29.08.2012 в 11:16:21
Harahondya написал : На "1" показывало на ХХ 400-500 об.мин. а какие д.б. оберты ХХ?
ну если на "жигулях" 900-950об.мин То, где то в инструкции было, что выше 1000 об.мин. - нужно смотреть...
Пытался ставить ниже, работает не устойчиво...
29.08.2012 в 11:17:52
Я тоже уже начал копать,еще в субботу. ГКК еще не разжился, копал МС-вской лапой, с последующим перегребанием мотыгой, как и в прошлом году. Выкопал 5 рядков (по 100м) . Осталось еще 8. накопал 24 мешка. Основные два сорта у мня "белароза" и "розара", но есть примесь и других старых сортов. Размер разный, от крупной, с кулак Харахонди :), до грецкого ореха и меньше. Есть гнилая и покоцаная дротяником и борозняком, но относительно немного. В пятницу и субботу думаю докопать.
29.08.2012 в 11:57:26
А как Вы подключали тахометр ?
Я веду к тому сам поставил тахомет-вольтметр-термометр на мопед. При обмотке провода тахометра вокруг провода свечи показания были очень даже неправильные, потом по совету друга который разбирается в елетронике, подключил к коммутатору. Но с небольшой поправкой так как тахометр заточен под автомобильный двигатель показания нужно умножить на 2. Тоесть max обороты двигателя 7000 об. тахометр показывает 3500.
29.08.2012 в 13:36:19
Выскажусь и я, по поводу копки картохи: "лопатой", "лапой", "ГКК". Поскольку испробовал все 3 метода.
А результат всегда один - картоха в мешке! Выбирать каждому свое, а ломать копья думаю не стоит, одни ездят на отечественных машинах другие на иномарках, результат у всех одинаков - перемещение из пункта А в пункт В. Ну, а все остальное разное.
Мое личное мнение. Никому ничего не навязываю!!!
29.08.2012 в 16:10:27
Aleksandrok написал : А как Вы подключали тахометр ?
Намотал провод на свечи типа так
ДВС МС раскручивал на полный газ показывал 4000 тыс.об.мин. Наверное правильно. Хотел вынести на рулевую колонку, но как-то руку на дошли. Проводок нужно бы затянуть в оболочку где все провода. А надо ли оно?
Веду записи, сколько времени ушло на посадку, окучку, копку...., когда бак заправил...
29.08.2012 в 22:23:13
Друзья,тема про "автомат" находит у меня продолжение.Смотрите,пожалуйста, в высоком качестве
Мои два "джамшута" что сзади собирали довольны были как два слона.С культиваторной лапой сравнить не могу потому что Это не сравнимо.Прошлый год копал лапой так в этом году посходило по целом огороде так что даже незнал сначала где редки.А этой ради интереса прошолся еще раз-ниодной,взял мотыгу(может глубже)-ниодной.
29.08.2012 в 22:30:36
Выкопал 4,5 сотыка картохи, 7 рядов по 80-90 метров, накопал 26 мешков,копал грохоткой, супер, никакого "бульдозера" нет. сепарация супер, после собирания картохи-был контрольный заезд по собраному ряду-5-8 картох на целый ряд. затраты машинного времени 7рядов по 5-7 минут и вся картоха на верху. будет нормальный интернет выложу видео, а то у меня все через телефон. теперь с уверенностью могу сказать]-"знаменитая каменская копалка". [/COLOR]но была и "проблема-во время работы потерял гайку и болт одного из резиновых креплений и сам сайленблок-все быстро устранил- в запасе были сайленблоки, болт и гайка-причина: когда регулировал высоту грохота-отпустил крепления, а затянуть одно из них забыл, вот так.
29.08.2012 в 22:35:36
Igoor написал : Друзья,тема про "автомат"
Игорь у тебя ряды шо в операционной пол-чистота-у меня чуть больше зарослые и не было "бульдозера"
29.08.2012 в 22:42:24
TehNikolaj написал : копал МС-вской лапой, с последующим перегребанием мотыгой
Я никак не могу понять , почему неготорые перебирают выкопанную картошку мотыгами , сапками , граблями , приспособами специальными в виде куриной лапы , а я не делаю этого , и мои помощники не пользуются ничем ,кроме рук , и не пользуются никикими прибамбасами :confused: , и на мои предложения сделать грабалку , все отказались .
29.08.2012 в 22:54:40
vagin написал : Я никак не могу понять , почему неготорые перебирают выкопанную картошку мотыгами , сапками , граблями
вернее перебивают землю в поисках оставшейся картохи
29.08.2012 в 22:57:08
vagin написал : Есть ещё один метод - лапой на адаптере . Мне кажется , это чтото между просто лапой и грохоткой .
для тех кто на адаптере- да, но не для тех кто собирает.ИМХО
29.08.2012 в 23:14:05
Сбылось у меня настроить грохотку, устроив в ней небольшой бульдозер. Этот порог лемеха творит чудеса в крошении почвы. Сегодня отработал в 2 наймах. Эфект копки как на видео в Игоря (пост 9645) Спасибо всем откликнувшимся с советом.
Второй участок попался с пыреем, вот сдесь был бульдозер когда лемех не перерезает корни пырея. Пришлось попотеть давая взад для очистки режущего лезвия.
29.08.2012 в 23:23:39
Сегодняшняя история о копке картофеля.Копали у товарища .МБ зубр.Он работает в Тлумаче,там чорнозем.Там же живет его брат.МБ у брата,тоже зубр и Грохотная копалка.Так товарищ посмотрел на копку грохотной и обалдел.Говорит брату одолжи ,себе вікопаю.Привез до нас всело и с утра мы пошли в бой.Но не тут то было.Как только нож зарылся МБ встал.Колеса крутятся а не тянт.Поставили грунтозацепы,история та-же,плюс зарывается.Кстати поле чистое,скошенное обыкновенной ручной косой.Поставили самодельную испытанную копалку типа дельфин и дело пошло.За три часа разрил и собраи.Потом конешно еще три часа сапками порылись.Сапками нарыли мешков 5 из 56 всего.Это с 14 соток.Занималось всем Этим делом 7 человек.Вопрос.Почему в Тлумаче копалка работает превосходно,а унас нет?Ответ наверное в почве.Очень много камней,которые каждый год "растут как на дрожжах" и конечно собираются+ тяжолый суглинок.Лопатой у нас никогда не копали,всегда сапкой,потому что вывернуть ком земли лопатой невозможно.
29.08.2012 в 23:31:11
Продолжу свой опус.Ответ о грохотной копалке.Возможно мы не правильно пользовались(в рядок нож лез сантиметров 15),настройки мы не изменяли.Грохот конечно отлично но не всюду.Особенно у нас на Прикарпатбе.По этому никто и не использует,ИМХО.(у нас)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу