19.09.2012 в 14:55:59
barthezz2007 написал : честно говоря я не замерял особо точно, но могу сказать что на транспортных работах берет оочень мало т.к. работает почти на холостых,
Это вы имеете в виду под транспортными работами перевести МС из двора на огород в ручном режиме? Или МС-8 имеет больше оборотов по сравнению с МС-4,05? Как то для того что бы именно ехать нужно газульку на 2/3 потянуть это при перемещении скажем так, филейной части ну может двух если сидушка позволяет. Имхо.
19.09.2012 в 15:21:03
barthezz2007 написал : а вот с фрезой то примерно 1 л. в час. но там и газ на 75%-85%...
С фрезой (МС4,05) расход 1.5 л в час и практически полная нагрузка на двигатель.
Ykrainez написал : Говорят 4,05 хорошо со всеми заданиями справляется, но как он будет транспортировать грузы, не мало ли мощности ему будет?
Не знаю как 8-ка, но мой груженный кг700 на 4 передаче затяжные подъемы, даже по крутизне средние - ниже средних, по асфальту, ощущает (газ прктически до отказа). А чуть более круче подъем длиной метров 200, газ до отказа, а обороты плавно падают, нехватает мощности. Я такие участки преодолеваю на 3 передаче без проблем.
По трассе с почти пустым прицепом (кг до 200 груза кроме меня) на 15 км по асфальту уходит ровно 1 л бензина.
19.09.2012 в 15:31:46
SV* написал : С фрезой (МС4,05) расход 1.5 л в час и практически полная нагрузка на двигатель.
Так у barthezz2007 гнедой то, МС-8
19.09.2012 в 15:53:44
NAP написал : Так у barthezz2007 гнедой то, МС-8
Так я даю сравнение.:)
Поскольку я обладатель МС фрезы (для себя считаю ее нужной), то сейчас я бы взял МС-8. А так для других целей, лично для меня, хватает и 4,05 (местность у меня пракически равнина, единичные подъемы не считаю).
19.09.2012 в 16:57:16
NAP написал : Или МС-8 имеет больше оборотов по сравнению с МС-4,05?
хм. нужно полистать характеристики...честно скажу, что не читал :o
NAP написал : Как то для того что бы именно ехать нужно газульку на 2/3 потянуть это при перемещении скажем так, филейной части ну может двух если сидушка позволяет.
газульку на 2/3 только на трассе можно, а по селу 50% максимум...:) ато заборы бегают впереди..:)
19.09.2012 в 20:10:13
уже много раз пытался все прочитать но никак не получается:o уж слишком много всего и зачастую те темы до которых мне еще далеко
Aleksandrok написал : МС 4,05 причеп 600 кг. по огороде тянет без проблем, больше не грузил. Если разница в цене с МС 8 Вам не помеха, большая мощность не помешает
если бы было все навесное взял бы мб 8 и не морочился, а так кроме самого мотоблока еще не мало выложить то нужно, так что разница в цене имеет значение
19.09.2012 в 20:28:41
SV* написал : Не знаю как 8-ка, но мой груженный кг700 на 4 передаче затяжные подъемы, даже по крутизне средние - ниже средних, по асфальту, ощущает (газ прктически до отказа). А чуть более круче подъем длиной метров 200, газ до отказа, а обороты плавно падают, нехватает мощности. Я такие участки преодолеваю на 3 передаче без проблем.
Ваш ответ меня обрадовал, все таки наверное буду брать 4,05. А то что с фрезой ему бы побольше мощности кто его знает возьму ли я ее когда то или нет при ее то цене. Благодарю за полезные ответы:clapping
19.09.2012 в 21:14:09
Ykrainez написал : Ваш ответ меня обрадовал, все таки наверное буду брать 4,05. А то что с фрезой ему бы побольше мощности кто его знает возьму ли я ее когда то или нет при ее то цене. Благодарю за полезные ответы:clapping
Мой пример может не показательный но внем есть ода тонкость. Недавно копал картоху ( там где болты оборвало ) так-вот - огород тот на горке, а горка та 400 мет. будет и подем что легковушки на третей напрягаются. Ехали мы двае + косилка в прицепе. Я на 4 передаче , газулька 2/3 , а колеса шлифуют и гребут по мелкой укатаной щебенке ( мучка ). Так вот к чему я так длинно пишу: Мощности просто куча, а вот колеса даже с утяжелителями маловаты , железные грунтозацепы просто роют траншеи, пятно контакта с грунтом катострафический маловато, но работать с роторным культиватором просто одно удовольствие.
19.09.2012 в 21:31:25
oleg_380 написал : горка та 400 мет. будет и подем что легковушки на третей напрягаются. Ехали мы двае + косилка в прицепе. Я на 4 передаче , газулька 2/3 , а колеса шлифуют и гребут по мелкой укатаной щебенке ( мучка )
Да, есть такое. Перевозил 1,2м куб. сырой сосны. Это по весу будет наверное даже более 700кг. На щебенке трогался с места плавно, колеса с метр идут с пробуксовкой пока зацепились. А выезжал с второстепенной дороги (щебенка) под небольшой подъем на главную дорогу, остановился чтобы уступить дорогу, тронуться уже не смог, колеса буксуют. Пришлось брать только с разгона.
Ykrainez написал : все таки наверное буду брать 4,05.
Подумайте еще раз, все таки техника не на один год.
Народ! Дайте еще совет человеку: 4-ка или 8-ка.
19.09.2012 в 22:07:36
SV* написал : Цитата Сообщение от Ykrainez Посмотреть сообщение все таки наверное буду брать 4,05. Подумайте еще раз, все таки техника не на один год.
Народ! Дайте еще совет человеку: 4-ка или 8-ка.
Спасибо. А у вас какой? А сори розобрался, у вас 4,05!
19.09.2012 в 22:30:28
SV* написал : Народ! Дайте еще совет человеку: 4-ка или 8-ка.
Лучше ничего не покупать :) , за те деньги сколько картохи купить можно ... :cool: , но если Вы любите землю и работать на ней с удовольствием , то я рекомендую тот ,на сколько денег хватит . Я даже на свой МБ-4,05 денег занимал у кума , а кум , без ограничениях средств пошел и купил цыклопа и ... занимается его ремонтом , правда фреза там помощнее . Для меня фреза МСа очень помогает делать грядки в палисаднике и легко пропалывать в междурядье маточников деревьев и кустарниковых .Обрабатывать фрезой поля агрономы не рекомендуют . Мне нравится всё навесное к МСу , поскольку изготавливать с нуля я не имею времени и возможности . Для меня не проблема исправить мелкие огрехи , присущие любой технике . Работа с МБ МС приносит только радость , не зависимо от того МБ-4,05 или МБ-8 , это уже проверено :) .
19.09.2012 в 22:34:01
В Ровно зараза:mad: опять урожай на картошку. Цена отом 1гр. и уже падает:cool:
19.09.2012 в 22:42:24
ozzyfozy написал : В Ровно зараза:mad: опять урожай на картошку. Цена отом 1гр. и уже падает:cool:
Это еще цена, нас уже опт. красная 65 коп. белая по 50 коп. Опять свиньям запихать будем.
В том году некоторые фермеры картошку даже не выбирали, по ходу в этом тоже в пролете :mad:.
19.09.2012 в 22:53:50
Отработал на копке (20сот), фрезой закрыл жито и м.редьку - около 10сот. Спалил 2 или 3 бака 92-го. выкрутил свечу А11 для контроля. Свеча песочного цвета, выделений черных вокруг свечи нет. Проверил зазор, собрал всЕ на место...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу