Freerider
Freerider
Местный

Киев

10.04.2012 в 10:54:02

YVE_217 написал : Ну скажем так-недотормоза.

А у Вас есть адаптер МС АД-2В? Если есть недостатки тормозов, то какие? Диапазон регулировок тормозов на адаптере весьма широкий, регулируется на каждом барабане и на общей тяге, вроде держат нормально, рукой прокрутить колесо не мог.

YVE_217 написал : По автобану может и прикольно

:eek::eek:

ValNik написал : Пока загонял собаку и открывал калитку на огород, мото тарахтел мордой вниз.

Да, гром не грянет... А лапку приварить тяжело:)

ValNik написал : Вплоть до того, что сжирает шестеренки (или я это придумал?).

Такого вроде не было.

vagin написал : "Я не волшебник , я только учусь"

Поздравляю, 1000-е сообщение:applause::applause::applause:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.04.2012 в 11:15:40

ValNik написал : здесь я разрыхляю, доступ кислорода в зону будущих корней, разрушаю капилляры (выход на поверхность и испарение влаги

Для прикрытия влаги достаточно провести рыхление(можно бороной) до 10см.:)

ValNik написал : Это я хочу, чтоб так было. А дипломированные и с опытом агрономы пусть меня поправят.

У меня диплома агронома нема:o, приходится мне с такими вопросами обращаться к спецам;). А то, что МС со стрелками и такой глубине да захвате тянет- ему(МСу) памятник впору ставить:a.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

10.04.2012 в 11:33:33

Harahondya написал : Отож! Очень хочу посмотреть видео от того кто пишет

Хотел снять и видео , но когда приехал , то шел дождь . А дядька тот пи...ть не будет , может и в ухо дать , если ему такое сказать :) .

Freerider написал : Поздравляю, 1000-е сообщение

Спассибо :flirt

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

10.04.2012 в 11:52:43

Harahondya написал : У меня диплома агронома нема, приходится мне с такими вопросами обращаться к спецам.

Потому я ту ссылочку с видео и давал , про технологию выращивания картошки , но у тебя трафик не позволяет посмотреть . Там было всё рассказано , на каких почвах какие орудия применяются и какие удобрения давать нужно и сколько . Вот , ещё раз кидаю http://www.youtube.com/watch?v=g7KGV7wyiGU&context=C4e31aadADvjVQa1PpcFNtdaRzmf1axqQvd8BN5OdN95e_J8JXHR0= Прямо "Библия для картофелеводов" . Говорит правда быстро , надо делать паузу и записывать :) , а лучше скачать и посмотреть несколько раз , что бы в голове отложилось .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.04.2012 в 12:23:51

vagin написал : Хотел снять и видео , но когда приехал , то шел дождь .

Олег, ты прекрасно понял, что обращался не к тебе, а к Freerider;). Вот именно его видео хочу зреть! Вот хочу услышать "Оп", как перескочит:flirt.

vagin написал : Потому я ту ссылочку с видео и давал , про технологию выращивания картошки , но у тебя трафик не позволяет посмотреть . Там было всё рассказано , на каких почвах какие орудия применяются и какие удобрения давать нужно и сколько

У меня с трафиком все ОК!:yu На работе, правда.;) Там и глядел. Спасибо!!!

vagin написал : А дядька тот пи...ть не будет , может и в ухо дать , если ему такое сказать .

Аналогично, мы за ценой не постоим!:eek:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.04.2012 в 12:26:22

КОЗАК написал : шото замаялся я,

Спасибо большое,КОЗАК!!!:clapping:):applause: И простите мою настырность..:flirt.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

10.04.2012 в 13:19:44

Harahondya написал : А еще меня прикалывает, когда "умудренные жизнью" говорят, что системы безопасности на МБ- для дураков.

Harahondya, я так понимаю, это камень в мой огород:) Есть такое выражение "Защита техники от дураков" и ничего здесь обидного нет, для новичков она нужна, опытным она мешает. Кстати, фиксатор тормозной педали, так называемый стояночный тормоз на адаптере тоже снял, мешает нормально работать он :mad:

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

10.04.2012 в 14:27:20

Freerider написал : Да, гром не грянет... А лапку приварить тяжело

С навеской лапка не открывается. Надо морду поднять выше горизонта, а навеска (лапы, плуг, диски) упираются в землю.

0

МС 4.05

NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.04.2012 в 14:37:57

Harahondya написал : Вот читаю и думаю, а что было бы, если бы:

Если сзади забор и мозоль спереди как бы в порядке то можно вписаться в карман рогов когда те упрутся в забор. А вот если на заборе сетка рабица в которую пролазят ручки то последствия не предсказуемые.... У меня такой случай тоже был. И все из за глупости что нужно максимально захватывать возле забора. нет бы оставить полоску и поперек потом запахать. Но как говорится свои грабли ближе ко лбу.

0
Dstrok
Dstrok
Местный

Киев

10.04.2012 в 15:51:02

NAP написал : Если сзади забор и мозоль спереди как бы в порядке то можно вписаться в карман рогов когда те упрутся в забор. А вот если на заборе сетка рабица в которую пролазят ручки то последствия не предсказуемые.... У меня такой случай тоже был. И все из за глупости что нужно максимально захватывать возле забора. нет бы оставить полоску и поперек потом запахать. Но как говорится свои грабли ближе ко лбу.

Как в воду смотрите.... Днем копал погреб и возил землю, т.е. был уставший. Вечером решил первый раз(!!!) испытать плуг, практики ноль, плуг постоянно подкручивал и эксперементировал (отвлекался от управления)...

Пока настроил так огород закончился да и темнеь начало... Решил запахать поперек... и забор на огороде сетка рабица. И хорошо что сетка не жесткая как бетон и немного прогнулась.

НО самое важное удобна ручка сцепления, мы все привыкли пользоватся таким типом ручек (велосипеды, мотоциклы) У тяжей китайцев ручка сцепления сделана наче и так быстро в экстреной ситуации не сработает.

Посудите сами у МС надо просто сжать левую руку как тормоз на велосипеде (все рядом и удобно, эргономично)

У тяжей китайцев надо: перенести левую руку на рычаг сцепления, (который находится в другой плоскости от ручек рогов мотоблока) руку отрывать от одной ручки, ловить рычаг управления сцеплением потом натянуть на себя отвести, немного в сторону, а только потом отпустить...

Конечто практика доводит все это до автоматизма, но всеже в экстреной ситуации много лишних действий на которые просто нет времени.

По поводу несчастного случая с китайским блоком и нашим земляком. Скорейшего выздоровление и никому не попадать в такие передряги!!!! В инструкции к фрезе МС сказано что при движении задом надо отключать ВОМ.

Как говорит практика: каждый пункт правил техники безопасности написан кровью.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.04.2012 в 16:16:15

KIN 74 написал : Harahondya, я так понимаю, это камень в мой огород

Я не имел ввиду лично Вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу