Andrej402
Andrej402
Местный

Киев

12.05.2010 в 23:30:28

Beginer написал : После всего этого заметил, что сцепление "ведет". Попытался отрегулировать. Пришлось натянуть трос. Вышло не очень. Берет поздно при любых регулировках. Есть две версии: либо попало на корзину изрядно масла, либо попросту стерлись диски сцепления.
Какие будут мнения? Неужели все-таки диски? склоняюсь к этому. Но на участке в 5 соток? Сцепление настолько хлипко?

После четырех лет усиленного использования диски стерлись меньше милиметра и запаса там хватит еще не на одно десятилетие. Принцып сцепления как у мотоцыкла Минск на страничке Тяжелых мотоблоков фото было. (прим. декабрь -январь). А что берет поздно с этим тоже сталкивался. Грешу на тросик.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2010 в 23:48:46

Beginer написал : к профессионалам

А ХТО они такие:)?

0
dido
dido
Местный

Городенка

13.05.2010 в 00:43:09

Beginer написал : Участок достался еще тот - после "люцерны", бывшей там лет 5. Все это было грубо запахано на зиму в надежде на "перегниение". Сейчас оказалось, что никакого "перегниения" не было, а затянувшийся замер участка "в натуре" привел к тому, что пырей вырос сантиметров на 20 по бокам участка почти ковром. Ковер был полит "Ураганом" без особой надежды на результат. Однако через 2 недели ковер почернел. В таком виде это все подверглось культивации трактором. Трактор при всем этом благополучии буксовал и пытался заглохнуть. Это я к тому, что мощная корневая система многолетних трав превратилась в подземную арматуру. и не смотря на мягкость и рассыпчатость грунта - в обработке он оказался чрезвычайно тяжелым. После культивации - я принялся нарезать окучниками с адаптером ряды под картошку. Несмотря на мои старания, глубже, чем сантиметров 8-10 не получалось. МБ вяз и буксовал. Ряды проходил дважды. ширина междурядий - 60 см. Нарезал относительно благополучно, а вот закрыть.

Странно! Я своим Z-105 6-летнюю люцерну осенью вспахал где-то 14-15 см, весной прошел фрезой дважды, нарезал борозды одинарным окучником (трудно выдержать расстояние между бороздами [в 60 см]) и закрыл картошку тяпкой. На корни люцерны внимания не обращал, до осени должны перегнить, буду копать - сообщу. Пырея не было, зато на другом поле непаханим 3 года - в изобилии. Там пахал трактором и культивировал, после прошел тоже фрезами и тем же окучником нарезал борозды для посева кукурузы (сеялки пока нету).

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

13.05.2010 в 01:02:31

umnyi написал : А ХТО они такие

Ну хто, хто... Профессионалы - люди, которые зарабатывают себе на булку своим ремеслом - не питерцу же объяснять смысл слов :) Я, как оказывается, от незнания - и сервисменов туда же причислил.

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

13.05.2010 в 01:04:45

dido написал : Странно! Я своим Z-105 6-летнюю люцерну осенью вспахал где-то 14-15 см, весной прошел фрезой дважды, нарезал борозды одинарным окучником (трудно выдержать расстояние между бороздами [в 60 см]) и закрыл картошку тяпкой.

dido написал : Пырея не было,

dido написал : после прошел тоже фрезами

Вот Вы и сами ответили на свои вопросы: Фрезой дважды, пырея не было закрыл тяпкой... Кстати, а почему тяпкой а не окучниками?

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

13.05.2010 в 01:08:20

Andrej402 написал : После четырех лет усиленного использования диски стерлись меньше милиметра и

Многодискового мотоциклетного сцепления в детско-юношеском возрасте тоже насмотрелся :) Нагрузки несравнимы. Так говорите, после 4 лет... А разбирается узел просто? Снимается корпус муфты с двигателем? Двигатель давит на блок муфт своей полумуфтой? Т.е. все разьемно-сьемно простым откручиванием болтов крепления?

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

13.05.2010 в 01:11:46

Andrej402 написал : Грешу на тросик.

Дык, тоже грешу на тросик. и его (тросик) на 5 мм укоротил и "подвисания" тросика и ручки уже нет, НО не поджемать же сцепление тросиком? Опять же, вместо положенных по РЭ 5-10 мм хода ручки у меня все 20-30 мм :confused: ...

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

13.05.2010 в 09:48:30

Beginer написал : Дык, тоже грешу на тросик. и его (тросик) на 5 мм укоротил и "подвисания" тросика и ручки уже нет, НО не поджемать же сцепление тросиком? Опять же, вместо положенных по РЭ 5-10 мм хода ручки у меня все 20-30 мм ...

Beginer написал : А разбирается узел просто? Снимается корпус муфты с двигателем? Двигатель давит на блок муфт своей полумуфтой? Т.е. все разьемно-сьемно простым откручиванием болтов крепления?

Beginer, НЕ ЛОМАЙТЕ МОТОБЛОК :) На выжимном рычаге есть регулировочный болт с контргайкой, отрегулируйте им свободный ход в пару миллиметров а потом натяжение тросика.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

13.05.2010 в 10:22:07

Beginer написал : Нижний слой неоднороден во всех плоскостях. В некоторых местах МБ несло в сторону не смотря ни на что.

Сильно вспушили землю. Я запахиваю назиму и бороную весной, земля немного плотнее и не позволяет мотоблоку при нарезке борозд "тонуть" и "плыть" в сторону.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Beginer
Beginer
Местный

Винница

13.05.2010 в 11:49:28

KIN 74 написал : На выжимном рычаге есть регулировочный болт с контргайкой

Я в курсе. :) Пробовал, конечно. При отпускании до начала болтания ручки, сцепление берет где-то на 3 четверти конца ее хода. При поджимании - еще позже. Как быть? Не растянулся же за один вечер трос?

0
Beginer
Beginer
Местный

Винница

13.05.2010 в 11:51:20

KIN 74 написал : Сильно вспушили землю. Я запахиваю назиму и бороную весной, земля немного плотнее и не позволяет мотоблоку при нарезке борозд "тонуть" и "плыть" в сторону.

Сильно вспушилась она на 4-5 см. А внизу тоже рассыпчатая (трава была все-таки), но корни - как арматура. Трактор с культиватором вяз...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу