ZM написал :
не тяжело ли нажимать на педаль? В моем прицепе я устанавливал газоновский, но из-за такой проблемы поменял на жигулевский. Ручник делайте обязательно! Рычаг ручника лучше устанавливать по продольной осевой линии. В моем рычаг установлен с небольшим смещением и поэтому одно колесо притормаживается меньше другого.
Немного трудно, но это из-за того что в ступицах стоят пружины не родные, не могу найти от Алеко:( ручник будет обязательно, заказал ремкомплект ручного тормоза:)
ZM написал :
И мой стал тяжелым после установки всех этих тормозных барабанов, колодок, цилиндров... А почему бы сидение не сделать на всю ширину прицепа?
Тяжелое еще потому что днище прицепа двойное - дубовая доска 27 мм обшита листом нержавейки 2 мм. Сиденья таких размеров из-за того, что был готов ящик под него, для 1 человека достаточно, а остальные пассажиры сидят в кузове:)
Harahondya написал :
Центр тяжести кузова расположен над осью колес или со смещением?
Harahondya написал :
оответственно необходимое прилагаемое усилие на педаль будет меньше.
Действительно легко нажимать на педаль. А было... Сейчас тормоза - супер!
При интенсивном нажатии на педаль даже двигатель мотоблока начинает глохнуть.
Harahondya написал :
На заводских МСовских- с точностью до наоборот... Не пойму-почему так?
Грузоподъёмность МСовской тележки - 350 кг , массы водителя достаточно , что бы придавить МБ , да и жалоб ещё не было на то , что МС его не тянет , Фрирайдер довольный . Я уже жалею , что купил большой жмеринский прицеп - один из сарая я его не вытяну , а у тестя уже силёнки не те , а гаража нет , да и возить мне нечего большегрузного и сена нет . Использовал его 1 раз , когда саженцы от друга перевозил по селу . Сейчас бы купил МСовский ТС-1 , т.к. он ещё и самосвальный , но куда жмеринский деть ?
KoxiC написал :
цена МС 4,05 - 14520грн., когда его цена сейчас 12500грн
Цена 12102 , и только в Снежном . В Запорожье и в Киеве самые высокие цены . А на Снежнянский завод , все фирменные МСовские магазины уже давно зуб точат .
vagin написал :
Грузоподъёмность МСовской тележки - 350 кг , массы водителя достаточно , что бы придавить МБ , да и жалоб ещё не было на то , что МС его не тянет . Я уже жалею , что купил большой жмеринский прицеп - один из сарая я его не вытяну , а у тестя уже силёнки не те , а гаража нет , да и возить мне нечего большегрузного . Использовал его 1 раз , когда саженцы от друга перевозил по селу . Сейчас бы купил МСовский ТС-1 , т.к. он ещё и самосвальный , но куда жмеринский деть ?
Для тяжелого мотоблока часто мало одного прицепа!
К этому многие приходят :)
Кататься почти пустому сено перевозя на маленькой тележке обидно. А еще обиднее когда и прицеп есть (Некоторые тут с размахом стоят), а не подъехать, не протиснуться.
Лебединые шеи.. все это хорошо, а маленький кузовок в ширину колеи на адаптере, который можно быстро поставить вместо навески, бывает еще лучше.
Даже не понятно, почему ни один производитель не выпустит :confused:
vagin написал :
Цена 12102 , и только в Снежном . В Запорожье и в Киеве самые высокие цены . А на Снежнянский завод , все фирменные МСовские магазины уже давно зуб точат .
Я брал в Гаях, а то, что все фирменные магазины точат зуб на Снежное, так это нормально, заработать хотят много, а посылку не могут даже отправить. Из Снежного можно заказать вещь и ее пришлют, а вот другие фирменные магазины еще живут 20-м веком и не хотят отправлять товары. Я хотел МС-8, нашел в Запорожье, так отказались даже за деньги отправить, просил передать на другой магазин, который ближе ко мне, тоже отказались... Совок еще на фирменных заводах МС и на заводе (был в Волочиске на заводе лично)...
У меня МС-овский "трансформер" (АД-2В). Кузов - условно среднего размера. Его хватает вполне в 90% случаев для меня. Сьемные борта... Но иногда хочется вывезти ботву, сорняки с огорода, урожай + навесное... Вот тогда задумываешься о дополнительном прицепе.
Есть идея использовать для этих целей адаптер+автомобильный прицеп на сцепке.
Таже идею мини-кузова на адаптере поддерживаю, хотя кому-то она может показаться нелепой. Часто ловил себя на том, что некоторые вещи в режиме адаптера - хоть на руках, хоть, простите, между ног вези. Только вот хорошо бы было, чтобы такой кузов, контейнер крепился не вместо навесного, а, скажем, за сидением. Даже если это будет в ущерб грузоподьемности. ИМХО, конечно...
Beginer написал :
, чтобы такой кузов, контейнер крепился не вместо навесного, а, скажем, за сидением. Даже если это будет в ущерб грузоподьемности. ИМХО, конечно...
А Это как? У нас навесное как раз позади сиденья и расположено.
Собственно заводская навеска и не мешает почти поставить поверх ее еще что то, а рычаг подъема можно использовать, для опрокидывания кузова.
umnyi Это чтобы навесное подымалось и опускалось в обычном режиме, а контейнер крепился непосредственно к спинке сидения, например, не занимая крепление навесного.