11.04.2012 в 23:20:59
vagin написал : Ты мне звонил ? Как там с шестерёнками дела ? Может Техниколай подскажет .
Да, я звовил.... Фоток нету, не сохранились.... переделаю. Сегодня побывал на разборке станков...
Определился с тем, что редуктор нужно опустить мах на 200мм. В это случае МБМС будет стоять горизонтально, ножи фрезы буду касаться почвы. Но это не здраво. Вопрос: на сколько бортовые редуктора подымаю МБМС?
Шестерни, которые у меня есть можно получить мах 165-170мм (это через паразитную шестерню). По зубьям есть в наличии 29, 35, 45, 49, 51
Если взять ш. 29 и 45, то осевое р-ние 75мм если взять ш.35 и 51, то осевое р-ние 90мм
Осталось решить какую редукцию делать. Из того, что есть в наличии можно получить от 1.21 до 1.76 И какую? На чем остановится?
11.04.2012 в 23:30:51
SV* написал : А какая у Вас пропорция вики и овса?
SV* написал : сказали на 1кг смеси придлизительно 300гр вики и 700 гр овса. Где то читал, что вики должно быть больше чем овса.
Наверно и у нас так же. Я эту мешанку сею уже много лет, но я на 20-25 кг смеси докупаю 5 кг чистой вики и 5 кг гороха и перемешиваю.
11.04.2012 в 23:39:15
TehNikolaj написал : У нас так же людские паи гуляют по много лет.
А у нас даже глину посеяли , а на песке поля с клубникой . Я езжу в командировки по Украине и картина везде одинаковая - всё обработано .
11.04.2012 в 23:48:43
vagin написал : Я езжу в командировки
Когда ты едешь на машине, то с виду все впорядке, все обработано. Потому что на виду. А чуть в сторону, в глушь, за какую нибудь посадку, подальше от глаз, вот там и есть такие поля как на фото.
11.04.2012 в 23:58:56
Испытал свою "прокаченную" фрезу с угловым редуктором и дополнительными валами и фрезами . Ширина получилась по краям ножей - 1 метр ! Работал на сырой земле с половинным набором ножей - не утерпел :) . Понравилось то , что даже с дополнительными ножами и валами мощи хоть отбавляй :a . Работал с начала на 1 скорости , потом попробовал на 2 скорости . На второй не успевал включать видео , как палисадник заканчивался :D . В начале работы приходилось нажимать на фрезу т.к. количество ножей стало больше и соответственно нужна больше масса для заглубления ножей . Потом на кожух фрезы поналипало земли и отсутствие массы компенсировалось - стало лучше . Обратил внимание на то , что лучше давать газу выше средних для более быстрого вращения фрез . Возможно , это связано с моим передаточным числом редуктора а возможно из за того как я закрепил ножи .
11.04.2012 в 23:59:16
Немного не влезло
Ну и немного нарезок видео . Снимал сам себя , потому короткие .
12.04.2012 в 00:37:08
А почему такой люфт в прицепном, даже видно как играет фреза к мотоблоку???
12.04.2012 в 00:39:02
umnyi написал : А почему такой люфт в прицепном,
Так завод сделал сцепное , и карданчик придумал , в котором резиновые трубки надо поменять на капролон . Прыгает , т.к. я ножи так закрепил , с начала заходит в землю первый нож от редуктора , потом второй , потом третий , вот и прыгает на тех ножах . Надо попробовать по другому закрепить . На высоких оборотах всё ОК .
12.04.2012 в 00:44:41
vagin написал : Испытал свою "прокаченную" фрезу с угловым редуктором и дополнительными валами и фрезами .
Фото в посту 6866 не открываются. Какая глубина обработки? Редуктор не греется?
vagin написал : Обратил внимание на то , что лучше давать газу выше средних для более быстрого вращения фрез .
Мое мнение, так и должно быть. С приличной нагрузкой надо работать на повышенных оборотах, не менее 3000. По т.х. нашего двигателя максимальный крутящий момент будет при 2400 + 300. И если рабочие обороты выше этих то при возрастании нагрузки обороты снизятся а крутящий момент увеличится.
vagin написал : Ну и немного нарезок видео . Снимал сам себя , потому короткие .
На первом МБ качается :), видимо ножи неравномерно. Почва еще слишком влажная. А вообще YES!
12.04.2012 в 00:50:21
TehNikolaj написал : Фото в посту 6866 не открываются
Пост вообще не мой и у меня всё ОК , мой 6867 . Редуктор не успел нагреться :) , грелся еле-еле заметно , но не 50 градусов .
TehNikolaj написал : видимо ножи неравномерно.
Да , ножи симметрично но закрепил как в голове захотелось . Как лучше было бы закрепить ножи ??? Специально первое видео закачал , что бы получить совет .
12.04.2012 в 00:53:00
vagin написал : Испытал свою "прокаченную" фрезу с угловым редуктором и дополнительными валами и фрезами .
Ну Вы блин, даёте! Молодец!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу