KIN 74

Местный

Киев

14.09.2012 в 08:53:23

vagin написал : Аналогично и я , потяну чуть до упора , потом отпускаю назад , потом уже и рывок , и чух-чух-чух... такой смачный звук

И я так же завожу, коротким легким потягиванием, никогда не вытягиваю шнур на всю длину. За 5 лет шнур в отличном состоянии, для нормальной работы иногда пропитываю его маслом.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Юрай

Местный

Днепропетровск

14.09.2012 в 09:12:13

Всем ПРИВЕТ!!! Ради любопытства, хочу спросить. По какой цене перекупы покупают картоху в Сумском регионе? У нас Днепре, перекупы ее продают по: 2.0 - 2.5гр. Неужели у вас такой урожай???

0
vagin

Местный

Винница

14.09.2012 в 09:41:55

Всё правильно . Эта копалка пошла в серию после выкопки одного огорода , а Вы этой копалкой поработали Очень не мало . Поэтому , Вы как бы являетесь испытателем этого изделия . Я бы обязательно позвонил на завод в Волочиск , что бы они на неё посмотрели , починили , и учли при производстве будующих копалок . В каменской копалке , в место кардана , применяется трубка с шлицами внутри , поэтому она просто скользит по шлицам вала в ВОМе и на копалке . У вашей модели плохо продумано крепление крестовины к валу копалки , за счёт биения вал и выгрызает , а биение возникло из за люфта в том месте , где Вы болт поменяли . Можно ли ту толстую резиновую прокладку выкинуть ? На каменке такая прокладка не применяется .

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

14.09.2012 в 09:48:27

KIN 74 написал : И я так же завожу, коротким легким потягиванием,

Все таки как ? Так же получается двусмысленно. У одних рывком у вас легким потягиванием. Я правда в основном то завожу Хонду но бывает и МС Подвожу поршень до упора вытягивая шнурок потихоньку. Если вижу что шнурок вытянулся сильно то отпускаю назад и обратно уже храповик тихонько завожу в зацепление. Ну и без каких либо рывков но с достаточным усилием шустро тяну шнурок дальше. Но не так что бы шнурок мог остановится уже на узле в барабане. Здесь считаю если руки длинные, что собственно и есть то лучше вставить и шнурок по длиннее. Как говорится запас .... пусть немного свободного шнурка остается всегда на барабане. Имхо.

0
NAP

Местный

Сумы

14.09.2012 в 09:49:35

pro100voha написал : Признабсь, грешен, ростом мама с папой наградили немалым

Так ведь я именно это и имел в виду. Типа и косая сажень в плечах ....

0
vagin

Местный

Винница

14.09.2012 в 09:49:54

Юрай написал : По какой цене перекупы покупают картоху в Сумском регионе?

А у нас вообще не покупают .Селяне в шоке .Если в прошлом году хоть по чём то брали , то в этом по селу ещё никто не ездил и не покупал . Меняла херсонская машина только на лук и арбузы 1 к 1,5картошки . На оптовом рынке слыхал , что покупают по 1 грн , и то туда везти надо . В магазине видел плохую и мелкую по 2,40 а хорошую по 3 грн .

0
NAP

Местный

Сумы

14.09.2012 в 09:52:42

Юрай написал : По какой цене перекупы покупают картоху в Сумском регионе?

1,20 машины закупают возле рынка в Сумах. По селам не знаю. На рынке частники продают 2,50 - 3,0 или 24,0 ведро это типа съедобных сортов. Типа кормовой дешевле.

0
vagin

Местный

Винница

14.09.2012 в 09:56:02

NAP написал : Все таки как ?

На холодную завожу тоже с подводом поршня , а на горячую так , как в начале ролика http://www.youtube.com/watch?v=f9RiOyCdznE

0
li.sta

Местный

Сумы

14.09.2012 в 09:56:54

vagin написал : В каменской копалке , в место кардана , применяется трубка с шлицами внутри , поэтому она просто скользит по шлицам вала в ВОМе и на копалке .

Как они (каменская) соосность регулируют? В ГКК "Роста" выставляешь шайбами.

В прошом году не правильно выставил, подъело шлицы на вале ГКК. Нашел карданчик с натягом, всЕ таки отрегулировал соосность шайбами. Кардаднчк всЕ же слазит с вала КК, т.е стремится влезть с вала. Сейчас ГКК снял положил под вал алюминиевую жестянку и набил карданчик на шлицы...

0
vagin

Местный

Винница

14.09.2012 в 10:06:22

li.sta написал : Как они (каменская) соосность регулируют?

Они её у себя на заводе регулируют и варят . Там нет регулировок .В новой копалке применяется вал как и на ВОМе МСа , и трубка потому имеет сквозные шлицы .Раньше их делали как на карданчике фрезы (разное количество шлицов с обеих сторон), а в первой модели так тот карданчик и применяли .

0
KIN 74

Местный

Киев

14.09.2012 в 10:12:18

NAP написал : Все таки как ?
Если виже что шнурок вытянулся сильно то отпускаю назад и обратно уже храповик тихонько завожу в зацепление.

Вы сами ответили на свой вопрос :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

NAP

Местный

Сумы

14.09.2012 в 10:25:26

li.sta написал : Как они (каменская) соосность регулируют?

А чего там регулировать то? Вставил самца в мамку ВОМ вставил шкворень и на баррикады. Правда в современных еще есть как бы фиксирующая проушина притягивающая КК к МБ за шкворень. У меня слава Богу и так держится. Фреза и косилка не центрируются ведь.

0
NAP

Местный

Сумы

14.09.2012 в 10:41:47

oleg_380 написал : Всем добрый вечер !!!! Сегодня копал15 сот. картохи и немного поломался ( почти ) , вылазят децкие недоработки. Смотрите и подскажите что можно сделать с карданом чтобы не кушало вал.http://youtu.be/riyDWisg9XA Завтра еду косить 50 соток застарелого бурьяна, скину видео.

Уже просили вас выполнить полную фотосессию копалки. Так как визуализировать события без субъективных домыслов практически не возможно то и советовать затруднительно. Как по видео вы выкопали соток 30 а здесь 15 уже не стыковка но не об этом. По разрыву болта это конечно констркторский ляп однозначно. Там как мне кажется должен стоять специальный болт / ось. Тоесть в полости сочленения резьбы быть не должно совсем. Но если эего все таки разорвало то и большего диаметра. А в принципе эта вибро проставка до филейной части если качественно затянуть болты и болты /оси плотно войдут в отверстия. Такая вибро проставка могла бы иметь место на горизонтальном участке но не на вертикальном нагруженном по всем степеням свободы. По кардану то банально полетела крестовина. На замену через претензию к заводу. В любом случае писульку на завод. Можно и электронной почтой. Боритесь так не оставляйте.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

14.09.2012 в 10:57:43

vagin написал : Вам нужны запчасти длс МоторСича ???

неа, не нужно... Нужно понять Вас... В одно время громко говорите что на МС ни одной китайской вещи не установите, мол родная фИрма... А тут те на - китайское зажигание.... Почти сердце МС...:confused: Вы ж критиковали китайский дизель на МС.... Помните...

vagin написал : Завод изготовитель НИКОГДА не применял китайское барахло , из которого сделан и Ваш мотоблок .

но он у меня работает до сих пор... 6 годик пошол... И по моточасах БОЛЬШЕ чем ваш... После всех с/г работ в 105 ветке систематично высталюя отчет за год... От посмотрите, сравните.... А потом уж обзывайтесь...

Я вас не обижал, а просто спросил... Как сказал выше, хочу понять...:(

Сказано же :

Harahondya написал : Потому родного в магазине у оф. диллера немае http://texmag.com.ua/product/magneto...ka-motor-sich/ , зато есть вот такое http://texmag.com.ua/product/elektro...-motor-sich-1/ Написано, правда, Корея... Только Корея ли?А, может самопал? Ну а китайское мотоблоки сделаны из китайского барахла, потому и стОят они дешевле. И запчасти на них есть(китайские правда). И работают они годами... Эт я о 105-ке гутарю... Ее пользую. Ну а наше, хоть и дорогое, но наше! Руки, правда, приложить нужно чтобы не ломалось. А оно все равно, зараза, ломается хоть и не китайское...

Желязяка, есть желязяка... То же что блондинка за рулем... Хоть то мейбах или таврия... Резюме: Не надо боятся китая, надо боятся наших шпикулянтов, которые барахло возят...

0
oleg_380

Местный

Одесса

14.09.2012 в 13:04:01

NAP написал : Уже просили вас выполнить полную фотосессию копалки. Так как визуализировать события без субъективных домыслов практически не возможно то и советовать затруднительно. Как по видео вы выкопали соток 30 а здесь 15 уже не стыковка но не об этом. По разрыву болта это конечно констркторский ляп однозначно. Там как мне кажется должен стоять специальный болт / ось. Тоесть в полости сочленения резьбы быть не должно совсем. Но если эего все таки разорвало то и большего диаметра. А в принципе эта вибро проставка до филейной части если качественно затянуть болты и болты /оси плотно войдут в отверстия. Такая вибро проставка могла бы иметь место на горизонтальном участке но не на вертикальном нагруженном по всем степеням свободы. По кардану то банально полетела крестовина. На замену через претензию к заводу. В любом случае писульку на завод. Можно и электронной почтой. Боритесь так не оставляйте.

Спасибо за внимание. Нащет 15 соток это точно - мерял . Болты поменяю но хочу поставить прокладки под шайбы с наружи. Крепление крестовины я уже придумал как справить - конусый клин с ботом подзатяжку. Зделаю выставлю фото. А про прокладку можно докторскую писать. Родные проклаки я выбросил на первом часе работы, она и виновна в том что шлицевой вал скушало с краю, принагрузке соединение изгибалось и вытягивало ШВ с ВОМ . Я поставил тоньше резину от транспортера, она жеще. Когда вчера оборвало болты , пришлось узел затянуть до упора, в итоге уменьшилась вибрация копалки и стала лучше резать и сипарировать землю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу