 написал : Имею 2 паяльные лампы старого типа раньше у телефонистов были они ими муфты паяли.Сейчас я с ними езжу дикарями на море -еду на них готовим,так вот заправляю их 92-95 бензином ,огонь невидимый и совершенно нет копоти и прогреваются за 30 сек.Как то раньше заправил 80 бензин,так еле разжог,потом забивалась сажей раз 5 короче после этого случая зарекся лить в лампу 80 бенз
У меня лампа Мотор Сич со шлангом. Заправлял 92-й, работает нормально :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу