ValNik

Местный

Харьков

10.07.2012 в 16:39:28

Крепите контейнер\багажник над двигателем. И навесному не будет мешать, и на рыбалку поехать удочки\закуску\улов привезти. И подгрузить, если что, передок можно для увеличения проходимости.

0

МС 4.05

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 16:41:10

Beginer написал : Это чтобы навесное подымалось и опускалось в обычном режиме, а контейнер крепился непосредственно к спинке сидения, например, не занимая крепление навесного.

Это типа : поеду за травой для козы и заодно картошку окучу....

ValNik написал : и на рыбалку поехать удочки\закуску\улов привезти.

Вот для таких целей как раз тяж с адаптером и кузовком очень подходит, и бежит быстро и по тропке\лесу проедешь и прав не надо. :) Здесь больше вопрос, что кузовок на корму адаптера - это самоделка на день работы, а пользы потом на всю жизнь.:)

0
Рад

Местный

Киев

10.07.2012 в 16:47:42

Profesor007 написал : Прицеп мощный ... тяжелый ппц а спинку и сидения в планах обшить паролоном

та же х..ня, но у меня просто сборная солянка из того что было, так вот ручник не лшним будет в паре с домкратом реечным от совдеповских авто,Харахондя придумал, а я юзаю - цеплять и снимать прицеп гораздо легче, можно даже груженый кстати. Сидуха прикольно от буса получается, полторуха или двойная, одно бы хорошо - дерматин или что то не промокаемое, чехол. Класный прицеп у Вас, балка интересная

0
Beginer

Местный

Винница

10.07.2012 в 16:51:33

umnyi написал : Это типа : поеду за травой для козы и заодно картошку окучу....

Что ж, можно и так :) Топливо нынче в цене, так что всякая оптимизация пробега - уже хорошо. Еще можно траву заменить на огурцы, кабачки и т.п., находящиеся в конце огорода. А можно еще к подцепленным окучникам забросить опрыскиватель...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 16:55:13

Beginer написал : А можно еще к подцепленным окучникам забросить опрыскиватель...

Посадить в кузов жену с опрыскивателем, ехать и пусть она обрабатывает... Да идея... Сойдемся на том что вещь в хозяйстве нужная!

0
Beginer

Местный

Винница

10.07.2012 в 16:55:19

ValNik написал : Крепите контейнер\багажник над двигателем. И навесному не будет мешать, и на рыбалку поехать удочки\закуску\улов привезти. И подгрузить, если что, передок можно для увеличения проходимости.

Тоже вариант. А при выполнении точных работ (закрывания картошки, например, во время посадки) - обзору такое размещениее мешать не будет?

umnyi написал : Здесь больше вопрос, что кузовок на корму адаптера - это самоделка на день работы, а пользы потом на всю жизнь.:)

Ну а Ваши предложения по использованию "кузовка на корме"?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 17:03:50

Beginer написал : Ну а Ваши предложения по использованию "кузовка на корме"?

А чего мне предлагать я дааавно использую. :)
Кузов правда готовый прицепил от тачки.

0
Profesor007

Местный

Ивано-Франковск

10.07.2012 в 17:07:47

Рад написал : ...балка интересная

также собирали из того, что было, а балка задняя от Алеко, развернута на 180, для того чтобы увеличить клиренс, для полевых дорог в самый раз :)

0
Beginer

Местный

Винница

10.07.2012 в 17:20:55

umnyi написал : А чего мне предлагать я дааавно использую. :)
Кузов правда готовый прицепил от тачки.

Я имел ввиду нечто поменьше. В Вашем варианте - спокойно поместится и жена, и опрыскиватель :) (не в обиду, пожалуйста). У меня штатный кузов раза в 2 всего более, по площати - в 4. Но, в Вашем случае - сохранение одной колеи с МБ при этом - открывает возможности для полета фантазии... А как насчет развесовки ощущения, управляеости? Давление на почву задней оси при загрузке, особенно в варианте с мешками картошки?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 17:31:59

Beginer написал : Я имел ввиду нечто поменьше.

У него размеры на глаз 600х900. Собственно делать его уже колеи и нет смысла. Куда меньше? 2 мешка картошку уж всяко должно помещаться :)

Beginer написал : А как насчет развесовки ощущения, управляеости?

А нет ни каких ощущений, для 200 кг мотоблока - это как рюкзачек за спиной с 3 учебниками. Может только когда уголь возим на нем, что то и чувствуется.

Beginer написал : Давление на почву задней оси при загрузке, особенно в варианте с мешками картошки?

Это шасси от заводского адаптера, в принципе и 150 и 200 кг даже по рыхлой почве едем нормально.

0
Юрай

Местный

Днепропетровск

10.07.2012 в 17:44:57

Ну слава Богу!!! Занялись делом, а то (((((

0
Beginer

Местный

Винница

10.07.2012 в 17:56:14

umnyi написал : У него размеры на глаз 600х900. Собственно делать его уже колеи и нет смысла. Куда меньше? 2 мешка картошку уж всяко должно помещаться :)

Да я, собственно, больше о размере 900 говорил :) Против 600 - ничего не имею :) Смысла делать уже - не вижу тоже. А нет никаких ощущений, для 200 кг мотоблока - это как рюкзачек за спиной с 3 учебниками.Может только когда уголь возим на нем, что то и чувствуется.

umnyi написал : Это шасси от заводского адаптера, в принципе и 150 и 200 кг даже по рыхлой почве едем нормально.

Едем - это да. А не затаптывет? Суммарный вес уже солидный...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 18:04:52

Beginer написал : Это шасси от заводского адаптера, в принципе и 150 и 200 кг даже по рыхлой почве едем нормально.

Едем - это да. А не затаптывет? Суммарный вес уже солидный...

Ну раз десять если проехать по одному месту, конечно дорога будет:) А груженый по грядкам и междурядью летом я не езжу:confused:
В любом случае в 70 % перевозишь что то легко и самого себя:)

0
Beginer

Местный

Винница

10.07.2012 в 18:12:48

Юрай написал : Ну слава Богу!!! Занялись делом, а то (((((

:) Мы тут в основном - ради этого. Давайте возвращать ветку в традиционное для неё русло: доброжелательное, мирное и деловое. Согласен с Олегом, что немного флуда - общению здесь не помеха. Не все же лоб морщить над проблемами и задачами :) . НО, коллеги, кому-то нужно быть менее вспыльчивым, кому-то - менее обидчивым, кому-то - меньше воевать с ветряными мельницами, а кому-то - не разжигать эту войну со стороны. Давайте постараемся быть, все же, доброжелательными. Что нам делить и во что упираться? Нет смысла искать виновных. Начнем с себя. Все ведь раньше очень отлично получалось. Не раз писАл Олегу (Vagin) , что наша ветка самая мирная, свободная в общении и при этом - деловая. Преимущественно здесь собрались счастливые (без тени сарказма) владельцы МБ МС. Для того, чтобы поделиться своими проблемами, наработками, опытом. Не верите сечас уже? Посмотрите название ветки. :) А еще - помочь определиться с выбором тем, кто еще только присматривается к даной и другой технике. Так давайте так и продолжим...

0
Beginer

Местный

Винница

10.07.2012 в 18:16:08

umnyi написал : В любом случае в 70 % перевозишь что то легко и самого себя:)

:) Это да... Я думал, что я один такой. Адаптер конечно балует... МБ из рабочего средства незаметно в разьездное превращается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу