Van Helsing, вчера и сегодня пробовал плуг который обсуждали парустр назад так ОН ПАШЕТ в свободной сцепке глубина 13 см шир 20см но очень тяжелая сырая земля буксует МБ как догружу то класс
23.04.2012 в 19:10:51
Van Helsing, вчера и сегодня пробовал плуг который обсуждали парустр назад так ОН ПАШЕТ в свободной сцепке глубина 13 см шир 20см но очень тяжелая сырая земля буксует МБ как догружу то класс
23.04.2012 в 19:13:37
Юрай написал : Зайдите к любому серьезному продавцу МБ Китайского производства
На всех МБ и МК КАДВИ такое стоит, пару раз выручало - красная ручка
23.04.2012 в 19:59:52
Хочу универсальной рамой МС подготовить почву под посадку картошки. Варианты:
Или все же фрезой? Да и только там где сажать.
23.04.2012 в 20:15:31
Aleksandrok написал : А зачем свердлить, поставьте такой
На барабашке таких(осевых) нет, только радиальные. Не закрутишь.
li.sta написал :
- долотами
- стрелками
У меня было не пахано. Я делал стрелками. Почему? - целиком подрывают пласт шириной 70 см. Долотами так не подорвешь. Их пока не пробовал, они в резерве. Настройка простая - по ширине, чтоб перехлестывались, ну 0.5 см. По высоте - у меня торчат выше рамы см 5.Глубина 10-15 см. Винтом сцепки регулировать угол атаки - чтоб не зарывалось к центру земли и не выпрыгивало. Подошва стрелки параллельно горизонту. Я подталкивал, или надо багажник с грузом. Если у Вас структура почвы такая, что после стрелок грудок больших не будет - можно на этом остановиться, или боронками разбить после дождя. У нас дождей не было и я дней через десять после стрелок пробежал фрезой (два дня назад.). Можно было и на 3-й, но слишком большой темп для пилота. Фреза у меня не тюнингованая.
МС 4.05
23.04.2012 в 20:25:54
Игорюн написал : Мне нужна штука, в которую я вставлю руку, рука затянется, и если я споткнусь или упаду с прицепа, то чтобы по движению руки отключился мотоблок.
Чтото стремно мне, после этих выходных... То в дверь вечером не влез, то болты от колеса открутились и ехал на одном болте...
Опыт с МС у меня чуть больше 2-х лет, не так много. Спотыкаться случалось, но в пешеходном варианте скорости небольшие, успевал остановить. Благо, ручка сцепления под рукой. На прицепе делал сиденье широкое, подножку крепкую, упасть не просто, а зевать во время движения никогда не стоит. Никакие устройства не заменят осторожности, внимательности и ответственности. Ну а болты на колесах тоже надо периодически проверять, и их должно быть всегда 4 шт. на каждом колесе, если с грузами, то 2 длинных, 2 коротких. Если без - 4 коротких. Ну и само собой тормоза должны работать.
23.04.2012 в 20:58:40
Я сегодня пахал, тож земля сырая и тяжелая. Не буксует ( но у МС весу более) глубина 15см шир 27-30, на боронку за плугом добавил второй ряд зубьев- бомба. Также пахал на свободной сцепке, даже на автомате но при вкл. блокировке. Понравилось больше чем на жесткой. А Ваш плуг потерпел какие-то изменения?
23.04.2012 в 21:35:27
NAP написал : ozzyfozy В теме КС Вадимсалют есть высевной модуль в чертеже (и звездочки и цепь и вал) Года полтора два назад отлистать нужно.
Большое спасибо!!!
23.04.2012 в 22:37:45
yarstep написал : Попутный вопрос: купил от скутера вакумный бензонасос, цеплял к патрубку вентиляции картера - неработает, можно ли прикрутить к выхлопной трубе или после карбюратора, чтоб получить требуемое импульсное разряжение?
Шланг от вакуумного насоса ставится после карба, можно просверлить отверстие в текстолитовой прокладке и туда вставить штуцер, на который надеть шланг, только там можно получить разрежение. У меня так на байке.:)
MI777 написал : Скоро и я стану обладателем этого чуда.
Правильный выбор, хотя выбора то и нету;)
vagin написал : Ещё бы , что б с отстойничком , так вообще бомба
Такой?:)
MI777 написал : А вот с прицепными агрегатами будет сложнее сделать выбор.
Ничего сложного, поможем если чё:) Выкладываю фото адаптера
23.04.2012 в 23:13:16
Freerider написал : Шланг от вакуумного насоса ставится после карба, можно просверлить отверстие в текстолитовой прокладке и туда вставить штуцер,
Присматривался к скутеру - там вакум с картера, но мотор двутактник, другой принцып работы. На МС от карба к головке есть алюминевый патрубок, в него и вмонтирую штуцер. Спасибо за напутствие.
23.04.2012 в 23:26:10
yarstep написал : На МС от карба к головке есть алюминевый патрубок, в него и вмонтирую штуцер.
Если Вы о трубке вентиляции картера, то там избыточное давление, а не разрежение, не будет работать. Нужно только после карба, где в конце 1-го такта при открытии впускного клапана создается разрежение. А у Вас точно насос? Может это вакуумный кран? У меня есть между двигателем и карбом текстолитовая прокладка, туда и надо штуцер вставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу