29.08.2012 в 23:39:00
vova6601 написал : Как только нож зарылся МБ встал.Колеса крутятся а не тянт.Поставили грунтозацепы,история та-же,плюс зарывается.Кстати поле чистое,скошенное обыкновенной ручной косой
Подозреваю что "брат" снял тяги с привода движения лемеха. Если при качании грохота двигается лемех - должно грызть почву. В прошлом году грохотка отгрызала куски объемом в два литра, когда было твердо из-за посухи.
29.08.2012 в 23:44:09
Lviv.ua написал : Как урожайность?
Огород небольшой-1,5 сотки и урожай не такой большой как в прошлом году-посадил 1,5 мешка собрал 5
29.08.2012 в 23:47:00
vova6601 написал : Продолжу свой опус.Ответ о грохотной копалке.Возможно мы не правильно пользовались(в рядок нож лез сантиметров 15),настройки мы не изменяли.Грохот конечно отлично но не всюду.Особенно у нас на Прикарпатбе.По этому никто и не использует,ИМХО.(у нас)
Настраивать нужно на мин. глубину копки, лишь бы не резало картошку. А буксует, потому что не хватает тяги, нужно МБ пригружать, до тех пока не будет буксовать или не развалится....
А ГКК у Вас с движущимся ножом?
На КК Роста, если не включать ВОМ, то тоже нож до поры до времени влазит в почву, а дальше буксует... Включаю ВОМ и все пошло....
29.08.2012 в 23:59:27
li.sta написал : А ГКК у Вас с движущимся ножом?
Нож не двигающийся.Произволителя не знаю.Товарищ не спрашивал.Привод грохота от колес.Жаль фоток не сделал.Сейчас поздно,а завтра она уже уедет.
29.08.2012 в 23:59:46
В прошлом году копал картошку на черноземе. После целины и весенней вспашке, т.е. почва была армирована корнями....
вот такие куски отламывало, можно видеть следы грохота на грудках....
30.08.2012 в 00:01:15
li.sta написал : А буксует, потому что не хватает тяги, нужно МБ пригружать
Зубр 220кг+сам становился спереди,результат-0.
30.08.2012 в 00:04:08
vova6601 написал : Нож не двигающийся.... ...Привод грохота от колес.Жаль фоток не сделал.Сейчас поздно,а завтра она уже уедет.
такая копалка в песочке будет работать в самый раз. Фотки не помешали б, для ознакомления.
30.08.2012 в 00:05:39
vova6601 написал : Нож не двигающийся.Произволителя не знаю.
Вот и ответ на вопрос почему так... Видел таки в продаже... Эти ГКК для легкого и хорошо подготовленного грунта, т.е. там где сапачкой можно копать.
30.08.2012 в 00:12:27
vova6601 написал : Цитата Сообщение от li.sta Посмотреть сообщение А буксует, потому что не хватает тяги, нужно МБ пригружать Зубр 220кг+сам становился спереди,результат-0.
Да хороший получился якорный тормоз. Нужно было пробовать уменьшать глубину зарывания ножа, м.б. и понянуло бы...
На какую глубину была настроена копалка типа дельфин?
М.б. нужно было приспособить копалку типа дельфин, а потом уже ГКК? Или в ГКК менять форму ножа на тип дельфин...
30.08.2012 в 00:19:11
li.sta написал : Эти ГКК для легкого и хорошо подготовленного грунта, т.е. там где сапачкой можно копать.
Наверное так оно и есть,но другой конструкции у нас не видел.А покупать для работы на пол дня в год, за 300американских президентов, для меня не целесобразно.Обойдусь и дельфином.
30.08.2012 в 00:25:59
li.sta написал : На какую глубину была настроена копалка типа дельфин?
Тех же см15-в ровень с рядком картощки. Менше нельзя-будет резать.
li.sta написал : М.б. нужно было приспособить копалку типа дельфин, а потом уже ГКК? Или в ГКК менять форму ножа на тип дельфин..
Ну копалку то одолжили(везли окюъ.70км) и переделывать ничего нельзя.У хозяина на другой почве(другой регион)копаэт отлично.У него чернозем.
30.08.2012 в 00:31:28
vova6601 написал : завтра она уже уедет.
И слава Богу...;) Купите себе нормальную ГКК и будет Вам счастье!:)
30.08.2012 в 00:35:08
yarstep написал : Сбылось у меня настроить грохотку,
Рад за Вас!!!:applause::):applause:
30.08.2012 в 00:54:08
vagin написал : Я никак не могу понять , почему неготорые перебирают выкопанную картошку мотыгами , сапками , граблями , приспособами специальными в виде куриной лапы
Потому что через несколько метров можно и без пальцев остатсяюУ нас только сапка(серцевидная).А у Вас знаю,бивал,в г.Бар.можно и руками,и не нужно никаких приспособ.
30.08.2012 в 01:13:14
vova6601 написал : НЕ А.На свои 6 бульбы не буду.Жаба душит
У меня жабы нет- сдохла от зависти...:scare Я свои 8 соток картошки копаю ГКК.:yu А сегодня вечером, за час, выкопал (собрала жена) и перенес во двор 22 ведра картошки.;) Вот жаба и подавилась.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу