04.10.2010 в 11:50:34
NAP написал : Именно так и транспортировал. Но вопрос еще и в регулировании рогов. У МТЗ барашек отпустил и переустановил. Каждый под себя без проблем. У МС нужен ключ да и не просто ключик.
Да уж. Эргономика рулевой колонки МС - оставляет желать лучшего... Либо стимулирует к полету технической фантазии.
04.10.2010 в 11:53:09
NAP написал : Просто нет с чем сравнить у Вас.
А как относительно ширины рогов? И кто легче в работе?
04.10.2010 в 16:03:40
Beginer написал : А как относительно ширины рогов? И кто легче в работе?
Здесь уже играет роль привычка. Когда два года назад сравнивал то отдавал предпочтение МС. Вчера уже и разчаровался. Этому есть причина что трудно на ходу под рост подрегулировать рога у МС. Я на своем в транспорте с прицепом свободно регулирую не останавливаясь. У МС нужен ключик наверное на 30, карманный такой. Да и настройка того же рычага сцепления под себя повернута должна быть. Одним словом рога плохо нужно делать сплошную скобу. В транспорте положить руки подперев подбородок к примеру. Ширина у них как бы и одинакова. Для меня ширина не проблема.
04.10.2010 в 16:09:35
Тут такое дело. Транспортом занимался вчера племянник и когда пригнал родственнику МС то мне сказал что МБ соседа (у его то же МС) как бы тянет лучше. По соседски бывает пользуется его мотоблоком. В чем может быть проблема? Мотоблоку родственника уже 5 лет в гараже накрывается одеялом. Соседа племянника - 1,5 года и он с его. практически не слазит.
04.10.2010 в 17:31:00
NAP написал : Вчера уже и разчаровался. Этому есть причина что трудно на ходу под рост подрегулировать рога у МС. Я на своем в транспорте с прицепом свободно регулирую не останавливаясь.
NAP, рога в МС регулируются только для фрезы, и то не обязательно. Лично я никогда не регулирую рога. Видно у Вас расположение сидения (высота, длина от сцепки) значительно отличается от сидения МС.
NAP написал : Что я хочу сказать так это не так то просто его гонять без навесного по пересеченной местности. Тяжеловата мордочка у его. Держать нужно обеими. Свой МТЗ это как пушинка в управлении в таких условиях.
С Ваших слов МТЗ без навесного как пушинка, тогда получается с навесным его нужно поднимать за рога???
МС очень хорошо сбалансирован со своей навеской, а без навески пользы от мотоблока никакой ;)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
04.10.2010 в 17:47:03
KIN 74 написал : NAP, рога в МС регулируются только для фрезы, и то не обязательно. Лично я никогда не регулирую рога. Видно у Вас расположение сидения (высота, длина от сцепки) значительно отличается от сидения МС.
Это все понятно но если юзер не один да и разного роста.
KIN 74 написал : С Ваших слов МТЗ без навесного как пушинка, тогда получается с навесным его нужно поднимать за рога??? МС очень хорошо сбалансирован со своей навеской, а без навески пользы от мотоблока никакой
МТЗ с плугом на морду падает только так. Нужно еще и упираться что бы поднять. А плуг у МТЗ на половину тяжелее даже того что делался раньше. Опыта общения с фрезой нет. Вот для нее может и в самый раз. Вот в косилку для довеса приличный противовес встроен что бы на пупке не таскать.
Я говорю не за не против я высказал впечатление.
04.10.2010 в 17:59:15
NAP написал : Здесь уже играет роль привычка. Когда два года назад сравнивал то отдавал предпочтение МС. Вчера уже и разчаровался. Этому есть причина что трудно на ходу под рост подрегулировать рога у МС. Я на своем в транспорте с прицепом свободно регулирую не останавливаясь.
То есть на МТЗ Вы постоянно регулируете под себя, в зависимости от выполняемых работ? Ни когда этим не занимался. Судя по фоту у МТЗ руль см на 20 ниже чем надо для прицепа и все задирают вверх. Ну а для двухколесных задач все ореентируются на рост и длинну рук наверное.
04.10.2010 в 20:28:43
NAP написал : Это все понятно но если юзер не один да и разного роста.
Доверяю мотоблок только брату, а как правило инструмент и техника любят одни руки :)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
04.10.2010 в 20:40:03
umnyi написал : То есть на МТЗ Вы постоянно регулируете под себя, в зависимости от выполняемых работ?
Это тот случай когда с Вами соглашусь.
umnyi написал : Ни когда этим не занимался.
Это не значит что так удобно. Правда Вы уже забыли как за МБ ходить. Вы с адаптером.
Как можно пахать когда МБ перевернут а рога то же накось? После вспашки боронование и с одной высотой рогов? И как далее. Когда в авто садитесь эргономику под себя выставляете? Ровно как и в автобусе. То что МТЗ ниже МС это понятно.
04.10.2010 в 20:43:51
KIN 74 написал : Доверяю мотоблок только брату, а как правило инструмент и техника любят одни руки
100% согласен. Но что же делать если нужно выполнить работу и другим.
04.10.2010 в 21:10:51
NAP написал : Это не значит что так удобно. Правда Вы уже забыли как за МБ ходить. Вы с адаптером.
Не, картошку копать и фрезой работать все ровно приходится пешеходом.:)
А еще когда что то дорабатываем в навесном, в том числе обращаю внимание в каком положении будет мотоблок при работе, но эт так к слову.
04.10.2010 в 21:57:13
umnyi написал : А еще когда что то дорабатываем в навесном, в том числе обращаю внимание в каком положении будет мотоблок при работе, но эт так к слову.
То навесное что есть настроено так что МБ в работе стоит почти горизонтально в продольной оси. В транспорте мордочка немного к верху из за зазоров в соединениях, некогда переварить поворотное.
05.10.2010 в 13:37:34
NAP написал : как бы тянет лучше
Да вот и я смотрел видео как работает Агро со стандатртной фрезой. Вроде и движок в 1,5 раз мощнее, и фреза особо не отличается захватом и рабочей глубиной... Озвучить - не решился. Еще религиозные войны начнутся, как в ветках по фото. Хотя тут, вроде бы, народ на порядок толерантней и рассудительней.
Взять бы какого-нибуть эксперта чтобы с измерениями, цифрами, четкой и понятной шкалой критериев и независимым проф. "дегустаторскими" :) навыками. может и есть где-то элемент маркетинга. У наших азиатских братьев- 100%. украинским, белорусским, российским производителям - склонен доверять. Жива же еще система ГОСТов и кадры, на ней воспитанные. Не все ж коммерцией измерять... Тем более - странно.
Также отметил для себя как запросто управлются операторы с МТЗ, но решил, что из-за разницы в весе обеих МБ.
Кстати, движок какой стоит на МТЗ?
05.10.2010 в 13:51:24
Beginer написал : Да вот и я смотрел видео как работает Агро со стандатртной фрезой.
А вот как работают мотор сич и современные МТЗ с хондами и фрезой мы так и не увидели..... МТЗ с фрезой спасает тихоходность, это не так давно обсуждалось.
05.10.2010 в 13:53:20
Beginer написал : как работает Агро со стандатртной фрезой.
Это не моё? В моём фреза нестандартная.
Beginer написал : Кстати, движок какой стоит на МТЗ?
Хонда GX270.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу