Lviv.ua

Местный

Львов

14.07.2012 в 23:27:16

Harahondya написал : Я начинаю копку в конце августа и заканчиваю к середине сентября. Копать не спешу.

с грохотной копалкой я бы тоже растягивал удовольствие;)

0
Harahondya

Местный

Винница

15.07.2012 в 00:00:51

Lviv.ua написал : с грохотной копалкой я бы тоже растягивал удовольствие

Просто даю картошке "вылежаться";). Ну и удовольствие от самого процесса копки,- это да!:yu

0
Freerider

Местный

Киев

15.07.2012 в 17:41:08

BSlavik написал : Freerider, в посте с фотами адаптера http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3201708 не могли б померить рычаги. размера плеч... Какой ход навески. не тяжело поднимать два окучника с рамой и с налипшем грунтом.? Какое паспортное усилие на рычаге подъема навески?

Все замеры выложу попозже, сейчас в селе, интернета нету, вот вырвался в город на пару часов и сразу на форум :) Ход навески приличный, поднимать не тяжело, во всяком случае окучники, а плуг так ваще ;) Еще раму универсальную не пробовал :confused: Паспортное усилие не знаю, усилие можно изменять, регулировочных отверстий достаточно.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

15.07.2012 в 18:15:47

Freerider написал : Все замеры выложу попозже, сейчас в селе, ....

ясно, остальное будем ждать...

0
Beginer

Местный

Винница

15.07.2012 в 19:20:18

Рад написал : я не настоящий провинциал, просто слегка зажратый, слегка обнищавший столичный мещанин короче как в поговорке; Чого бідний - бо дурний, чого дурний - бо бідний! да и надоело быть столичным офисным планктоном, это как жизнь на системе.. офис-работа-супермаркет-дом, почти как украл-выпил, в тюрьму;)

:D это как я сейчас... Ну... В варианте с планктоном, а не украл-выпил. А то, что вы не настоящий провинциал - понял... Туда еще нанотехнологии не совсем дошли. Ну, на пастбище с планшетом - думаю, что мало кто ходит ;)

0
Beginer

Местный

Винница

15.07.2012 в 19:34:59

Van Helsing написал : как говорится- фоты в студию

Копалки? Так вот же она была в ссылках: http://motoblok.lviv.ua/kataloh/navisne-obladnannya/motor-sich/kartoplekopach-motor-sich-k-1.html Или надо именно мою? :)

0
Beginer

Местный

Винница

15.07.2012 в 19:49:57

Посмотрел цены на мотопомпы :a Да за цену МСсовской можно афигенную мотопомпу купить и поливать на здоровье :)

Ну, если не афигенную, то более-менее - точно можно :)

Если под нормальным давлением поливать, то с одного места можно полить очень много, не вставая с сидения МБ ;) Но оптимальным считаю полив под куст, тогда и расход воды меньше и бурьян не поливается, хотя это и хлопотное занятие.

Не, ну с брансбойта - думаю, что не самая лучшая идея :) Так действительно - только на пожар. Хотелось бы поближе к естественному поливу.

А вообще сайт отстой, не смотря на то, что это сайт производителя, где должна быть исчерпывающая информация о всей продукции.

Все сравнительно. Если сравнивать с тем, что еще недавно было - прогрес явно на лицо.

0
Beginer

Местный

Винница

15.07.2012 в 19:56:45

BSlavik написал : А если гидротаран.... Уже в прошлом сезоне затевал... Искал метриал.... Но нужен водоем в близке, у меня река.... А если речка воще "под домом" то уснаноить колеса как на древних мельницах - и качать воду...

Так ми планировали у моего друга реализовать...Но тот ручеек не ведержал солнца - пересох... Даже родники не успевают наполнить водой...

А что это такое? В чем суть идеи? Для непосвященных - поподробнее можно?

0
vagin

Местный

Винница

15.07.2012 в 21:36:27

Beginer написал : А вообще сайт отстой, не смотря на то, что это сайт производителя, где должна быть исчерпывающая информация о всей продукции.

А могли бы привести хоть один пример хоть одного сайта с исчерпывающей информацией по всей продукции ? Если документации в pdf Вам мало , то КТО ВООБЩЕ её хоть когда то выкладывал ? Сейчас если выложить , то китайские друзья быстренько наклепают МСов с "цыклоповским " качеством . Я считаю , что сайт на 5 баллов (как для начала) . Мы тут ксерили свои инструкции , а производитель пошел на встречу и выложил всё в красивом виде . По поводу копателя - да , там действительно неизвестное изделие . В продаже только чёрный всем известный К-1В http://texmag.com.ua/product/kartofelekopatel-motor-sch-k-1v/ . Этот сайт принадлежит запорожскому фирменному магазину "Мотор Сич" . Алексей , я рад Вас видеть на форуме , и не подумайте , что я хочу Вас обидеть , просто мне обидно постоянно защищать в одиночку нашего производителя . Создаётся впечатление , что все хотят , что бы ВСЁ было китайское , и мы были рабами китайцев , а если мы не будем защищать "свое рiдне" , то так и будет - повторится судьба российского мотоблока АГРО . "Под лежачий камень вода не течёт" , надо самим проявлять инициативу , связываться с производителем , высказывать свою точку зрения . Ни разу не слышал , что кого то не выслушали или послали по дальше . Я сам по личной инициативе звоню всем , кому можно , и прошу , объясняю , требую ... и результат я вижу . На форуме Запорожья исправили ошибки , в России снизили цену на МС , начали рекламировать в интернете продукцию МоторСича , пообещали к осени сделать снегоуборщик и разработать сеноуборщик , редуктор к фрезе ...Скажите , зачем мне оно надо ? и сам не знаю ... , просто почти все хают , а мне просто помочь хочется ... и что то изменить .

0
BSlavik

Местный

Тернополь

16.07.2012 в 01:03:46

vagin написал : могли бы привести хоть один пример хоть одного сайта с исчерпывающей информацией по всей продукции ? Если документации в pdf Вам мало , то КТО ВООБЩЕ её хоть когда то выкладывал ? Сейчас если выложить , то китайские друзья быстренько наклепают МСов с "цыклоповским " качеством . Я считаю , что сайт на 5 баллов (как для начала) . Мы тут ксерили свои инструкции , а производитель пошел на встречу и выложил всё в красивом виде .

Зачем пример других, самим стать первыми, кто выложить инструкции. А жолторотики, если захотят сделать копию Сича, то купят его в магазине и на запчасти разберут и сделаю пресформу для отливок ;). Бенасси ж не по картинках скопировали...

Лучше уж такой сайт как ничего.... Но не спешите судить... Сначала запустили, проверили движок, теперь и контент подправлять... И будет "5+" время нужно, а в таких махинах-предприятиях процесс долгий... Знаю сам...

А где инструкции в красивом виде...??? Документ Гугле не в счет. Тицьните пальцем, если можно.

vagin написал : если мы не будем защищать "свое рiдне"

Вот она суть.... Тот же вопрос и "рідній мові" в дурацком законе о мовном питанню. И не важен регион проживания, важен тот факт что есть монолит, официальный, есть конституция и нет СБУ чтоб наказать нарушителей... А дома как думать - закона нет...

Защитим "свою рідну".

vagin написал : Скажите , зачем мне оно надо ?

Закон сохранения энергии. Есть пофигист, ему ничего не нужно - вам нужно больше. Вот и баланс... +1 ВАМ и проделанной вами работе...

0
andwvg4

Местный

Армавир

16.07.2012 в 09:01:27

BSlavik написал : если мы не будем защищать "свое рiдне" Вот она суть.... Тот же вопрос и "рідній мові" в дурацком законе о мовном питанню. И не важен регион проживания, важен тот факт что есть монолит, официальный, есть конституция и нет СБУ чтоб наказать нарушителей... А дома как думать - закона нет...

Защитим "свою рідну".

да хватит вам уже о своем языке.Что вы с ним носитесь как дурень с писаной торбой.На каком хотите на таком и говорите-вам что кто то запрещает что ли?А если запрещает то сами и виноваты- сами же таких депутатов и власть выбрали.Как и мы своих на свою голову.

0
vagin

Местный

Винница

16.07.2012 в 09:37:43

BSlavik написал : А где инструкции в красивом виде...??? Документ Гугле не в счет. Тицьните пальцем, если можно.

Так "дискГугле" - это и есть та документация , скачанная с этого сайта , с закладок "запасные части" и "инструкции по эксплуатации". http://tnp.motorsich.com/instructions.html Я скачал для удобства пользователей . Хром открывает сразу , а оперой я жму правой кнопкой и "сохранить в папку загрузки" , и потом смотрю в "загрузках". В "дискГугле" всё открывается нормально с любого браузера . https://drive.google.com/?tab=mo&authuser=0#my-drive

0
vagin

Местный

Винница

16.07.2012 в 10:43:57

Выкопал чеснок и подготовил этот участок под чёрную редьку (ням-ням) . Удобно иметь ещё и мотокультиватор помимо Сича . Я бы и ещё один купил для полного счастья типа "Салют" :) . Сичём с фрезой очень нравится обрабатывать большие или прямые участки - легко и играючись :) . Мой Pubert залезет туда , где МСом негде развернуться . А третий МК хочу , что бы глубже можно было залезть в труднодоступных участках , и бензиновый , что бы легче заводился и тихо работал , а Pubert предназначен больше для прополки , и масса и фрезы у него не те , что бы глубоко землю взрыхлять . К глушителю прикрутил направляющую , что бы в лицо не коптило , как на Solo502 у кума А вот мой дуб 1960 года рождения

0
Вложение
Beginer

Местный

Винница

17.07.2012 в 23:01:25

прошлой странице

Beginer написал : Посмотрел цены на мотопомпы :a Да за цену МСсовской можно афигенную мотопомпу купить и поливать на здоровье :)

Ну, если не афигенную, то более-менее - точно можно :)

Если под нормальным давлением поливать, то с одного места можно полить очень много, не вставая с сидения МБ ;) Но оптимальным считаю полив под куст, тогда и расход воды меньше и бурьян не поливается, хотя это и хлопотное занятие.

Не, ну с брансбойта - думаю, что не самая лучшая идея Так действительно - только на пожар. Хотелось бы поближе к естественному поливу.

А вообще сайт отстой, не смотря на то, что это сайт производителя, где должна быть исчерпывающая информация о всей продукции.

Все сравнительно. Если сравнивать с тем, что еще недавно было - прогрес явно на лицо.

Олег, привет. Я тоже рад, что ты рад :) . За свое сообщение - прошу прощения, в том смысле, что сэкономить хотел время и написал свои ответы, не выделив их, на пост ув. Freerider напрошлой странице. Сейчас уже подправил в этом сообщении свои коментарии жирным шрифтом, т.к. то сообщение - уже непосредственно отредактировать не разрешено. Сори за неудобство. НО - теперь видно мое отношение к национальному. Я тоже считаю, что свое поддерживать надо. Тем более -когда оно это заслуживает этого, как МС. Вот автопром наш - просто пародия на МС. И на отношение к своему продукту. Там нет национального. Это бизнес-проект, который стоит на плечах всех граждан Украины.

0
Harahondya

Местный

Винница

17.07.2012 в 23:03:42

Рад написал : сам пришел к выводу, что кроме здоровенного дрово-сеновоза, нужен тактический кузовок-самосвал, для решения мелких задач или вывоза того же удобрения на огород.

Вот никак не могу закончить из за наличия полного отсутствия времени... Сегодня вварил днище. А еще мелочей!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу