02.08.2012 в 23:10:42
Харахондя, звонил на завод. в Каменку за грохотную копалку. Сказали, что они разлетаются как горячие пирожки, оптовики забирают все. Но благодаря волшебному слову-паролю поставили на очередь, сказали перезвонить в среду. доставка всего 80 грн. оплата во время получения товара. Спасибо Вам:applause: за все.
02.08.2012 в 23:37:01
NAP написал : Пока не встречал выкапывателя после которого грябалка типа "а ля куриная лапа" не нужна.
Я в курсе про Ваши грябалки , и тоже подумывал себе такие сделать , но когда выкапывал , то не увидел в этом необходимости . Рассказывал супруге про эту лапу , но в ответ услышал , что она и на не на :) . Хочу напомнить , что у меня та самая лапа с раскритикованного КК-3 , у неё форма стрелы хорошая и прутья выгнул чуть назад , а видео Вы наверное видели , с приветом Харахонде .
02.08.2012 в 23:42:26
Lviv.ua написал : Харахондя, звонил на завод. в Каменку за грохотную копалку. Сказали, что они разлетаются как горячие пирожки, оптовики забирают все. Но благодаря волшебному слову-паролю поставили на очередь, сказали перезвонить в среду. доставка всего 80 грн. оплата во время получения товара. Спасибо Вам:applause: за все.
Вот своей копалкой выкопал свою картошку да еше 2 рубля в наймах заработал. Копает отлично но есть одно но-огород должен быть без бурьяна.
02.08.2012 в 23:45:40
Cool213 написал : Ну я как читал форум то пишут что такими хорошо окучивать картофель не так ее ламает.Сейчас конечно я их использовать не буду но к весне надо потихоньку готовится. Так как и сажалка пока не сезон мне кажится можно купить дешевле чем когда будет сезон
Тут еще надо учесть чем Вы будете окучивать, ведь можно с адаптером работать. Если так, то грунтозацепы ни к чему, поскольку клиренс адаптера все равно малый. Выход ставить на МБ и на адаптер колеса 16". На форуме есть фото. Я сам лично буду тоже брать 16, сейчас жду отчета одного форумчанина, посмотрим вместе на результат...
02.08.2012 в 23:46:12
Cool213 написал : Ну я как читал форум то пишут что такими хорошо окучивать картофель не так ее ламает.
Окучивал в этом году дисковыми окучниками с своими 12 тапками и ни одного кустика не поломал . Главное её окучивать в обеденное жаркое время , когда ботва поникшая и мягкая . После окучки ботва выглядит как уложенные волосы :) , но на следующий день не видно и следа . Для меня чем меньше переобуваний - тем лучше , а то получается , что на каждую операцию надо только болты и гайки крутить и полный сарай железяк иметь .
02.08.2012 в 23:53:02
andwvg4 написал : Вот своей копалкой выкопал свою картошку да еше 2 рубля в наймах заработал. Копает отлично но есть одно но-огород должен быть без бурьяна.
Для любой грохотной копалки огород должен быть чистым, иначе будет ефект бульдозера
02.08.2012 в 23:58:20
vagin написал : Окучивал в этом году дисковыми окучниками с своими 12 тапками и ни одного кустика не поломал . Главное её окучивать в обеденное жаркое время , когда ботва поникшая и мягкая . После окучки ботва выглядит как уложенные волосы :) , но на следующий день не видно и следа . Для меня чем меньше переобуваний - тем лучше , а то получается , что на каждую операцию надо только болты и гайки крутить .
А я для себя еще не решил, сколько раз окучивать. Если раз, то можно и так, а вот если 5 - 7 раз будет ломать, или я не прав? Хотя если через каждые 1,5 недели окучивать, то все будет нормально
03.08.2012 в 00:03:02
Cool213 написал : Так как и сажалка пока не сезон мне кажится можно купить дешевле чем когда будет сезон
Cool213, Вы хотите сэкономить :D и это после этого:
Cool213 написал : в Киеве я покупал адаптер 5400 отдал а там 4500 не понятно в чем разница почему так цена отличается и картофеле выбиралку брал 490грн а тут 265грн но конечно с доставкой в киев сколько оно обойдется...
Вы уж извините за откровенность, но это немного смешно :) Вы бы сначала спросили на форуме кто где что и по чем покупал. Можно было всё купить по заводской цене :p с доставкой в Киев ;) Ну да ладно, купили и слава Богу :) А сколько Вы собираетесь садить картошки? Зачем Вам эта сажалка и грунтозацепы? Перечитайте ветку!!! Не горячитесь с покупками!!! Потом валятся будет без надобности ;) Если что-то интересует, с удовольствием поделюсь имеющимся опытом за бокалом пивка ;)
Рад написал : если будете в будущем переобуваться в 16" тапки, то 800мм грунтозацепы в общем не обязательны, но в этом случае к стандартной активной фрезе точно надо переходить на голые 13" диски, или покупать редуктор
+1
KoxiC написал : Тут еще надо учесть чем Вы будете окучивать, ведь можно с адаптером работать. Если так, то грунтозацепы ни к чему, поскольку клиренс адаптера все равно малый. Выход ставить на МБ и на адаптер колеса 16". На форуме есть фото. Я сам лично буду тоже брать 16, сейчас жду отчета одного форумчанина, посмотрим вместе на результат...
+100 ;)
03.08.2012 в 00:03:03
KoxiC написал : А я для себя еще не решил, сколько раз окучивать. Если раз, то можно и так, а вот если 5 - 7 раз будет ломать, или я не прав?
Я в этом году окучивал 3 раза . Третий раз уже с трудом проходил , иногда наезжая на ботву колёсами .Картошку ложил почти плошмя и ничего :) , всё получилось хорошо . Главное помнить , что надо в жару окучивать (да и полоть тоже) .
03.08.2012 в 00:08:27
KoxiC написал : А я для себя еще не решил, сколько раз окучивать. Если раз, то можно и так, а вот если 5 - 7 раз будет ломать, или я не прав? Хотя если через каждые 1,5 недели окучивать, то все будет нормально
ИМХО количество окучиваний зависит от грунта и погоды, если легкая почва и частые дожди то окучивать нужно несколько раз дабы грунт не смыло с картошки. У меня чернозем, редко окучиваем более 1 раза, по другим грунтам врать не буду. Кроме того, многие окучивают часто и понемногу с целью прополки :p
03.08.2012 в 00:15:08
Freerider написал : ИМХО количество окучиваний зависит от грунта и погоды, если легкая почва и частые дожди то окучивать нужно несколько раз дабы грунт не смыло с картошки. У меня чернозем, редко окучиваем более 1 раза, по другим грунтам врать не буду. Кроме того, многие окучивают часто и понемногу с целью прополки :p
Тут согласен, в следующем году буду смотреть на погоду и т.д., а там видно будет, сколько раз буду окучивать...
03.08.2012 в 00:40:02
Freerider написал : Вы уж извините за откровенность, но это немного смешно Вы бы сначала спросили на форуме кто где что и по чем покупал. Можно было всё купить по заводской цене с доставкой в Киев Ну да ладно, купили и слава Богу А сколько Вы собираетесь садить картошки? Зачем Вам эта сажалка и грунтозацепы? Перечитайте ветку!!! Не горячитесь с покупками!!! Потом валятся будет без надобности Если что-то интересует, с удовольствием поделюсь имеющимся опытом за бокалом пивка
Да с адаптером я немного поспешил плохо получилось....да просто на некоторые канторы звонил так там вобще хотели 5700...а когда брал ето все я ёщо не знал про вас... Теперь я знаю что есть такой форум и добрые люди что могут чтото полезное подсказать!!!
03.08.2012 в 09:34:07
vagin написал : Я в курсе про Ваши грябалки , и тоже подумывал себе такие сделать , но когда выкапывал , то не увидел в этом необходимости . Рассказывал супруге про эту лапу , но в ответ услышал , что она и на не на . Хочу напомнить , что у меня та самая лапа с раскритикованного КК-3 , у неё форма стрелы хорошая и прутья выгнул чуть назад , а видео Вы наверное видели , с приветом Харахонде .
Да видео видел. Но не посмотрев что под землей трудно сказать на сколько все клубни сверху. Если после грохотушки есть часть клубней под почвой то чудес с выкапывателем просто быть не может. Ну и у каждого туриста свой маршрут. Я "а ля куриная лапа" с длинным черенком не нагибаясь иду выгребаю на поверхность клубни и заравниваю ров. Дочь или жена следом присев на корточки (можно и на коленях) но не разгибаясь выбрасывает клубни в общий рядок для просыхания. После копки на огороде окопов быть не должно. Так заведено еще до меня так и делаем сейчас. Ключевое слово здесь не нагибаясь и не разгибаясь. Эта процедура больше всего доставляет не удобств. Последнее время (до копки под плуг а потом под выкапыватели разного пошива) так копали и вилами. Я копаю а кто то выгребает и отбрасывает. Способ достаточно известный но в моей деревне практически не применяемый.
03.08.2012 в 11:36:15
Есть мысыль добавить после обкатки присадки для уменьшения износа мотора, а насчет с трансмисией сложнее ! Как скажется применение присадок на сцепление ? не будет пробуксовки дисков сцепления ? Подскажите если есть у кого такой опыт ?
03.08.2012 в 11:59:20
oleg_380 написал : Есть мысыль добавить после обкатки присадки для уменьшения износа мотора, а насчет с трансмисией сложнее ! Как скажется применение присадок на сцепление ? не будет пробуксовки дисков сцепления ? Подскажите если есть у кого такой опыт ?
Я конечно могу и ошибаться, склероз. но вроде бы проскакивало такое что сейчас не ставят крыльчатку для разбрызгивания масла на сцепление (Эксперт писал наверное). По этому в нормальном положении ДВС на сцепление масло не попадает. Но вопрос в другом. Что можно придумать когда как бы игрушка попадает к взрослому дядьке....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу