05.04.2012 в 20:00:11
Д-250 детонирует на Аи-92. Вот так, выключаешь зажигание - а он разов 5-10 еще пыркнет. Насколько опасно, как лечить?
МС 4.05
05.04.2012 в 20:24:11
ValNik написал : Д-250 детонирует на Аи-92. Вот так, выключаешь зажигание - а он разов 5-10 еще пыркнет. Насколько опасно, как лечить?
Я на выходных выключил зажигание на МБ а он продолжает работать:eek: и бензин 76 а калильное зажигание всеравно присутствует, такое качество топлива :confused:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
05.04.2012 в 20:33:29
vagin написал : Ещё появилась идея - а можно развернуть ушастики задом на перёд , выставить максимальную ширину ушей и так загортать грядки ? С меня ноухау - с Вас пляшка :)
Надо пробовать, может и получится:) Если честно, задачу с загребачками перед собой не ставил а если бы возникла необходимость в них, сделал бы такие, как в наборе МС для посадки картошки (в виде пластин).
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
05.04.2012 в 21:42:13
ValNik написал : Вот так, выключаешь зажигание - а он разов 5-10 еще пыркнет. Насколько опасно, как лечить?
Надо , чтобы двигатель поработал на холостых и свеча зажигания остыла , потом выключить . В инструкции по моему так и написано - дать поработать на холостых и выключить . Нашел в инструкции к двигателю :
05.04.2012 в 21:59:43
vagin написал : Надо , чтобы двигатель поработал на холостых и свеча зажигания остыла , потом выключить . В инструкции по моему так и написано - дать поработать на холостых и выключить .
Я лично так всегда делаю, причем на байке тоже. При воздушном охлаждении после работы на высоких оборотах и сильном нагреве двигателя его нужно немного охладить, поработав немного на холостых оборотах. Если выключить разогретый двигатель сразу, то даже чувствуется запах гари.
vagin написал : Судя по видео KINа , между канавок остаётся достаточно места для проезда колёсами МБ
Согласен, это при колее 700 и максимально сведенных ушах, а при 600 расстояние между канавками будет немного меньше и при засыпании их максимально разведенными ушами окучника должно всё получится:)
KIN 74 написал : Был случай, когда мембрана бензонасоса порвалась и топливо пошло в картер двигателя
Кудой пошло, чего-то не могу понять, и вообще как масло оказалось в картере двигателя:confused:?
05.04.2012 в 22:16:18
Freerider написал : Кудой пошло, чего-то не могу понять, и вообще как масло оказалось в картере двигателя?
Петрович , ты шото перепутал , масло там и так было , а бенз мог и попасть , если это была не 02 и 04 , где бензобак снизу кузова . В ВАЗ 01-03-05-06-07 бензобак стоит в багажнике с права и его положение выше горизонта насоса , особенно если там полный бак бенза , так что , вполне возможно такое .
За 10 лет эксплуатации ВАЗ2104 , у меня никогда не рвалась прокладка в насосе , а под конец купил "пекар" и с ним и продал другому наезднику .
05.04.2012 в 22:24:15
Freerider написал : Я лично так всегда делаю, причем на байке тоже. При воздушном охлаждении после работы на высоких оборотах и сильном нагреве двигателя его нужно немного охладить, поработав немного на холостых оборотах. Если выключить разогретый двигатель сразу, то даже чувствуется запах гари.
Правильно, это с любым двигателем надо так делать хоть двух тактник хоть четырех, дизель, бензин, не важно, с турбинами двигателя вообще глушат после 10 минут работы на холостых.
05.04.2012 в 22:24:47
Freerider написал : Кудой пошло, чего-то не могу понять, и вообще как масло оказалось в картере двигателя:confused:?
В картере 4-х тактного двигателя находится масло, этим маслом смазывается и привод (рычаг) бензонасоса. При прорыве мембран (диафрагм) бензонасоса бензин может попасть в картер двигателя ;)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
05.04.2012 в 22:25:03
vagin написал : Петрович , ты шото перепутал , масло там и так было , а бенз мог и попасть , если это бал не 02 и 04 , где бензобак снизу кузова . В ВАЗ 01-03-05-06-07 бензобак стоит в багажнике с права и его положение выше горизонта насоса , особенно если там полный бак бенза , так что вполне возможно такое .
Да, действительно, "описался":o. Я понял, бенз попал в картер двигателя через бензонасос при прорыве мембраны. А у ValNik бенз попал в картер через карбюратор получается? Тогда в МБ-8 это исключено, так как бензобак находится ниже уровня карба.
05.04.2012 в 22:26:16
Rinat 82 написал : вообще глушат после 10 минут работы на холостых.
У них это в опции есть, даже если ключ выдернул он сразу не заглохнет.
05.04.2012 в 22:30:42
Rinat 82 написал : У них это в опции есть, даже если ключ выдернул он сразу не заглохнет.
В опции есть не у всех. Турбированые двигатели нельзя сразу глушить только после "активной" езды, так как турбина включается только при форсировании газа и после набирания определенной скорости движения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу