15.09.2012 в 20:07:26
Я тоже думаю клапана, обязательно отрегулировать зазоры, на холодную компрессии не достаточно, выпускной клапан кажется (если не ошибаюсь) зажат на холодную, а после небольшого прогрева всё окЕй - это 95%, симптомы совпадают
15.09.2012 в 20:12:37
Sekir1 написал : Красота крепления бензонасоса не интересует впринципе , на мой взгляд важнее как работает.
Сто пудов, согласен.
Sekir1 написал : За 9 лет эксплуатации серьёзная поломка случилась только в этом году , появилась трещина в головке двигателя.
Срок эксплуатации солидный не только для МБ. Причину появления трещины определили?
Sekir1 написал : бензин любой
Если не затруднит, то подробней - как на 92-м?
15.09.2012 в 21:00:01
Harahondya написал : Такие шарниры Гука стоят в рулевом управлении (колонках) на ЗИЛах и ГАЗонах, может еще где... У меня парочка таких вместе со скользящей шлицевой частью имеется- могу сфотать. Токо там скорости и нагрузки другие(в рулевом управлении). От того, думается мне, крестовины с подшипниками не выдерживают критики.
Лет 8-9 назад ремонтировал пацану рулевое ЗИЛ 4331 Вот схема: Вот то, что есть у меня по этому узлу:
NAP написал : Стяжной болт на половинке шарнира предназначен для фиксации шарнира на валу. Как правило на валу делается проточка или лыска.
На валу шарнир фиксируется не болтом, а клином (как педаль на велосипеде) по лыске на валу:
NAP написал : Длина кардана плавает в шлицевом соединении при изменении углов. Кажись так.
Из-за дисбаланса шарнира получается вибрация со всеми вытекающими. Думаю так...
15.09.2012 в 21:02:18
Harahondya написал : по лыске на валу
В одно сообщение все не вошло...
Мое мнение, что заводчане воткнули в привод КК тихоходный шарнир, не особо задумываясь о том как он будет работать. А ведь не все так просто. Даже самодельные карданные валы балансируют, зачастую не всегда удачно. Вот это соединение можно было решить по другому Ну а болт в шарнире- вообще предел конструкторской мысли.:confused:
Думаю, что в случае с КК-ой разумнее использовать шарнир от тяжелого мотоцикла типа Урал или МТ. У него и размеры и собственная масса намного меньше, и обороты с нагрузкой выдержит.
15.09.2012 в 22:07:23
Sekir1 написал : Круглый бензобак на мой МС не станет ,мешают тяги КП при работе с косилкой.
А как же косилки встают на все мотоблоки МС , и люди ими пользуются ??? Может у Вас какая то самодельная косилка ???
Sekir1 написал : бензин любой
А не могло ли применение бензина с высоким октановым числом привести к поломке головки ?
Lviv.ua написал : сегодня утром пробовал завести мотоблок
У меня к Вам один вопрос и одна просьба . Вы какой бензин заливаете в МБ ? Сделайте пожалуйста пошаговый подробный фотоотчёт для других пользователей , а может и мне когда то понадобиться :) . Помню , что рассказывали , что регулировку необходим о делать в несколько этапов , т.к. после их зажатия , уходит зазор , и нужно регулировать не один раз . Советую проверить , не прогорели ли клапана , а то может быть , что и регулировка не поможет .
16.09.2012 в 00:50:57
Срок эксплуатации солидный не только для МБ. :clappingПричину появления трещины определили?;) Если не затруднит, то подробней - как на 92-м?:)[/QUOTE]
При сравнении двух головок не вооруженным глазом видно что новая головка в том месте где треснула старая толще на 2-3 мм. Но у старой головки есть интересная особенность которую я раньше не встречал - это камера сгорания покрытая медью. Новая головка без этих заморочек просто аллюминий и просто немного толще. Поэтому считаю причина в конструктивных особенностях старой головки ,которые изменили в сторону упрощения производства и увелечения толщины металла в слабых местах. На 92-м бензине работает нормально , единственное при покупке очередной канистры бензина приходится регулировать карбюратор , но это особенности нашей страны и к техники отношения не имеет .
16.09.2012 в 01:37:26
Sekir1 написал : Но у старой головки есть интересная особенность которую я раньше не встречал - это камера сгорания покрытая медью.
Я тоже такого не встречал, хоть и перекуречил движков вагон и маленькую тележку... За ответ- спасибо!
16.09.2012 в 09:13:32
Sekir1 написал : единственное при покупке очередной канистры бензина приходится регулировать карбюратор
Скажите пожалуйста , а что именно Вы регулировали на карбе ? У Вас ещё наверное ленинградский карб К-45 ?
16.09.2012 в 10:59:48
Sekir1 написал : но после покупки косилки потребовалось разворачивать руль в обратную сторону
Sekir1, у Вас фронтальная или роторная?
16.09.2012 в 11:39:42
Yrik1980, вот, как по мне, интересное крепление для фиксации МБ на прицепе . Вчера на барахолке прикупил 4шт за 20грн. Врезаем крепление в пол прицепа, МБ заезжает на прицеп, ремнями с трещотками за рым-кольца фиксируем МБ, под колеса ставим связанные между собой колодки и в путь!
16.09.2012 в 11:52:35
Harahondya написал : Yrik1980, вот, как по мне, интересное крепление для фиксации МБ на прицепе :)
Крепление интересное, но в прицепе ничего резать не могу - использую для перевозки зерна насыпом, нужен ровный гладкий пол при разгрузке.
Harahondya написал : и в путь!
Ни как деньги не выбью у должника, нервы уже кончаются...
16.09.2012 в 12:50:26
Yrik1980 написал : нужен ровный гладкий пол при разгрузке.
так ен и остается ровным, а в углах, куда установлены рым-крепления,- условно ровный. Вот эта условная ровность меня и заинтересовала...
16.09.2012 в 16:47:45
vagin написал : У меня к Вам один вопрос и одна просьба .
Вы какой бензин заливаете в МБ ? Сделайте пожалуйста пошаговый подробный фотоотчёт для других пользователей , а может и мне когда то понадобиться . Помню , что рассказывали , что регулировку необходим о делать в несколько этапов , т.к. после их зажатия , уходит зазор , и нужно регулировать не один раз . Советую проверить , не прогорели ли клапана , а то может быть , что и регулировка не поможет .
бензин заливаю А80, иногда а92. работает нормально-фотоотчет вряд ли получится, но попробую видно то ничего не будет, выставление маховика- снятие карба и клапанной крышки-регулировка.сам делать не буду-попрошу моториста-не хочу учиться на своих ошибках. все буду делать с понедельника-еще арбузы, кабачки, тыквы с огорода возить, а мотоблок не в форме.
li.sta написал : В прошлом году, когда не были правильно отрегулированы клапана, было так - дерг, несколько вспышек и заглох, еще раз дерг несколько вспышек и заглох... с каждым "дерг" к-во вспышок больше и больше, пока не подхватывал и заводился. На горячию проблем с заводкой не было. ВсЕ это вылечилось регулировкой клапанов...
Рад написал : Я тоже думаю клапана, обязательно отрегулировать зазоры, на холодную компрессии не достаточно, выпускной клапан кажется (если не ошибаюсь) зажат на холодную, а после небольшого прогрева всё окЕй - это 95%, симптомы совпадают
100% совпадение, так и будем лечить
16.09.2012 в 22:15:23
Harahondya написал : На валу шарнир фиксируется не болтом, а клином (как педаль на велосипеде) по лыске на валу:
Ну это то я знаю как нужно. Но вот когда в поле и клин улеител куда то в стерню а на кону судьбы то как вариант временно (навсегда как правило) проходит и кусок подходящей хотя бы приблизительно проволоки. Вставил загнул с обеих сторон и на баррикады. Если не разобрал подобное временное решения когда буду в деревне могу сфоткать. Техника пошла на утиль а запчасть осталась как бы дома. Говоря болт я прежде имел момент фиксации.
Harahondya написал : Из-за дисбаланса шарнира получается вибрация со всеми вытекающими. Думаю так...
Ето не исключено если делается на коленке. Если в производстве то можно посмотреть. Имхо.
16.09.2012 в 22:25:57
Harahondya написал : Думаю, что в случае с КК-ой разумнее использовать шарнир от тяжелого мотоцикла типа Урал или МТ. У него и размеры и собственная масса намного меньше, и обороты с нагрузкой выдержит.
Хотел написать вам но уже написано. И Гук один и дебаланса нет и все годами работает. Да и 24 гнедых из под копыт рвут. Я имею виду Гук от МТ или Урала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу