vagin

Местный

Винница

31.07.2012 в 17:42:53

NAP написал : "мы еще вторую корову заведем..." - кот Матроскин.

Ага , так и будет :) . У меня уже столько всякого выросло на огороде - самому столько не съесть , всех угощаю только :) . Картошки мешков с 10 подарил , смородины 12 больших вёдер было , сейчас малины - море (3 сотки) , падает и портится . Харахондя , приезжай , наберёшь малины бесплатно , попробуешь мою голубику , чеснока дам на развод (суперный) . И всех приглашаю на шашлыки !

0
Beginer

Местный

Винница

31.07.2012 в 17:52:36

vagin написал : Ага , так и будет :) . У меня уже столько всякого выросло на огороде - самому столько не съесть , всех угощаю только :) . Картошки мешков с 10 подарил , смородины 12 больших вёдер было , сейчас малины - море (3 сотки) , падает и портится . Харахондя , приезжай , наберёшь малины бесплатно , попробуешь мою голубику .

Олег, так какие проблемы? "Нова почта" есть, интернет-магазин откроешь - и вперееед! :) Кстати, а фото урожая где? А какой третий МК планируется?

0
Freerider

Местный

Киев

31.07.2012 в 17:53:22

oleg_380 написал : Пробовал !!!! Я грешу на то что новый совсем, может современем сцепление подотрется

Не волнуйтесь :) Я тоже сначала переживал, а теперь после обкатки передачи очень редко включаются с рычанием, бывает не включаются, тогда еще раз отпускаю и выжимаю сцепление :) и именно при переключении передач рычало, при переключении режимов никогда.

КОЗАК написал : при включении может попадать зуб на зуб тогда нужно покачать мотоблок в сторон

это больше для включения блокировки а так отпустить и выжать сцепление снова :)

Harahondya написал : Может быть обороты двигателя чуть повышенные и масло в КПП не разогретое. На моем, особенно на холодную, ВОМ иногда включается со звуком. Думаю, что это не катастрофа.

Согласен, со временем сцепление притрется и будет все в порядке ;) Я уменьшил обороты на карбе винтиком на тросе до минимума, при заводке добавляю газа. Когда двигатель нагреется, обороты возрастают и на минимуме становятся немного высоковатыми, а так есть возможность на момент переключения передач обороты сбросить до минимума и все включается без скрежета :)

0
vagin

Местный

Винница

31.07.2012 в 20:40:25

Beginer написал : Кстати, а фото урожая где? А какой третий МК планируется?

Сейчас такая жара , что мозги не всегда соображают сделать фото :) , а когда соображают , то еже почти съели , что привезли домой :) . А МК хочу купить типа Салют , Weima , средний , компактный , с бОльшими ножами и с массой побольше , чем у моего Пуберта87L , что бы рыл поглубже в твёрдом грунте . Очень нравится мне техника :) , а особенно когда используешь её в нужном месте и в нужное время и по назначению .

Beginer написал : интернет-магазин откроешь - и вперееед!

Пока для инетмагазина мало , но что бы всё съесть - много . В следующем году буду продавать саженцы малины "Полка" . Сейчас она у меня в самом разгаре .

0
Harahondya

Местный

Винница

01.08.2012 в 00:49:35

Beginer написал : Та пишут, а вот шо оттуда взять?

Так вперед туда положить что то нужно...:o Или почекать пока кто что положит.:) Я это к тому, что ветку отрастили для обсуждения по бензину.;)

TehNikolaj написал : ВОМ легко включается.

Ногой?:)

Aleksandrok написал : К тому же на большинстве заправок 92 только на бумажке, и что нам продают никому не известно.

А вдруг нам продадут справдышный 92-?:swoon И шо будет тогда?:scare Это как бы, на сегодняшний день, залить в МС 95-й евро.:yu Никто не пробовал 5-й лить? И я не хочу пробовать.:a Только у меня 99-я на 92-м по людски ехать не хочет, а на 95-м евро работает как бритва.:cool: А еще, у моего покойного батьки, была копейка 71-го года выпуска. Так там стоял октан-корректор.:clapping И пользовался отец им часто несмотря на то, что при Советах 93-й бензин соответствовал названию.:yu Так что,ИМХО, вопрос с корректором для МС актуален уже сегодня.:)

0
NAP

Местный

Сумы

01.08.2012 в 10:20:39

vagin написал : сейчас малины - море (3 сотки) , падает и портится .

Какой или какие сорта? Да и площадь внушает. У меня сейчас малина можно сказать цветет только. Если саженцы малины продаете и можете запаковать для пересылки то несколько кустов мог бы купить, для развода.

0
Beginer

Местный

Винница

01.08.2012 в 10:53:34

NAP написал : Какой или какие сорта? Да и площадь внушает. У меня сейчас малина можно сказать цветет только. Если саженцы малины продаете и можете запаковать для пересылки то несколько кустов мог бы купить, для развода.

И я не против на прайс глянуть. И кроме малины... :o

Щас Олегу предьяву кинут... :) Мало того, что он дилер или совладелец с государством АО "Мотор Сич", так еще и малиной, используя служебное положение, торгует :eek: :swoon

На всякий случай -- я тут пошутил немного... :o:)

vagin Олег, а и вправду - сделал бы короткую презентацию зеленого хозяйства. Есть ведь что показать. Передовик, так сказать :). И остальным полезно будет... Думаю, за оффтоп никто не сочтет

0
BSlavik

Местный

Тернополь

01.08.2012 в 10:55:36

Freerider написал : BSlavik, не смог всё измерить, так как адаптер сейчас в транспортном режиме, буду копать картошку, измеряю Возил дрова, прикольно

Спосибо. Подождем.... А ещо прикольнее груз по серезнее, когда будет кртошка...

0
Beginer

Местный

Винница

01.08.2012 в 11:07:12

Harahondya написал : Так вперед туда положить что то нужно...:):o Или почекать пока кто что положит.:) Я это к тому, что ветку отрастили для обсуждения по бензину.;) Ногой?:) А вдруг нам продадут справдышный 92-?:swoon И шо будет тогда?:scare Это как бы, на сегодняшний день, залить в МС 95-й евро.:yu Никто не пробовал 5-й лить? И я не хочу пробовать.:a Только у меня 99-я на 92-м по людски ехать не хочет, а на 95-м евро работает как бритва.:cool: А еще, у моего покойного батьки, была копейка 71-го года выпуска. Так там стоял октан-корректор.:clapping И пользовался отец им часто несмотря на то, что при Советах 93-й бензин соответствовал названию.:yu Так что,ИМХО, вопрос с корректором для МС актуален уже сегодня.:)

:) Ага... Он оно что... Так ведь нужно иметь что положить. Да и смысл отдельную общую ветку растить, если нас всех здесь собравшихся эгоистически :) волнует альтернативное топливо только касательно наших же МС. Это только у Олега Вагина скоро свой тракторный стан'чик будет ;) . А поделиться могу лишь одним. пробовал также на 92. ОККО. Показалось мне, что не тот бензин, что в паспорте, родной для нашего МБ. Как-то мотор стал слаженней работать, четче и тише. Как на свежем моторном масле где-то. Октан-корректор... Нужен, наверное, насколько он может быть нужен на серьезно дефорсированном двигателе с нижними клапанами. Хорошо бы конструкторов двигателя сюда пригласить для нашего просветления... Хоть на пару сообщений...

0
Aleksandrok

Местный

Киев

01.08.2012 в 13:30:36

Мой МБ постоянно работает на 76, беру на одной заправке, раз купил 80 на другой заправке,не мог работать, МБ начал дымить, не тянет(вылечил 92-м), больше я там бензина не беру.

Знаю людей, которые свои девятки (там безконтактное зажигание) часто заправляют 76, и машины нормально бегают. Раньше ставили октан-корректоры на транспортные средства где было контактное зажигание, а это большая разница.

Еще раз выскажу свое мнение. Зажигание МС нормально работает с 80 и 92 бензином, детонации и перегрева двигателя по крайней мере у моего МС небыло, смысла в переделке точнее модернизации работающего заводского зажигания не вижу, вот когда оно накроется и пройдет гарантия, тут уже есть место для полета фантазии.

Если кому-то нужно, у меня есть друг, который очень хорошо разбирается в електроннике и сам паяет коммутаторы, он сейчас работает в Киеве, могу с ним договорится :).

0
pro100voha

Местный

Лебедин

01.08.2012 в 14:57:11

Beginer написал : Показалось мне, что не тот бензин, что в паспорте, родной для нашего МБ. Как-то мотор стал слаженней работать, четче и тише.

+1
Свой МБ только обкатывал 80-м, потом по причине труднодоступности оного першол на 92-й, уже литров 60 выкатал, мотор работает как часы. Кстати, не знаю как там у других, но при запуске своего мотора (холодного), воздушную заслонку на карбюраторе не закрываю, заводится и так отлично, с пол-тыка...

0
Cool213

Местный

Киев

01.08.2012 в 17:56:47

Добрый день уважаемы форумчани!!! Я 2 недели назад тоже стал счастливым обладателем МС МВ-8... Спалил где то 5 литров бензина 92. Заметил что при переключении передач рычало что то и было жесткое сцепление, я позвонил в МС и они приехали.. все исправили за мин 30 и уехали. Они помыли диски сцепления и покрутили тросик сцепления а и газульку подрегулировали было много холостого хода. В роди пока больше не чего не беспокоило

0
Van Helsing

Местный

Ostroh

01.08.2012 в 20:33:32

Cool213 написал : Добрый день уважаемы форумчани!!! Я 2 недели назад тоже стал счастливым обладателем МС МВ-8..

Поздравляю, долгой и безотказной работы!

Cool213 написал : Спалил где то 5 литров бензина 92.

Тоесть Вы изначально эксплуатируете на 92 ? Что по этому поводу сказали сервисанты?

0
Igoor

Местный

Ровно

01.08.2012 в 20:52:43

Cool213, У меня такая же проблема.Я уже сам разбирал КПП,также прочищал диски на муфте.На некоторое время помогло.Потом опять скрежет стал доставать.Недавно снова снял мотор,один диск на муфте опять ручкой сцепления не отжимался,я его пальцами без сильного усилия отжал,промыл и закрутил мотор.Проблема в том что когда МС постоит сутки потом когда его заводиш на нейтралке и включаеш передачу на выжатом сцеплении то диски на муфте не разжимаются и происходит скрежет.Мне надо было проехатся с гаража метров пять чтоб муфта розсоединилась и потом все четко.Почему же диски не отсоединяются а остаютя слипшимися,из-за того что масло загустое в КПП,зажидкое,может через то что муфта или слишком в масле или слишком сухая.Было Тад-17И 3,5 литра заливал.Теперь поменял масло,влил 4л.Будем посмотреть.Кстати,зимой дефект ощущается сильнее и чаще.

0
Freerider

Местный

Киев

01.08.2012 в 21:11:14

BSlavik написал : А ещо прикольнее груз по серезнее, когда будет кртошка...

Куда уж серьезнее, это же дуб :eek: где-то 1,5 куба :) у меня на старте МБ шлифовал :a

Aleksandrok написал : Еще раз выскажу свое мнение. Зажигание МС нормально работает с 80 и 92 бензином, детонации и перегрева двигателя по крайней мере у моего МС небыло, смысла в переделке точнее модернизации работающего заводского зажигания не вижу, вот когда оно накроется и пройдет гарантия, тут уже есть место для полета фантазии.

+1

Cool213 написал : Добрый день уважаемы форумчани!!! Я 2 недели назад тоже стал счастливым обладателем МС МВ-8... Спалил где то 5 литров бензина 92. Заметил что при переключении передач рычало что то и было жесткое сцепление, я позвонил в МС и они приехали.. все исправили за мин 30 и уехали. Они помыли диски сцепления и покрутили тросик сцепления а и газульку подрегулировали было много холостого хода. В роди пока больше не чего не беспокоило

Поздравляю :applause: Долгой и безотказной работы и конечно удовольствия :) Ну это Вы погорячились с сервисниками, хотя ребята не обидятся :) Рычит у всех, после притирки сцепления пропадает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу