vagin
vagin
Эксперт

Винница

05.04.2012 в 22:48:25

Freerider написал : Тогда в МБ-8 это исключено, так как бензобак находится ниже уровня карба.

Как раз и нет . Бензонасос находится ниже бензобака , и при её прорыве бенз пойдёт через отверстие штока толкателя мембраны насоса . Но это крайне редко случается .

Freerider написал : А у ValNik бенз попал в картер через карбюратор получается?

У Валника видать засел поплавок или рычаг поплавка , поэтому бенз пошел в камеру сгорания . При закрытом впускном клапане бенз собрался в впускном коллекторе и когда Валник назал заводить , бензин начало засасывать в камеру сгорания и через поршень попадать в картер двига . А в воздушный фильтр тоже залило , в связи с тем , что бензобак выше впускного воздушного диффузора карба .

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

05.04.2012 в 22:56:35

Олег, я писал

Freerider написал : А у ValNik бенз попал в картер через карбюратор получается? Тогда в МБ-8 это исключено, так как бензобак находится ниже уровня карба.

vagin написал : через поршень попадать в картер двига

А как они соединяются между собой:confused:, или кольца задерживают только масло?

0
KIN 74
KIN 74
Эксперт

Киев

05.04.2012 в 23:03:54

Freerider написал : В опции есть не у всех. Турбированые двигатели нельзя сразу глушить только после "активной" езды, так как турбина включается только при форсировании газа и после набирания определенной скорости движения.

Моя машинка вклюяает турбинку почти с холостых, если точнее с 1250об/мин, турботаймер охлаждает одну минуту:)

Freerider написал : Да, действительно, "описался". Я понял, бенз попал в картер двигателя через бензонасос при прорыве мембраны. А у ValNik бенз попал в картер через карбюратор получается? Тогда в МБ-8 это исключено, так как бензобак находится ниже уровня карба.

Какраз может, бенз под давлением ищет наименьшее сопротивление при работающем двигателе (дырочку). При низком расположении бака можно избежать только самотека бензина, что и произошло у ValNikа.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Рад
Рад
Местный

Киев

05.04.2012 в 23:10:03

Freerider написал : А как они соединяются между собой:confused:, или кольца задерживают только масло?

да ладно бросьте прикалываться, вентиляция картера соединяется с приемным коллектором карба, если там бенз, то и в клапанную коробку вытечет, а дальше в масло на турбированных дрыглах ставя турботаймер, но это не связано с пассивной безопасностью, если глушить значит глушить

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

05.04.2012 в 23:14:45

Freerider написал : или кольца задерживают только масло?

Ну да :) . В кольцах есть замок , вот через эти три замка колец и попал бенз в картер , не быстро конечно же , но попал (за ночь натечёт) . Кстати , при заводке рекомендуется нажать утопитель поплавка на 10-12 секунд . Возможно у Валника засел утопитель . У меня тоже было , что при сильном нажатии на утопитель , он плохо поднимался в верх . Я вообще не заморачиваюсь ни утопителями ни краниками . Краник никогда не закрываю и воздушную заслонку тоже не закрываю , ну разве что зимой , при -10 . :)

Рад написал : вентиляция картера соединяется с приемным коллектором карба

Тоже согласен .

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

05.04.2012 в 23:16:22

Рад написал : да ладно бросьте прикалываться, вентиляция картера соединяется с приемным коллектором карба, если там бенз, то и в клапанную коробку вытечет

Да, придётся РЭ к двигателю почитать:o

vagin написал : Я вообще не заморачиваюсь ни утопителями ни краниками .

У меня без подкачки бензонасосом фиг заведеш, так что приходиться утопителем поиграться:)

0
Рад
Рад
Местный

Киев

05.04.2012 в 23:20:43

vagin написал : О ! Вот мы и пришли опять к тому , что мой КК-3 практичнее :) .

ну не факт, двойным окучником легче копировать, маркер просто не нужен, главное сделать первый проход максимально ровно. Хотя КК-3 я не пробовал, объективно говорить нельзя

0
Harahondya
Harahondya
Эксперт

Винница

05.04.2012 в 23:24:05

vagin написал : Краник никогда не закрываю и воздушную заслонку тоже не открываю , ну разве что зимой , при -10 .

И МБ все время работает с закрытой воздушной заслонкой?:D

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

05.04.2012 в 23:26:41

Freerider написал : У меня без подкачки бензонасосом фиг заведеш, так что приходиться утопителем поигратся

А я вообще даже не знал , что такое есть , пока Beginer не рассказал , что утапливать надо . Оказавается , что не всегда насос - хорошо :) .

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

05.04.2012 в 23:28:16

Рад написал : Хотя КК-3 я не пробовал, объективно говорить нельзя

Если бы КК-3 работал так, как на видео у Эксперта, то я бы его взял незадумываясь. НО, револьверный механизм его недоделанный, а копалка вообще молчу:cool: Всё надо переделывать:mad: Олег, а как Вы выдерживаете интервал между рядками при посадке КК-3?

vagin написал : Оказавается , что не всегда насос - хорошо

Я 15 лет проработал с двигателем УД-25 на МТ, так что мне не привыкать:) А самотек иногда делает очень неприятные сюрпризы, особенно при езде под горку, когда нет тормозов, хорошо, что сзади был прицеп и дышло уперлось в колесо:eek:

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

05.04.2012 в 23:29:16

Harahondya написал : И МБ все время работает с закрытой воздушной заслонкой?

Я её никогда не трогаю , она всегда открыта . Опечатку исправил . Ты что опять без настроения ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу