NAP написал :
О чем вы говорите. Где вы видели что в "генделыке" с литьем занимаются да еще при штучном изготовлении. Первое что своей литейки просто быть не может. Второе что заказывать штучную да еще на бюджетный вариант не целесообразно.
Вот если заказать в Китае такой редуктор....
Про "генделык" не в курсе. Я понял , что Олег на заводе в Снежном редуктор заказывал и цена вовсе не бюджетная.
TehNikolaj написал :
Я понял , что Олег на заводе в Снежном редуктор заказывал
Нет , не в Снежном . У них там свои разработки . Я думаю осенью что то выдадут "на гора", может быть . Чугунные заготовки будет рентабельно заказывать при больших объёмах , а наши объёмы это смех .
NAP написал :
Вот если заказать в Китае такой редуктор....
Категорически , из принципа, не заказывал бы там .
Van Helsing написал :
Воістину Воскрес!!! маєте перечитати цю тему, тут все є. Приєднуйтесь до нас, *СІЧОВОДІВ***!**
Частково перечитав тему, дуже багато цікавої інформації, голові важко переварати стільки інформаціїза один раз, думаю бело б добре, якщо б перевірені і випробувані ідеї форумчан по навісному переносити у шапку форуму.
TehNikolaj, vagin дякую за допомогу та підказки. Брати планую в с. Гаї, година їзди від мене, ще й фірмовий магазин МС. Щодо плуга то плуг Зікова хороший, але чекати до осені довго, також я й так затягнув з покупкою МС, треба було ще місяць тому брати, зараз поки випробую і навчусь керувати, не мав ніколи справ з мотоблоками. А чому на айті МС комплект КК-3 один(підгортач +засипач), а наприклад у вінницькому магазині інший(плуг ПН-2 здається+підгортач) Також прочитав що тестують дизельні двигуни для МС, але швидше осені їх побачити в продажі.
Але зараз от вагаюсь що краще взяти 4,05 чи 8, у мене город+присадиба десь 0,4 га, в плнах зробити причеп щоб перевозити картоплю та ін с/г продукцію...тут же знову питання що порадите ?
Игорюн, дякую за ідею з багажником, а то вагався чи залізе мотоблок у опель віваро.
Profesor007 написал :
думаю бело б добре, якщо б перевірені і випробувані ідеї форумчан по навісному переносити у шапку форуму.
Согласен , но у нас нет шапки , а в первом посту ветки и так собрана информация . Это нужно делать собственный форум по МСу , но там будет скучно без пользователей других МБ .
Profesor007 написал :
Щодо плуга то плуг Зікова хороший
Плуг Зыкова можно купить сейчас тут http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a46/ и самому переделать крепление к МСу .Тем более , если Вы планируете сами прицеп сделать , то переделать крепление плуга для Вас будет просто .
Profesor007 написал :
Але зараз от вагаюсь що краще взяти 4,05 чи 8
Я бы купил 4,05 . К осени редуктор к фрезе будет или сам завод новую сделает . А урожай - дай бог Вам такой вырастить , чтобы МС-4,05 не потянул :) .
Profesor007 написал :
Брати планую в с. Гаї, година їзди від мене, ще й фірмовий магазин МС
А в Снежном не дешевле будет ?
Profesor007 написал :
в плнах зробити причеп щоб перевозити картоплю та ін с/г продукцію...тут же знову питання що порадите ?
vagin написал :
Согласен , но у нас нет шапки , а в первом посту ветки и так собрана информация . Это нужно делать собственный форум по МСу , но там будет скучно без пользователей других МБ .
власний форум, також не підтримую, краще в першому пості ще докидувати інформацію
vagin написал :
Плуг Зыкова можно купить сейчас тут http://sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a46/ и самому переделать крепление к МСу .Тем более , если Вы планируете сами прицеп сделать , то переделать крепление плуга для Вас будет просто .
можна купити, вважаю що ніж для плуга обовязково потрібен, у ПН-2 він є, а так як я затягнув з покупкою то напевно візьму його якщо буде в наявності
vagin написал :
Я бы купил 4,05 . К осени редуктор к фрезе будет или сам завод новую сделает
напевно і куплю, по відео думаю що мої потреби забезпечить з головою...а починав вибирати мб з зубра 135е, але після телефонної розмови з продавцем з Гаїв, мій погляд привернув МС, хоча він мене не агітував, а сказав приїжджати і потримати в руках, спробувати в своїх руках, і тоді вирішувати що брати. А що з редуктором, а то не дуже зрозумів, на форумі згадувалось, але стільки перечитати, голова йде трохи обертом :(
Profesor007 написал :
можна купити, вважаю що ніж для плуга обовязково потрібен, у ПН-2 він є, а так як я затягнув з покупкою то напевно візьму його якщо буде в наявності
Потом, со временем, доработаете его и , вполне возможно, он будет пахать как плуг Зыкова;).
Profesor007 написал :
Тормоза обовязково робитимемо, займусь цим напевно уже літом
Как хотите. Не далее как вчера, счастливый обладатель китайского тяжа с заводским прицепом пошел на таран моей 99-Й :a. Как результат, на небольшой вмятине мотоблокер полегчал на штуку гривасов...:scare Вот я и думаю-зачем мотоблоку с прицепом тормоза?;) А если бы ехал 600-й?:swoon
Profesor007 написал :
краще в першому пості ще докидувати інформацію
Количество текста в одном сообщении ограничено .
Profesor007 написал :
А що з редуктором, а то не дуже зрозумів
Мб-4,05 имеет мощность -4 квт и фреза по паспорту - 4 квт . Поэтому Техниколай придумал к ней редуктор , я тоже такой имею , но с углом 20 градусов . Эта тема уже жевана-пережевана и Техниколай уже давал ссылки . Вот МБ-8 работает с фрезой http://www.youtube.com/watch?v=YqhzaVkwKNo&feature=channel а вот мой МБ-4,05 с угловым редуктором и расширенной в 1,5 раза (1 метр) фрезой . На видео кожух временно отсутствует для демонстрации работы и просто не было времени расширить кожух - http://www.youtube.com/watch?v=QLAGVz7H8hg&feature=channel&list=UL
Profesor007 написал :
можливо і дешевше, але ніде не зустрічав інформації про інтернет покупку там, а поїхати туди, певно вийде дорожче+час
Harahondya написал :
А черенковый нож на культурных землях
Я думаю , что лучше когда он есть , чем когда его нету или он такой как на некоторых разновидностях ПН-1 . Пахал после годовалой люцерны - отрезало красиво - ровный край борозды и частично нож способствует прямолинейности .
http://www.youtube.com/watch?v=dZIAN9fC82Q&feature=channel&list=UL
Profesor007 написал :
після телефонної розмови з продавцем з Гаїв, мій погляд привернув МС
Там очень приветливый продавец :) . Он даёт всем немного поработать и почувствовать разницу . Насколько я знаю , больше всего Мотор Сичей работает в Львовской области :) .
Profesor007 написал :
стільки перечитати, голова йде трохи обертом
не переживайте , ветка у нас дружная и весёлая :) , если что подскажем .