NAP написал :
Когда на Салют с 8" колесами в штате ставят ГЗ под 900мм кто спрашивает как влияют ГЗ такого диаметра на работу с навесным.
Я спрашивал про мотоблок, про его узлы. Пользуясь случаем так сказать у того кто его практически разрабатывает и испытывает.
На культиваторы и иже сними средние блоки пусть ставят что угодно.
По навесному : проблем вообще не вижу ни каких, съиграть вверх-вниз на 50-60 мм не проблема. У меня например везде стойки имеют по несколько отверстий по вортикали - опускай поднимай.
В данном случае речь идет больше про окучники, там вообще стойки длинные поднимай-опускай как хочешь.
NAP написал :
Про такие терриконы даже и мыслей нету.
Почему? Мне не понятно зачем "териконы в 10 см :) Только если где реально сухо и для предотвращения черезмерного пересыхания.
Мы люди обычно осадками не обленные - нам главное что б не утонуло это все хозяйство.
NAP написал :
Нарисуйте Ваш террикон и копатель в нем. Где клубень а где "фиг вам" для теплоизоляции этого клубня. А нужен он ему, вопрос
Спец замеров не прорводил, а до образования гребня это делать бесполезно.
Но если на словах картошка сажается см на 7 глубиной, далее при нарезании борозд, картошка получается практически на уровне дна борозды.
Когда копал ее, копатель стоял мм на 30-40 ниже колес и этого хватало.
А теплоизоляция клубня - а от чего? от морозов летом или от +18 ??