05.10.2010 в 14:51:19
Beginer написал : Да вот и я смотрел видео как работает Агро со стандатртной фрезой. Вроде и движок в 1,5 раз мощнее,
Но я ведь писал о работе и сравнении 2 МС. Моего родственника с 5 летним МС и соседа с 1,5 летним МС. Последний в работе лучше по словам племянника. По этому и вопрос что может так влиять?
05.10.2010 в 16:16:51
umnyi написал : А вот как работают мотор сич и современные МТЗ с хондами и фрезой мы так и не увидели
Неужели началось! :)
umnyi написал : МТЗ с фрезой спасает тихоходность, это не так давно обсуждалось
Интересно. Возможно, в этом - суть. А можно ссылку?
05.10.2010 в 16:29:15
Виталий С написал : Это не моё? В моём фреза нестандартная.
Нет не Ваше. У Вас ножи, как сабли! :) Таких в стандарте и нет, наверное...
Виталий С написал : Хонда GX270.
Я имел ввиду МБ уважаемого NAPа, т.к. думал, что он сравнивал МС и МТЗ. Отсюда и логика сообщения. Видео МТЗ с фрезой на ютубе я тоже не встречал. А выложить для МС своё - времени не было. Начался дождь, а огород - не сеян. Очень хотел, заодно рассмотрели бы ошибки новичка.
05.10.2010 в 16:33:11
NAP написал : Последний в работе лучше по словам племянника.
Эксперта 54 бы сюда. Да и представители МС куда-то подевались... :(
05.10.2010 в 16:37:06
Beginer написал : Интересно. Возможно, в этом - суть. А можно ссылку?
Где-то в тяжёлых или в Агро. Суть в том, что МТЗ очень тихоходный. При прочем равном, фрезе работать намного легче. Я когда колёса поменял, очень стало движка нехватать. На маленьких шёл гораздо легче.
05.10.2010 в 16:53:35
NAP написал : Моего родственника с 5 летним МС и соседа с 1,5 летним МС. Последний в работе лучше по словам племянника.
Двух совершенно одинаковых двигателей не бывает. На мощностные характеристики влияют много факторов: износ двигателя, регулировки (карбюратора, зажигания, клапанов), состояние воздушного фильтра, качество топлива, нагар в камере сгорания, вязкость масла и многое другое, так что ответить с ходу на данный вопрос очень сложно. Скорее всего и карбюраторы у них разные.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
05.10.2010 в 16:57:23
Виталий С написал : Суть в том, что МТЗ очень тихоходный.
Об этом тоже где-то слышал. Но, по-моему, там речь шла о транспортном режиме. А 1-я и 2-я - думал гдето уже должны быть стандартизированы. Тем более, дмаметр штатных колес уних одинаковый.
05.10.2010 в 17:00:30
А есть у кого-то из владельце МС или владельцем других тяжелых Грунтозацепы большого диаметра, 600-800мм? В этом сезоне очень их не хватало на окучивании... Только вот вопрос: при стандартной колее и на 800 мм по пересеченной местности да с весом за 200 кг (для МС) насколько сложно?
05.10.2010 в 17:39:43
Beginer написал : А есть у кого-то из владельце МС или владельцем других тяжелых Грунтозацепы большого диаметра, 600-800мм?
У меня есть :yu
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
05.10.2010 в 17:54:35
Beginer написал : Видео МТЗ с фрезой на ютубе я тоже не встречал.
Вот МТЗ с фрезой.
Сразу уточним ЭТО НЕ АГРО :)
Beginer написал : Об этом тоже где-то слышал. Но, по-моему, там речь шла о транспортном режиме.
При чем тут режимы? Меньше скорость меньший объем земли фрезе рыхлить при одинаковых оборотах! Вы на циркулярке распускали особенно вдоль длинную доску, брусок или бревнышко, примерно те же законы работают. Скорость подачи к оборотам и конечно мощность движка. У МТЗ И АГРО мощность примерно одинаковая, а вот скорость.
05.10.2010 в 18:28:36
KIN 74 написал : У меня есть
По наводке KIN и у меня есть, только не пришлось испытывать. Т.к. ДО был без стрельчатой лапы(СЛ). На следующий год доработаем ДО, будем пробовать и большие колеса.
Без СЛ нужно очень сильно догружать ДО. Или перед работой ДО, нужно проходить СЛ иначе тяжело получается.
05.10.2010 в 18:31:23
li.sta написал : . ДО был без СЛ
А СЛ это шо?
05.10.2010 в 19:48:39
umnyi написал : Вот МТЗ с фрезой.
Эт точно. Он самый :) Правда старинный. А с новым поколением двигателей нигде не встречали?
umnyi написал : У МТЗ И АГРО мощность примерно одинаковая, а вот скорость.
Это со старым движком МТЗ или новым?
05.10.2010 в 20:10:47
umnyi написал : Сразу уточним ЭТО НЕ АГРО
:) А рядом, кстати - Агро и вроде бы от родной фрезы также не особенно "подсаживается". А скорость кто-нибудь сравнивал (1 и 2). МТЗ вроде бы и не медленнее... на глаз, конечно. Или кто-то фрезерует на 3, 4??
А вот еще МТЗ с двигателем, похожим на агровский, а этож кит. Хонда вроде бы, нет?:
05.10.2010 в 21:04:01
Вы будете смеяться, я только сейчас это заметил:) У меня 2 инструкции Агро :) и в обеих разные скорости...И обе не соответствуют реальным цифрам. Все владельцы Агро согласятся 3я на практике много больше.
Вопрос почему производитель врет? Или инструкции пишутся от балды :)
Первая от мтз, вторая третья агро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу