li.sta

Местный

Сумы

16.09.2012 в 22:40:01

NAP написал : Цитата Сообщение от

Harahondya написал : Посмотреть сообщение Думаю, что в случае с КК-ой разумнее использовать шарнир от тяжелого мотоцикла типа Урал или МТ. У него и размеры и собственная масса намного меньше, и обороты с нагрузкой выдержит.

Хотел написать вам но уже написано. И Гук один и дебаланса нет и все годами работает. Да и 24 гнедых из под копыт рвут. Я имею виду Гук от МТ или Урала.

Как бы не так... Гук то один, но есть еще резиновая муфта которая выполняет и функцию еще оного шарнира...

"Карданная передача состоит из следующих элементов: упругой муфты, карданного вала и карданного шарнира в сборе." http://ixlka.ru/content/view/10/2/

0
vagin

Местный

Винница

16.09.2012 в 22:52:15

Yrik1980 написал : Ни как деньги не выбью у должника, нервы уже кончаются...

У меня один знакомый не выдержал , долго ждал , взял бутылку с бензином и спички , облил должника и хотел подпалить , только после этого должник вернул деньги , а тот до этого ещё и насмехался , типа пшел нах , попробуй забери свой долг :mad:. Очень тебя понимаю и болею за тебя , ты нас не подведи . Ты для нашей ветки просто находка , будем рады видеть тебя в наших рядах .

0
Harahondya

Местный

Винница

16.09.2012 в 23:12:31

li.sta написал : есть еще резиновая муфта которая выполняет и функцию еще оного шарнира...

Угу! Плюс еще как демпфер. Ну и функция предохранения от перегруза... Мы на кроссовых Уралах эту резинку выбрасывали(не выдерживала) и ставили от мотоколяски.

NAP написал : Говоря болт я прежде имел момент фиксации.

Понял. А на заводе, заместо стандартного клина с корончатой гайкой и шплинтом, втюхали обышный бовтик,,,

0
vagin

Местный

Винница

17.09.2012 в 10:21:45

Кто то говорил , что на МоторСиче передачи плохо включаются , вот как плохо включаются :) http://www.youtube.com/watch?v=-e8NxNwQSeA&feature=related

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2012 в 10:33:40

vagin написал : Кто то говорил , что на МоторСиче передачи плохо включаются , вот как плохо включаются

Там еще приписано : После 28 лет работы ;) Они еще включаются !!

0
NAP

Местный

Сумы

17.09.2012 в 10:50:58

li.sta написал : Как бы не так... Гук то один, но есть еще резиновая муфта которая выполняет и функцию еще оного шарнира...

"Карданная передача состоит из следующих элементов: упругой муфты, карданного вала и карданного шарнира в сборе." http://ixlka.ru/content/view/10/2/

Я конечно могу согласится с мнеением Гуру что в КК от МС лучше вставить полноценный кардан с 2 шарнирами Гука и тем самым удлинить конструкцию. Но что то мне подсказывает что нормально установленного одного шарнира с головой будет достаточно. Как бы стационарно закреплена одна из половинок шарнира и свободно передвигающийся в шлицах вал на второй части. Но при этом вал и половинка Гука закреплены жестко. Хотя вот сам Гук от МТ. В мосту он закреплен болтом а в шлицах кардан плавает свободно. В вилке резиновой муфты наверное так же свободно.

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

17.09.2012 в 11:10:23

NAP написал : В вилке резиновой муфты наверное так же свободно.

Так же свободно. Осевой разбег карданного вала регулируется перестановкой стопорных колец на валу.

0
Harahondya

Местный

Винница

17.09.2012 в 11:22:15

umnyi написал : Там еще приписано : После 28 лет работы Они еще включаются !!

Очень похоже, что это не владелец МБ, а чел, прикупивший старенького трудягу:(.

umnyi написал : Они еще включаются !!

Если так насиловать КПП:scare, то очень скоро ей придет пипец...:cool:

0
NAP

Местный

Сумы

17.09.2012 в 11:39:40

Harahondya написал : Так же свободно. Осевой разбег карданного вала регулируется перестановкой стопорных колец на валу.

Вот если применительно к МТЗ то гук от МТ частью что с болтом посадить на КК в подшипниковый узел а шлицевой кардан вставить с мамку ВОМ. могло бы и пройти.

0
Harahondya

Местный

Винница

17.09.2012 в 11:55:41

NAP написал : Вот если применительно к МТЗ то гук от МТ частью что с болтом посадить на КК в подшипниковый узел а шлицевой кардан вставить с мамку ВОМ. могло бы и пройти.

Ес! У МТЗ и МТ шлици один в один! А МС у нас особливый... Хош чего прицепить толковое к ВОМу - делай свой шлицевый переход.

0
li.sta

Местный

Сумы

17.09.2012 в 12:43:20

NAP написал : Я конечно могу согласится с мнеением Гуру что в КК от МС лучше вставить полноценный кардан с 2 шарнирами Гука и тем самым удлинить конструкцию. Но что то мне подсказывает что нормально установленного одного шарнира с головой будет достаточно.

Два полное решение проблем, но можно и одни ("нормально установленного одного шарнира"), но 5-10 град. угол передачи

"Эти нагрузки тем больше, чем больше неравномерность вращения. При у = 5 ч- 10° дополнительные нагрузки сравнительно невелики, но при увеличении у до 15—20° они превышают нагрузки от крутящего момента двигателя. Чтобы избежать неравномерного вращения вала, следует применять в карданной передаче два карданных шарнира и устанавливать их так, чтобы углы yt и у2"

Кому интересно с математическими выкладками - http://www.kampi.ru/scitech/base/nomer1/index.php?NAME=newnum/barykin/barykin.htm

0
ZM

Местный

Киев

17.09.2012 в 12:50:23

Всем привет!

vagin написал : У меня один знакомый не выдержал , долго ждал , взял бутылку с бензином и спички , облил должника и хотел подпалить

"Скажи, кто твой ... знакомый и я скажу, кто ты"!.. (Пословица). Вот Вы, уважаемый Вагин, и показали свое истинное лицо!..:p:) К чему людей склоняем?..:)

0
vagin

Местный

Винница

17.09.2012 в 13:17:55

Harahondya написал : Хош чего прицепить толковое к ВОМу - лабай свой шлицевый переход.

Так можно и в каменке прикупить и в техмаге тоже , точить самому не нужно , разве что приварить к валу . Вот например ,к МБ МТЗ можно приделать тот кардан , как на фото ,что дал NAP ? и кто это сделал ?

0
NAP

Местный

Сумы

17.09.2012 в 13:26:04

li.sta написал : Два полное решение проблем, но можно и одни ("нормально установленного одного шарнира"), но 5-10 град. угол передачи

"Эти нагрузки тем больше, чем больше неравномерность вращения. При у = 5 ч- 10° дополнительные нагрузки сравнительно невелики, но при увеличении у до 15—20° они превышают нагрузки от крутящего момента двигателя. Чтобы избежать неравномерного вращения вала, следует применять в карданной передаче два карданных шарнира и устанавливать их так, чтобы углы yt и у2"

Ну то как бы статья человека пишущего диссертацию да еще и про привод ведущих колес машинок. Мы ведь смотрим на привод копалки где Гук поставили скорее всего по причине что бы не заморачиваться с точностью кондуктора ну и как компенсация отклонений при срабатывании вибровставки (которую можно как оказалось просто выбросить. При устройстве механизма регулировки глубины копки думаю угол излома можно ограничить 10* и все должно работать. Имхо. Хотя с другой стороны все таки если бы приводная ведущая часть карданной передачи та что от МС идет была как бы неподвижной было бы лучше. Как ни как а папка ВОМ более ценная запчасть чем ответное на КК.

0
frynzjanin

Местный

Киев

17.09.2012 в 14:00:35

сегодня сломался карданчик на фрезе.окончательно.после трех ремонтов. а именно почти слизало шлицы со стороны фрезы.отсюда возникают вопросы:1)подскажите где купить/выписать? 2)от чего может подойти ответная часть шлицевой втулки на фрезу(не на ВОМ)? В ТЕХМАГЕ есть только на вом

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу