Harahondya

Местный

Винница

30.07.2012 в 13:58:30

TehNikolaj написал : Пока полет нормальный

И слава Богу!

TehNikolaj написал : так, по транспорту в основном.

Я в транспорте МБ никогда не пользовал. Но, судя по отзывам юзеров, при этих работах на МБ нагрузки еще тЕ! Так что мне еще под прицеп придется МБ прикатыват. На 3-й и 4-й КПП не работала.

0
Beginer

Местный

Винница

30.07.2012 в 15:24:54

Harahondya написал : Может быть и на газ.

;) Ну а как самый крайний вариант(по мне), можно вкинуть дизель:cool:.

Дизель? Ой как не хотелось бы... Мягкая, относительно тихая работа, широкий диапазон оборотов, да еще и крутящий момент, более-менее, по нему распределен в силу своего дефорсажа. Эластичный, как говорят автомобилисты движок, да еще и надежный при этом. Ремонту своими силами легко подлежит. Ресурс немалый. А этот благородный, породистый звук... Эээ.. Что забыл еще? Дорогой, просто, чтобы так просто взять, снять и зменить абы-чем :) . Опять же - зимой с бензиновым как-то уверенней себя чувствуешь... Не. Наверное, дизель не хочу. Пока. КПП под другие обороты и момент рассчитана... Как гонки на дизеле устраивать? Это уже грузовой класс получается.:) Другим путем идти надо... :confused: С газом - мощность упадет. Значит - "светит" миграция на 92-й... Это если 80-й - таки ископаемым станет.

0
Рад

Местный

Киев

30.07.2012 в 17:56:57

Harahondya написал : Ягодки пойдут тогда, когда не будет 80-го бензина.

уже давно на 92, думаю дешевле обойдется, 80-ый у нас гавмно редкое, вода в отстойнике и карбе постоянно присутствовала, а что там ещё никто Вам не скажет, однажды в ипонскую машину залил (для запуска зимой хотел лучше сделать, она на пропане пожизни), такое ощущение что все 16 клапанов дружно мигрировать из под капота собрались;) а вот на газу проблем нету, у него октановое число повыше 92, да и пятого будет(точно не помню сколько) да и все бензо техника совковая у нас на пропане или метане! (видел даже на вОльзи24, пирожке вазовском метан), как то себе подумывал не всерьез заняться экономическими энергетическими проблемами. Дизель прикольно, но появляется вероятность скрутить трансмиссию, уже нужно мозги юзеру включать чаще, я вот давиче газончик косил тихонько на холостых, и поймал пенечек низкий при самой земле, добре что заглох сразу, а был бы крутящий момент побольше, чиво то поламал бы:eek:

0
Freerider

Местный

Киев

30.07.2012 в 19:06:43

Всем привет!!! Вырвался в город на пару дней :)

walerijw написал : Вопрос для Мотор Сичевиков.Хочу пахать плугом на адаптере.Колеса у адаптера маленькие и думаю из-за етого не тянет,да и земля,хоть и чернозем но глинистый,тяжелый.Поставил на мотоблок волговские 16 тапочки,но слабо,буксует.Одел цепи,опять слабо.Так вот вопрос-даст ли еффект если на адаптер поставить тоже16,или это пустая затея?Может у кого получается пахать с адаптером.

Я пахал с адаптером весной после прошлогодней картошки на родных колесах и с адаптером. Получалось, вспахал 15 соток. Конечно МБ катастрофически не хватает сцепления с землей. Проблему можно решить либо 16" колесами либо догрузкой МБ, а лучше всё вместе, что я и выбрал для себя :) BSlavik, не смог всё измерить, так как адаптер сейчас в транспортном режиме, буду копать картошку, измеряю :) Возил дрова, прикольно ;)

0
Вложение
misha

Местный

Киев

30.07.2012 в 20:22:05

Уважаемые любители мотоблока МС. Хочу купить прицеп ТС-1.Кто знает габаритные размеры кузова (грузового корыта) и какая задняя часть кузова (как в легкового прицепа или загнутая как в КрАЗа).Очень важно! Спасибо.

0
Freerider

Местный

Киев

30.07.2012 в 20:46:16

misha написал : Уважаемые любители мотоблока МС. Хочу купить прицеп ТС-1.Кто знает габаритные размеры кузова (грузового корыта) и какая задняя часть кузова (как в легкового прицепа или загнутая как в КрАЗа).Очень важно! Спасибо.

Вот, посмотрите на прицеп с наращенными бортами. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=225&p=3195906&viewfull=1#post3195906 Детали посмотрите здесь: http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/agro/ Там есть и тех. характеристики в pdf Прицепом мало кто пользуется в связи с его узкой применимостью, гораздо практичнее АД-2В или АД-3В+автомобильный прицеп, к тому же вещь не дешевая, а подходит только для перевозки грузов и лодки ;)

0
Harahondya

Местный

Винница

30.07.2012 в 20:51:10

Beginer написал : Дизель? Ой как не хотелось бы...

И мне не хотелось бы. Но я написал- как самый крайний вариант. А это значит, что выход из положения будет найден, если искать заблаговременно. На заводчан надежды мало, ИМХО. У них МБ в качестве ширпотреба, а не основной продукт. Если дадут нам полную характеристику двигателя-уже что то. Можно начинать творить. А на сегодняшний день, в качестве топлива, использую смесь 80-го и 92-го.

Beginer написал : С газом - мощность упадет

На счет мощности не скажу, а вот приемистость двигателя падает.

Рад написал : уже давно на 92

Скоко?

Рад написал : я вот давиче газончик косил

Все хотел задать вопрос по роторной косилке. Во время работы, при выключении сцепления, МБ с косилкой по инерции прет вперед? Если да, то насколько велика инерция косилки?

0
Harahondya

Местный

Винница

30.07.2012 в 21:02:16

misha написал : Кто знает габаритные размеры кузова (грузового корыта) и какая задняя часть кузова (как в легкового прицепа или загнутая как в КрАЗа).Очень важно!

У Козака такой прицеп . А как он называется-лучше спросить у него. Сам хотел делать точно такой же да перехотел. Сделал кузов бункерного типа, но скос днища к заднему борту делать не стал. А с названием прицепов у МС такая же неразбериха как и с названиями плугов. Под одним и тем же именем можно получить разную конфигурацию. Так что уточняйте у продавца.

Freerider, а какой бензин прописан заводом под Ваш МБ-8?

0
Freerider

Местный

Киев

30.07.2012 в 21:22:16

Harahondya написал : Freerider, а какой бензин прописан заводом под Ваш МБ-8?

На все двигатели МС-10П бензин А-80 по ДСТУ 4063, бензин Нормаль-80 по ГОСТ Р 51105

0
КОЗАК

Местный

Сумы

30.07.2012 в 21:27:03

misha написал : Уважаемые любители мотоблока МС. Хочу купить прицеп ТС-1.Кто знает габаритные размеры кузова (грузового корыта) и какая задняя часть кузова (как в легкового прицепа или загнутая как в КрАЗа).Очень важно! Спасибо.

размеры своего ранее выкладывал. по заднему борту это похоже лотерея:o:confused: или нужно спрашивать у продавца. если прицеп такой без подъёма дна прицепа, и если память не подводит то там съёмный борт, а если такой то зад приподнят как на кразе, но есть ещё и Тележка ТС-5 в чём коренные отличия от других угадать с первого раза сложно. похоже модели отличаются цветом краски;)

0
Freerider

Местный

Киев

30.07.2012 в 21:44:56

КОЗАК написал : размеры своего ранее выкладывал. по заднему борту это похоже лотерея или нужно спрашивать у продавца. если прицеп такой без подъёма дна прицепа, и если память не подводит то там съёмный борт, а если такой 183-TS-1.pdf то зад приподнят как на кразе, но есть ещё и Тележка ТС-5 в чём коренные отличия от других угадать с первого раза сложно.

Да они вроде идентичны :eek: ТС-1 и ТС-5, судя по фото. А ось смотрю тонковата, по сравнению с АД-2В http://motorsich.com/rus/products/consumers/agro/ad2v/ :( хотя грузоподъёмность больше по паспорту :confused: Блин, да там на сайтах Запорожья и Снежного просто бред какой-то :mad: На фото задний борт прямой, в pdf скошенный а данные по грузоподъемности то это вообще п....ц :eek: то 300 то 350 :confused: Напрашивается вопрос, на МС ко всему так пофигистично относятся или только к мотоблокам :confused:

0
Harahondya

Местный

Винница

30.07.2012 в 21:55:22

Freerider написал : На все двигатели МС-10П бензин А-80

Спасибо!:)

Freerider написал : Напрашивается вопрос, на МС ко всему так пофигистично относятся или только к мотоблокам

Рад писАл, что МС сепараторы хорошие делает!;)

0
Harahondya

Местный

Винница

30.07.2012 в 22:48:05

Beginer написал : Дизель? Ой как не хотелось бы...

вот, шо люди пишут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162955&p=3232178&viewfull=1#post3232178

0
Рад

Местный

Киев

31.07.2012 в 08:11:47

Harahondya написал : Во время работы, при выключении сцепления, МБ с косилкой по инерции прет вперед?

Да, инерция большая, при полностью раскрученной косилке до максимальных оборотов, остается ещё метра два-три наката после выжима сцепления, по этому возле заборов, деревьев тощо, приходится быть повнимательнее - либо выламывает забор, либо пытается оторвать косилку. На 92 с прошлого года, но так как нету учета топлива, на вскидку литров сто

0
Aleksandrok

Местный

Киев

31.07.2012 в 09:46:00

По поводу изменения угла зажигания.

Года 4 тому назад, для мопедов были тюнингованые коммутаторы с ручкой регулятором, которым можно было изменить угол зажигания. Сейчас уже делают без ручки, коммутаторы уже как-то сами определяют момент детонации и изменяют угол зажигания. Цена коммутатора была где-то 400 грн.

Так-что если будет стоять остро вопрос об изменении угла зажигания в МС, что нибудь придумаем ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу