18.09.2012 в 11:03:24
li.sta написал : более подробно NAP расскажит
Уже рассказал.;) Спасибо.:)
li.sta написал : "В лоб" цеплять можно, но будет маленький захват
21 см захвата при глубине 15 - этого мало?:eek:
li.sta написал : Нужно делать сцепку со сдвижкой
Вполне возможно, что и буду делать, а пока буду работать на прямой.:)
18.09.2012 в 11:23:50
Harahondya написал : Наконец то сегодня приехал мой плуг
Поздравляю! теперь полировать целых 2 корпуса. А где револьверный механизм поворота? У плуга стойка вынесена за ось грядиля от колеса что находится в борозде и это как минимум 5 - 7см ширины захвата в +. Успешного освоения гаджета.
18.09.2012 в 12:23:32
Sekir1 написал : но я свой МС покупал в магазине за 3240 гр
ну наконец то... Когда я говорил что Сич стоил 4200 грн в 2006 году то мне никто не верил... А в магазине, по железякам, стоил 5100 грн у нас, по улице Дорошенка... И то тогда когда звездочки от ускоглазистых жолторотиков стоили по 6000 и далее... Ото времена были:(
18.09.2012 в 12:24:35
Попробовал с утра покрутить гайки на головке воротком из зипа и ...:eek: офигел , а гайки то практически не зажаты , и что интересно , в прошлом году пробовал их же поджать , так не смог и на 1 мм прокрутить . Ждите фотоотчёт по регулировке клапанов :) .
18.09.2012 в 12:34:13
vagin написал : а гайки то практически не зажаты , и что интересно , в прошлом году пробовал их же поджать , так не смог и на 1 мм прокрутить .
Вам почти выговор;). За не соблюдение инструкций по эксплуатации...:o
Всех инструкциях пишут что перед выездом проверить уровни масел и затяжку болтов... Но как приятно нарушать указания....:cool:
Но 1 мм ето очень много, ето ж 1000 мкм... 1/3 оборота и то уже дело...
Нашол у Вас в альбоме...
Почти КК комбайн... Красиво смотрится, если б в работе картинки...
18.09.2012 в 12:55:42
vagin написал : Вам когда будут должны 40 штук баксов и не будут отдавать , а только издеваться , посмотрел бы я на ваше лицо .
Согласен! Должник - сволочь, однозначно! Но решать вопросы с помощью бензина и спичек!.. :cool: Человек, решивший кого-то облить бензином и поджечь, не остановится и перед тем, чтобы эту же "процедуру" применить и к ребенку своего "обидчика"! А говоря о Вашем "истинном лице", я шутил...
18.09.2012 в 14:07:44
vagin написал : Ждите фотоотчёт по регулировке клапанов
Люблю фотоотчеты Олега... Ждемс:)
18.09.2012 в 15:38:58
BSlavik написал : Когда я говорил что Сич стоил 4200 грн в 2006 году то мне никто не верил... А в магазине, по железякам, стоил 5100 грн у нас, по улице Дорошенка... И то тогда когда звездочки от ускоглазистых жолторотиков стоили по 6000 и далее... Ото времена были
Это точно времена были. Гурманами стали однако. Мне когда смотрю ценник свиных ушей напоминает ситуацию с подобным гурманством. Блин когда то этот гламур продавался исключительно в магазинах по продаже кормов для собак. Был такой как правило один на весь город и стоили они там 5 копеек кило. А сейчас попали в разряд деликатесов с заоблочной ценой. Аналогично и с раками. Большинство отворачивалось от них как от прокаженных и раки в речках водились. Прошу прощения за флуд.
BSlavik написал : Нашол у Вас в альбоме...
Это детище Белорусов. Кажись какого то НИИ даже.
BSlavik написал : Но 1 мм ето очень много, ето ж 1000 мкм... 1/3 оборота и то уже дело...
Скорее всего человек имел в виду радиально причем по самому большому радиусу вылета ключа.
18.09.2012 в 20:06:05
Lviv.ua, а вы компрессию мерили с открытой дроссельной заслонокой? И какое масло у вас в двигателе?
Я сейчас померил у себя на горячем двигателе - чуть меньше 9. :(
18.09.2012 в 20:52:32
BSlavik написал : Всех инструкциях пишут что перед выездом проверить уровни масел и затяжку болтов...
В книге к МСу написано проверить затяжку при покупке , а вот головку нужно протягивать через определённое время . На авто помню надо было делать протяжку через 2-10000км , в зависимости от марки авто . Так что это вполне нормальное явление . Что интересно , сегодня менял масло на своём ланосе , и решил тоже проверить затяжку головки , и .... :eek: ТОЖЕ нашлись слабо затянутые болты , и что интересно , особенно тот болт у того цилиндра , где просачивался тосол на прошлой прокладке . Сейчас я на даче , процедура регулировки прошла удачно , все подробности и тонкости снял на фото (бедный телефон, и куда я его не совал:))
Я стараюсь рассказывать , как хотел бы услышать это от другого - просто и доходчиво , как в старых книжках :) . Нет шнурка от телефона к компу , потому задержка :( , НО Всем понравится :) , и КАЖДЫЙ сможет сделать себе регулировку клапанов САМ , обещаю !
NAP написал : Скорее всего человек имел в виду радиально причем по самому большому радиусу вылета ключа.
Я хотел сказать , что вообще ни на сколько не смог закрутить .
foma66 написал : а вы компрессию мерили с открытой дроссельной заслонокой?
Это в принципе без разницы :) . У меня было , после ... умолчу , пусть будет интригой :) , короче говоря , у тебя компрессия нормальная , т.к. норма 8,2-9 :)
18.09.2012 в 20:54:27
foma66 написал : а вы компрессию мерили с открытой дроссельной заслонокой?
А что открытая дроссельная заслонка может снизить компрессию?
18.09.2012 в 21:03:58
NAP написал : А что открытая дроссельная заслонка может снизить компрессию?
Нуу... с ней стрелка манометра быстрее подымается (наверное), воздух быстрее будет входить в камеру сгорания , без разрежения . В инструкции написано , что компрессию проверяют путём удержания манометра в свечном отверстии и дёргании несколько раз в подряд шнурка до максимального показания стрелки , вот только одному это сделать тяжело т.к. нужно ещё и сделать фото , а мой манометр потихоньку спускает , и пока нажмёшь кнопку ... стрелка успевает упасть :( . А вообще ... что то делать с МСом - это одно удовольствие , жаль , что быстро отрегулировал клапана :( , и уже опять всё чётко работает .
18.09.2012 в 21:22:50
NAP написал : А что открытая дроссельная заслонка может снизить компрессию?
Наоборот. Открытая заслонка повышает компрессию. Т.к. приток воздуха в цилинр более свободный.
Наберите в гугле - как измерять компрессию.
18.09.2012 в 23:17:26
foma66 написал : Открытая заслонка повышает компрессию.
Проверил эту информацию , аж упрел :), пока дёргал , действительно :eek: компрессия поднялась на много :eek:...потом скажу :) И в инструкции по ремонту тоже написано про открытую дроссельную заслонку . Масло у меня 20W50 .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу