vmi

Местный

Тернополь

23.08.2012 в 09:49:10

Рад написал : чудо копалкой "хвост павлина", правда её пришлось переварить, киль поставил - рулит, и немного усилил, гнется чуть

Подскажите, какой положительный эффект дают прикрепленные к копалке цепочки ?

0
vagin

Местный

Винница

23.08.2012 в 10:26:04

vmi написал : Купил на заводе грохотную копалку- 2680 грн

Очень интересно было бы повидать как этот экземпляр в работе :) . Пожалуйста снимите красивое видео хоть чуть чуть , а я его прикреплю в первый пост :) .

0
Рад

Местный

Киев

23.08.2012 в 10:55:03

vmi написал : Подскажите, какой положительный эффект дают прикрепленные к копалке цепочки ?

похоже что никакого, либо нужно попробовать цепочки цеплять к концам лучей, хотя я сильно сомневаюсь, в моих реалиях это просто бульдозер которому поможет только гусеничный ход, как два тупых плуга. павлин мейд ин Снежное наверное

vagin написал : Не торопитесь продавать , цена будет подыматься .

в сильпо 2.5 грн, почем же тогда закупка?
да продавать не разу не пробовал, обычно так по раздаю, но в этом году жена сделала последнее китайское предупреждение, если буду раздавать - сделает обрезание:eek: все хозяйству скармливаем, может это и не правильно:confused:

0
Harahondya

Местный

Винница

23.08.2012 в 14:45:46

Freerider написал : Я сделал вот так

Вы сделали без регулировки по колее но, может быть, Вам так нужно.

Freerider написал : наконец я это сделал

Не знаю как в транспорте, но при работе преимущества 16" перед 12" ощущаются сразу.

Freerider написал : Это всё найти и купить ой как не легко

Обод получаем путем отделения диска от б\у или нового нивовского или какого другого 16" диска. Не вижу проблемы... Болгаркой 15мин. работы.

0
Freerider

Местный

Киев

23.08.2012 в 16:49:28

vmi написал : Вчера был в Волочиске. Купил на заводе грохотную копалку- 2680 грн (см. фото). В фирменном магазине ее стоимость уже 3300 грн. Копать буду после 3 сентября, отпишусь...

Поздравляю с покупкой :applause: Вид солидный :a колеса металлические... С нетерпением будем ждать видеоотчета :)

Harahondya написал : Вы сделали без регулировки по колее но, может быть, Вам так нужно.

Это почему еще :eek: У меня регулировка колеи есть, основная 60 и 70, вспомогательная 65 и 75, а вообще увеличить колею можно и до 120 :)

Harahondya написал : Не знаю как в транспорте, но при работе преимущества 16" перед 12" ощущаются сразу.

В транспорте тоже зашибись :yu неровности дороги слабее ощущаются, накат появился, скорость возросла, в оффроуде клиренс увеличился, не так бурьян норовит залезть в вентилятор :) и большие лужи не страшны, хочу еще кенгурятник как у Вас сделать.

Harahondya написал : Обод получаем путем отделения диска от б\у или нового нивовского или какого другого 16" диска. Не вижу проблемы... Болгаркой 15мин. работы.

А зачем лишняя работа, если можно купить новые ободы и недорого, сталь 4 мм.

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

23.08.2012 в 17:20:09

Freerider написал : вспомогательная 65 и 75

Каким образом? Через стандартные ступицы?

Freerider написал : недорого,

Сколько денег обод?

Freerider написал : очу еще кенгурятник

Незаменимая вещь, успел убедиться и не раз:yu. Подножку под 16-е тапки тоже забабахать нужно.

0
Freerider

Местный

Киев

23.08.2012 в 17:29:11

Harahondya написал : Каким образом? Через стандартные ступицы?

А вот так :)

Harahondya написал : Сколько денег обод?

170 грн.

Harahondya написал : Подножку под 16-е тапки тоже забабахать нужно.

Вообще то нужно :) Но я как купил адаптер, прицепил его и еще ни разу не отсоединял ;) Разве что для фрезы и косилки подножку нужно будет сделать.

0
VITAS

Местный

Луцк

23.08.2012 в 22:49:38

Добрый вечер, можна меня поздравить_ сегодня выкопал своим МБ МС 8 ряд. картошки Бела росса- 40 м.- урожай. Сам зделал копачку с усами, постараюсь скинуть фото, проблема с фотоаппаратом. Делал за размером плужка высота- пришлось укорачивать, Мб нырял в землю.После доработки- все окей. Делал с рыхлителя старого образца.

0
vmi

Местный

Тернополь

23.08.2012 в 22:54:03

vagin написал : на заводе подымался вопрос по снижению цены на грохотку т.к. не покупают

Мне сказали, что это уже сниженная цена. По поводу "не покупают" - при мне в фирменном магазине отправляли такую-же копалку "Новой почтой" в Червоноград Львовской обл. Видео постараюсь сделать.

0
Harahondya

Местный

Винница

23.08.2012 в 23:20:07

Freerider написал : А вот так

Ранее уже обсуждался вопрос о использовании стандартных ступиц па 16-х колесах. По отзывам пользователей- гнет их от нагрузки:(. Потому для своих 16"-х точил новые:;)

Freerider написал : Разве что для фрезы и косилки подножку нужно будет сделать.

Для мотоблока!:)

0
Profesor007

Местный

Ивано-Франковск

24.08.2012 в 00:51:33

Привет всем :) Начинается сезон сбора урожая, на днях буду тестировать свою ​​куриную лапу. Поставил топливный фильтрна свой МС и тут началась проблема ... бензин не успевает набегать в фильтр, МС глохнет :( возможно я что не так сделал когда ставил...может с фильтром что то не то, не понимаю что :help На счет соковыжималки, 2 года назад сделали свой прес и терко для яблок, в этом году очень сильный урожай яблок, сегодня выжал где-то 200 л сока :)

0
КОЗАК

Местный

Сумы

24.08.2012 в 06:59:45

ozzyfozy написал : Выношу на обсуждение идейку на счет ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ , думаю такая штука пригодится в хозяйстве каждому. Посмотрел кучу интернета и из всего етого захотелось зделать именно под МС.Чтобы не таскатся с (зіллям) приехал на огород и перемотлошил в мульчу.(особенно кукуруза)

это то что мне не хватает:(, тоже мечтаю о таком, всё мечтаю и мечтаю...
метал для ножа нужен хороший чтобы не тупился и не ломался. и канал подавательный хорошо бы сделать под углом к плоскости ножа, наперекосяк ему будет легче резать, и появится эфект засасывания. на кукурузе и подсолнухах это не особо заметно будет, а со временем и с ветками побороться захочется

ozzyfozy написал : P.S. МС стоит без подножки под наклоном,угол горловины входа (выхода) приспосабливается под месные условия.

сильный наклон нам ни к чему, вентилятор двигателя начнёт сосать с земли всё шо сможет и система смазки тоже пострадает, в коробке масло перетечёт в перёд и шестерёнки приводящие вом в движение останутся тоже без масла. а если загрузочную горловину поставить сбоку измелчителя с загрузкой сверху в низ, или вверху но загрузку делать сверху и сбоку то наклонять мотоблок не будет нужды рога будут мешать на много меньше.

где то так

ValNik написал : Остатки с огорода лучше сжигать - уничтожим семена сорняков, вирусы. Переработка засохших стеблей забирает из почвы азот.

мульча всё же вещь хорошая. да и в процессе собирания сорняков в кучки для сжигания семян высеется больше чем сможет вырасти растений.

vmi написал : Вчера был в Волочиске. Купил на заводе грохотную копалку- 2680 грн (см. фото). В фирменном магазине ее стоимость уже 3300 грн. Копать буду после 3 сентября, отпишусь...

кино хоцца! а так вообще простенько и со вкусом, длинная навеска удалила нож от мотоблока на разворотах будет попроще да и регулировка глубины более существенная. а прутки на сепараторе имхо коротковаты, жизнь покажет, возможно придётся удлиннять.

0
Вложение
ValNik

Местный

Харьков

24.08.2012 в 08:59:07

vagin написал : если МБ-4,05 , то так и будет

Все прекрасно работает, никаких проблем. До пустого бака.

0

МС 4.05

Profesor007

Местный

Ивано-Франковск

24.08.2012 в 09:24:10

ValNik написал : Все прекрасно работает, никаких проблем. До пустого бака.

У меня точно такой же фильтр как у Вас, только поставил его по середине шланга

0
КОЗАК

Местный

Сумы

24.08.2012 в 09:58:42

Profesor007 и у меня такой же тоже по средине болтается и нормально работает. возможно воздушная пробка или шланг переломился. пошевелить его покрутить если не работает то заменить. чтобы не было изгибов поставить как на фото у ValNik

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу