Ну и обязательно после работы нужно помыться :)
01.06.2010 в 19:52:02
Ну и обязательно после работы нужно помыться :)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.06.2010 в 20:36:35
Высокий клас! Идеальный огород и навесное под картошку. Можно говорить о ТЕХНОЛОГИИ возделывания картофеля с помощью МС. Напишите, как все делали (почему ровные ряды и уже есть направляющие борозды, какие размеры грунтозацепов)
МС 4.05
01.06.2010 в 21:34:14
Так это самодельный окучник или как навесное продается? По фоткам очень качественно сделан. Я бы с удовольствием купил такой.
01.06.2010 в 21:43:21
KIN 74 написал : Принцып работы прост: лапы, наклонены носками вниз, подрезая сорняк и взрыхляя почву пытаются зарыться в землю, а диски ограничивают глубину зарывания лап.
Все таки хочется услышать как проводили настройки. По роликам у Вас при всех окучиваниях диски и лапы установлены на одинаковую ширину не траверсе. Что тогда менялось? Прородитель на трапеции для изменения настроек при разных окучиваниях сверлил кучу отверстий для перестановки и пользовался ими. Я в ручном режиме тоже переставляю как по ширине так и меняю угол атаки. У Вас (да и у меня так получилось) диски берут почву уже за осью междурядия, то есть из соседнего террикона подрезая его. Понятно что это не правильно. Имхо, классическая работа дискового окучника становится с ног на голову при навеске его на МБ.
01.06.2010 в 21:53:25
ValNik написал : Высокий клас! Идеальный огород и навесное под картошку. Можно говорить о ТЕХНОЛОГИИ возделывания картофеля с помощью МС. Напишите, как все делали (почему ровные ряды и уже есть направляющие борозды, какие размеры грунтозацепов)
Про калеса писал здесь
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.06.2010 в 22:06:04
KIN 74 написал : нарезка борозд (с адаптером, носками окучников) обязательно через ряд
Т.е. один из окучников идет по уже проделанной (предыдущей) борозде, а другой окучник делает новую борозду?
01.06.2010 в 22:08:35
KIN 74 написал : 2) перед нарезкой борозд натягиваю шнурок, по нем ногой прочерчиваю линию после чего нарезаю первый ровный рядок. Окучники выставляю не горизонтально, а носками в низ. Канавки получаются узкие и глубокие (10-15см), их легче засипать и мотоблок лучше держит прямолинейность
Без адаптера так ушастого не выставить наверное или я не прав? Опорная пятка торчит без дела и окучник нырнет как якорь.
01.06.2010 в 22:14:45
KIN 74 написал : Ну и обязательно после работы нужно помыться
Я честно сказать не увидев не верил, что крашенные диски не залипают. Тут блин почти полированые и то залипают. Наверно лапы и здесь свою работу делают. Рыхлая почва меньше пресуется на диске.
01.06.2010 в 22:15:38
NAP написал : Все таки хочется услышать как проводили настройки. По роликам у Вас при всех окучиваниях диски и лапы установлены на одинаковую ширину не траверсе. Что тогда менялось? Прородитель на трапеции для изменения настроек при разных окучиваниях сверлил кучу отверстий для перестановки и пользовался ими. Я в ручном режиме тоже переставляю как по ширине так и меняю угол атаки.
У Вас (да и у меня так получилось) диски берут почву уже за осью междурядия, то есть из соседнего террикона подрезая его. Понятно что это не правильно. Имхо, классическая работа дискового окучника становится с ног на голову при навеске его на МБ.
Основная настройка в такой спарке - выставить глубину заглубления окучников, чем ниже по отношению к дискам культиваторные лапы, тем глубже зарываются диски. С углом схождения дисков не эксперементировал, так как считаю, что он удачный, при проходе в одну сторону диски берут немного почвы за осью междурядия (как Вы писали), а на обратном пути возвращают ее обратно и терриконы набирают одинаковую форму, при этом между терриконами нет образований междурядного гребня (участок, который не захватил дисковый окучник).
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.06.2010 в 22:23:51
foma66 написал : Т.е. один из окучников идет по уже проделанной (предыдущей) борозде, а другой окучник делает новую борозду?
Прохожу первое и второе междурядие, потом третье и четвертое после выравниваю между собой второе и третье. Это делается для того, чтобы окучники зарывались на одинаковую глубину (находились в одной плоскости).
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.06.2010 в 22:27:02
KIN 74 написал : при проходе в одну сторону диски берут немного почвы за осью междурядия (как Вы писали), а на обратном пути возвращают ее обратно и терриконы набирают одинаковую форму, при этом между терриконами нет образований междурядного гребня (участок, который не захватил дисковый окучник).
Если взято с одной стороны за осью то не избежно такое и при обратном проходе. Просто угол естественого откоса свеже насыпанной почвы скрывает все осыпаясь. А вот вся классика ДО в постепенном нагребании террикона используя эту не тронутую полоску как резерв (магазин). Имхо. Так и было при мнрголетнем использовании ДО в ручном режиме.
А ГЗ не рыхлят почву? Может для лучшего рыхления на елочку наварить крючков. Ведь буксовать МБ с ДО не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу