umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2010 в 11:47:50

NAP написал : Так 50мм для с/х культур (массового выращивания) полная фигня.

А я не согласен. :) Мне на копке картошки прошлый год не хватало именно мм 30 чтоб мото нее садился на гребень. Да и при окучивании молодой картошки 50 мм - это бывает именно та грань когда она будет или сломана или просто завалена на бок.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

19.05.2010 в 13:02:23

umnyi поддерживаю иногда есть необходимость немного приподнять мото над зелей в прошлом гду поэтой причине окучивал картошку за один раз изза несвоевременных дождей произошла задержка, а для борьбы с бурьянами хотолось прехаться раза 2-3 но и одного раза хватило, а приезде по высокой траве её постоянно засасывает в систему охлаждения двигателя и нужно ставить защиту выходил из положения припомощи пары трубок согнутых дугой и поставленых перед двигателем

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.05.2010 в 13:02:41

umnyi написал : А я не согласен. Мне на копке картошки прошлый год не хватало именно мм 30 чтоб мото нее садился на гребень. Да и при окучивании молодой картошки 50 мм - это бывает именно та грань когда она будет или сломана или просто завалена на бок.

Про такие терриконы даже и мыслей нету. Нарисуйте Ваш террикон и копатель в нем. Где клубень а где "фиг вам" для теплоизоляции этого клубня. А нужен он ему, вопрос.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.05.2010 в 13:13:22

umnyi написал : А я не согласен.

Когда на Салют с 8" колесами в штате ставят ГЗ под 900мм кто спрашивает как влияют ГЗ такого диаметра на работу с навесным. Имхо но не может диаметр колеса повлиять на работу нормально настроенного навесного оборудования ни как.

Если взять по МТЗ то как писал выше на 16" и 4 передаче скорости много а на 12" и 4 передаче скорости для вспашки как раз. А на 16" и 3 передаче находится между этими показателями. Вот эти показатели влияют. Так как поставив большего диаметра резину можете не попасть в ногу со скоростью МБ. Берите передаточные отношения и просчитайте совпадет Ваша крейсерская с переоборудованной МБ.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2010 в 13:58:38

NAP написал : Когда на Салют с 8" колесами в штате ставят ГЗ под 900мм кто спрашивает как влияют ГЗ такого диаметра на работу с навесным.

Я спрашивал про мотоблок, про его узлы. Пользуясь случаем так сказать у того кто его практически разрабатывает и испытывает. На культиваторы и иже сними средние блоки пусть ставят что угодно. По навесному : проблем вообще не вижу ни каких, съиграть вверх-вниз на 50-60 мм не проблема. У меня например везде стойки имеют по несколько отверстий по вортикали - опускай поднимай. В данном случае речь идет больше про окучники, там вообще стойки длинные поднимай-опускай как хочешь.

NAP написал : Про такие терриконы даже и мыслей нету.

Почему? Мне не понятно зачем "териконы в 10 см :) Только если где реально сухо и для предотвращения черезмерного пересыхания. Мы люди обычно осадками не обленные - нам главное что б не утонуло это все хозяйство.

NAP написал : Нарисуйте Ваш террикон и копатель в нем. Где клубень а где "фиг вам" для теплоизоляции этого клубня. А нужен он ему, вопрос

Спец замеров не прорводил, а до образования гребня это делать бесполезно. Но если на словах картошка сажается см на 7 глубиной, далее при нарезании борозд, картошка получается практически на уровне дна борозды. Когда копал ее, копатель стоял мм на 30-40 ниже колес и этого хватало. А теплоизоляция клубня - а от чего? от морозов летом или от +18 ??

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2010 в 14:10:52

КОЗАК написал : поддерживаю иногда есть необходимость немного приподнять мото над зелей

У с\х техники дорожный просвет большим не бывает :) А картошку на тяжелых почвах ее чем больше "шевелишь" тем ей лучше. А на пещаных , там хоть после каждого хорошего дождя окучивай по новой :)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.05.2010 в 14:57:21

umnyi написал : Интересно послушать мнение expert54а - на сколько безболезненна для МС напримиер установка 16х или 15х колес для ряда с\х операций?

А если он будет тащить под тонну груза по пересеченной местности это будет С/Х операция? Вот по этому слово операция осталось сомнительным. Хотя я как правило рассуждаю о работе МБ не как пользователь большей игрушки, а с точки зрения использования МБ как помощника сельского жителя. И с/х операции занимают в работе МБ можно сказать не большое место. Хотя по нагрузкам там ему достается но они равномерные. А в транспорте чвыркает туда сюда по пересеченке только так. Имхо.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2010 в 15:06:54

NAP Вы про теплоизоляцию картошки поясните.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.05.2010 в 15:31:17

umnyi написал : Когда копал ее, копатель стоял мм на 30-40 ниже колес и этого хватало. А теплоизоляция клубня - а от чего? от морозов летом или от +18 ??

Если я что то могу представить то с Ваших слов Вы заглубляли копатель от вершины террикона на как минимум 300мм. 1 МТЗ с такой нагрузкой не справился бы ни за какие коврижки. 2 что на такой глубине можно было искать? Единственным оправданием Ваших терриконов есть география, что нужно подымать посадки как можно выше из за грунтовых вод. А представьте что Вы поставите МБ еще выше и террикон то же станет выше не минуемо. И все по новой.

umnyi написал : Вы про теплоизоляцию картошки поясните.

Это только к тому что зачем такой террикон высокий.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

19.05.2010 в 15:50:32

umnyi написал : NAP Вы про теплоизоляцию картошки поясните.

это тоже имеет быть, дело в том что корни картошки плохо растут в перегретой земле клубни приобретают уродливую фому ещо она быстрей вырождается но все это касается более южных регионов. а териконы прогреваются сильнее

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

19.05.2010 в 16:41:00

NAP написал : Это только к тому что зачем такой террикон высокий.

Я тоже сторонник высоких терриконов, именно в них развивается картоха. Террикон формирую за 3-4 окучивания. Весной террикон хорошо прогревается а летом его накрывает ботва, при копке высокий террикон тоже удобней.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу