umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2012 в 18:49:48

Harahondya написал : Сегодня провел испытание телеги в статике. Мой вес держит- значица будет жить.

Больше жизни на лицо !;)
Маленький какой то кузовок на фоне Харахондии :)

0
Beginer

Местный

Винница

19.07.2012 в 10:45:36

umnyi написал : Маленький какой то кузовок на фоне Харахондии :)

:D

И мне это первое, что прийшло в голову. По предыдущим фото из-за масштаба и пропорций самосвала - прицеп казался огромным таким, монументальным. А пришел Игорь - и понимаю, что он по габаритам где-то близок к стандартному МС. Побольше, правда, несколько, повыше, помощнее. Удался... :yu Мои поздравления тоже Игорю. :applause: Предложение есть. А не нужно ли спереди еще доварить ручку-скобу для удобства опрокидывания? Запаска - хорошо :) . Подход военный. Можно теперь и на Крым, и аки фура - в дальнобой. Бак дополнительный... А если еще компрессор и систему регулирования давления в шинах на ходу - то и на бездорожье ;) . Игорь, шучу, конечно.Вот насчет двухместного сидения - это действительно дельный совет. Присоединяюсь.Кстати, шутки - шутками, а светоотражатели на все стороны соответствующего цвета - я бы поставил. Скоро темнеть рано будет, а с прицелом на автономность и дальнобой - очень может быть нужным. Игорь - еще раз Вам респект и уважуха. А варить давно научились?

0
valera135d

Местный

Могилёв

19.07.2012 в 16:26:29

Harahondya написал : Сегодня провел испытание телеги

КЛАССНО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ А когда боевые испытания?:clapping

0
Harahondya

Местный

Винница

20.07.2012 в 00:41:18

umnyi написал : Больше жизни на лицо !

Дык не фотогеничны мы.:o

umnyi написал : Маленький какой то кузовок на фоне Харахондии

Так прицепчик тактический.:flirt Стратегический есть,- автомобильный.:)

Beginer написал : А пришел Игорь - и понимаю, что он по габаритам где-то близок к стандартному МС. Побольше, правда, несколько, повыше, помощнее.

Ну да, рост у мня 180 см.:) А МС тяжелее меня всего лишь на 90кг.:cool: Как то umnyi уже писал в ветке, что он(МС) на моем фоне как игрушечный... :D

Beginer написал : Вот насчет двухместного сидения - это действительно дельный совет.

А зачем двойная:confused:? Девок возить? :eek: Так машина есть...:)

Beginer написал : А варить давно научились?

А как сделал свой первый сварочник, в 8-м классе, так и начал учиться варить;). И сейчас учусь.:)

Ребята, за оценку,отзывы и пожелания спасибо, конечно, но до завершения работ ох как еще далеко...;)
0
BSlavik

Местный

Тернополь

20.07.2012 в 16:45:47

vagin написал : Так "дискГугле" - это и есть та документация , скачанная с этого сайта , с закладок "запасные части" и "инструкции по эксплуатации". http://tnp.motorsich.com/instructions.html Я скачал для удобства пользователей . Хром открывает сразу , а оперой я жму правой кнопкой и "сохранить в папку загрузки" , и потом смотрю в "загрузках". В "дискГугле" всё открывается нормально с любого браузера . https://drive.google.com/?tab=mo&authuser=0#my-drive

Все, увидел.. Спасиб... А у меня Опера, и проблем нету....

andwvg4 написал : да хватит вам уже о своем языке.

не могу, тут обяснили :

Beginer написал : Эх, уважаемый. Хорошо рассуждать, пока самого не тронуло. Никто совсем не против русского языка и русских. Мой дед - русский, научил меня ему еще в детстве, за что я ему благодарен. Но если свои же продаются и продают свое - это не просто "сами виноваты". С этим бороться нужно, иначе попадем в Красную книгу, как народ. Извините за оффтоп.

и никто рус. не ущемляет, мой сосед русский, и говорит на своем родном. Но и он против двомовности... А потом англ. станет вторим язиком, а тут и могучий китайский народ подтянется.... То что - все заклеивать?...

0
Beginer

Местный

Винница

20.07.2012 в 18:18:54

Harahondya написал : Дык не фотогеничны мы.:o Так прицепчик тактический.:flirt Стратегический есть,- автомобильный.:) Ну да, рост у мня 180 см.:) А МС тяжелее меня всего лишь на 90кг.:cool: Как то umnyi уже писал в ветке, что он(МС) на моем фоне как игрушечный... :D А зачем двойная:confused:? Девок возить? :eek: Так машина есть...:) А как сделал свой первый сварочник, в 8-м классе, так и начал учиться варить;). И сейчас учусь.:)

Ребята, за оценку,отзывы и пожелания спасибо, конечно, но до завершения работ ох как еще далеко...;) 

Почему это не фотогеничный? :swoon Сейчас и стандарты на моделей ближе к жизни пересматривают. И мужские тоже не мешало бы. А то сводится все мужское-женское к чему-то среднеарифметическому. Выражение советского д'Артаньяна помните? "...таких же маленьких и обаятельных Портосиков" :) Игорь - не скромничайте ;) . Рост у меня такой же где-то. А в весе кило 20 до Вас не "дотянул".

Сидение двойное зачем? Ну как только ездить на МБ начнете - сразу открывается куча перспектив :) . Некоторые мы с Умным, кажется, уже вспоминали. Как только есть возможность сгонять куда-то - оно таки сгоняется. И часто если не помощник, то попутчик случайный оказывается. В конце-концов - дети в дворе - всегда не против хоть пару метров проехать. Скорость у МС и маневренность - уже начинает давать впечатления :) А на высоких "тапочках" - и до острых ощущений недалеко. Сварочник ежели в 8-м классе... Ну тут - респект. А я только сейчас обзавелся. Взял, Игорь, таки харьковский. Опять поддержал национальное и стОящее. А какие доработки прицепа еще планируются?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2012 в 23:32:47

Harahondya написал : Сообщение от Beginer

Вот насчет двухместного сидения - это действительно дельный совет.

А зачем двойная? Девок возить? Так машина есть...

А широкое сиденье, как ни странно очень выручает, при меневрах. Потом на практике увидете, как:)

• иногда приходится работать вдвоем.... Например перевезти тонн 10 чего то .. Раз помошник сходит туда-обратно, два и три, а потом начинает искать, куда б хоть ногой пристроится, только шоб плохо,но ехать :) а не идти.
0
виха

Местный

Запорожье

21.07.2012 в 18:03:25

фото моей косы немного пришлось переделать . видео пока нет возможности сделать и выложить

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

22.07.2012 в 18:14:20

виха, а сколько весит эта косилка и сколько людей необходимо , что бы её навесить ?

0
walerijw

Местный

Львов

23.07.2012 в 13:57:39

Вопрос для Мотор Сичевиков.Хочу пахать плугом на адаптере.Колеса у адаптера маленькие и думаю из-за етого не тянет,да и земля,хоть и чернозем но глинистый,тяжелый.Поставил на мотоблок волговские 16 тапочки,но слабо,буксует.Одел цепи,опять слабо.Так вот вопрос-даст ли еффект если на адаптер поставить тоже16,или это пустая затея?Может у кого получается пахать с адаптером.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2012 в 14:08:07

walerijw написал : вот вопрос-даст ли еффект если на адаптер поставить тоже16,

А как тяга может вырости от замены колес адаптера на большие??? Они ж не ведушие.

Копайте в сторону геометри и настройки плуга лучше! И немного умерить своё хочу.. И будет пахать.

0
ValNik

Местный

Харьков

23.07.2012 в 14:14:56

Попробуйте на адаптер поставить колеса более широкие, не обязательно на 16, можно от жигули\москвич. Для увеличения тяги нагружайте ведущие колеса (те сам мотоблок) - дополнительный груз на колеса, вместо воздуха баллоны колес заправить водой, посадить кого-нибудь на мотоблок. Тут была идея сделать небольшой кузовок для перевозки не очень габаритных грузов. Было бы хорошо иметь такой кузовок\багажник над коробкой\двигателем. Как раз случай для увеличения тяги - бросил мешок песка в багажник, и вперед.

0

МС 4.05

NAP

Местный

Сумы

23.07.2012 в 14:22:29

walerijw написал : Вопрос для Мотор Сичевиков.Хочу пахать плугом на адаптере.Колеса у адаптера маленькие и думаю из-за етого не тянет,да и земля,хоть и чернозем но глинистый,тяжелый.Поставил на мотоблок волговские 16 тапочки,но слабо,буксует.Одел цепи,опять слабо.Так вот вопрос-даст ли еффект если на адаптер поставить тоже16,или это пустая затея?Может у кого получается пахать с адаптером.

По весне не успел сфоткать земляка что пахал на адаптере. Даже не просто пахал а визуально летал по участку. Колеса на адаптере от мотоцикла ИЖ на МС родные. Участок относительно ровный. Вес юзера кил 70 не более.

0
Harahondya

Местный

Винница

23.07.2012 в 14:35:22

walerijw написал : Хочу пахать плугом на адаптере

Какой марки МБ?

0
walerijw

Местный

Львов

23.07.2012 в 14:40:51

NAP написал : По весне не успел сфоткать земляка что пахал на адаптере. Даже не просто пахал а визуально летал по участку. Колеса на адаптере от мотоцикла ИЖ на МС родные. Участок относительно ровный. Вес юзера кил 70 не более.

Вот и я где-то на форуме видел адаптер на мотоциклетных колесах,но интерес в том,как покажут себя узкая и широкая резина,какая эфективней.Ну и весу у меня 90 кг,и потянет ли МС.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу