KoxiC написал :
Лично я не брал родную, а взял оменно ту, которую Вы видете на видео. Человек на видео - владелец фирменного магазина МС в Львовской обл. Ихний сайт www.motoblok.lviv.ua Отправляют в любую точку Украины. У меня такая же косилка. Если интересно, то посмотрите мои посты, там есть фото.
Вам ничего не надо будет делать самому, переходник у них в комплекте.
Единственное, что я поменял, так это родные ножи, заменил их сегмантами от комбайна ДОН. А так все в норма и все работает.
Лично я доволен.
Посмотрел я ваши фото косилки. Да дело хорошее, штука незаменимая. Вот цена 3300 это не мало, сегодня спрашивал в снежном то вроди родная стоит то ли 3500 то ли чуть больше завтра уточню. Больше все таки склоняюсь к родной, только как она в роботе пока информации не имею.
NAP написал :
Там плуг за ново рожден был. Такого плуга в магазине не купить однозначно.
Ну да...:o Плуг, при установке на ровную поверхность, стойкой грядиля валился вперед и вправо на лемех:scare. Лезвие лемеха было длиной шото см 25-26.:( Сама форма лемеха вызывала подозрение, а весь плуг, при ближнем осмотре, имел "незаконченный" вид:cool:. Отсутствовали, так сказать, стремительность и изящество инструмента.:confused: Примерка других форм и размеров лемехов положения не меняло.:swoon Потому разрезал я болгарочкой башмак, установил лемех предплужника взрослого плуга, доварил отвал и сварил башмак по новому:yu. Полевую доску тоже пришлось разбирать и вправлять ей мозги, после чего она стала на свое место:). Угол входа лемеха в грунт сделал острее, чем уменьшил удельное сопротивление плуга;). При всем этом, высота передней части отвала "просела" на 15мм, что, ИМХО, вполне допустимо:flirt. Короче, после всех этих передряг, получил от плуга то, что хотел:clapping. Уверен на 99,99%, что ходовые испытания принесут только положительные эмоции.:applause: Когда привез оборотник, то при сравнении правых корпусов увидел, что прежний владелец, руки бы ему ... , отрезал у пятки лемеха около 5-ти см тела:eek:. Ну и, щоб гарно було, срезал низ отвала!:scare А можно ведь было поступить намного проще, если МБ не тащил плуг, - уменьшить ширину захвата и все будет ОК!:a Зачем было куречить инструмент???:confused::confused::confused: Да ладно, после боя- кулаками не машут.;) Главное, что у него (плуга) будет новая жизнь с изменениями и дополнениями.:):yu Как то так:flirt.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&p=3300237&viewfull=1#post3300237
Ykrainez написал :
Посмотрел я ваши фото косилки. Да дело хорошее, штука незаменимая. Вот цена 3300 это не мало, сегодня спрашивал в снежном то вроди родная стоит то ли 3500 то ли чуть больше завтра уточню. Больше все таки склоняюсь к родной, только как она в роботе пока информации не имею.
Я когда ее брал спрашивал у всех и не только на этом форуме. На то время родная МС не очень нормально косила, поэтому взял эту (сейчас думаю все не так).
За тех пару недель пока я постоянно звонил в Гаи, таких косилок у них ушло больше 2-х десятков, я в том числе. С некоторыми владельцами общаюсь, а вот найти владельца свежей родной косилки найти не могу... И это при том, что там разница в 200грн.
В этой косилки есть один минул, она весит мало и надо догружать...
Ykrainez написал :
Думаю наверное сразу возьму и косилку роторною «Мотор Січ КРН-2С».
Грешен- начал собирать железячки на косилку. Только сначала собрал и переварил информацию по типу, какую делать? Сегментную или роторную? Так вот, люди, серьезно занимающиеся сенокосом(по нескольку Га+заробитки), вот что рассказывают. Несколько лет назад пересели с сегментных пальцевых косилок на роторные, поведясь на неприхотливость последних. Сегментные- кто похерил, кто продал, кто еще что... А в оконцовке вышла марганцовка ! После роторной косилки, на третий год, косить уже практически нечего... Роторная косилка беспощадно выбивает корневую систему и травка не хочет расти... Получаются оччень большие потери... А пальцевая оставляет высокую стерню и все с травичкой нормально. Мужики чешут репу и взад чухают к сегментным, с их тихоходностью, заминанием, кротовинами, камнями с проволокой и прочая прочая... Вот такая бодяга получается, когда нова хава работает супротив природе, а она бьет по карману и фейсом в тейбл.
Harahondya написал :
После роторной косилки, на третий год, косить уже практически нечего...
Ну приезжай ко мне и посмотришь как косить нечего :D . Получается , что и мотокосы закинуть надо нафик , и косить только ручными косами . По моему - это полная чушь , наверное была засуха в селе и трава плохо росла , сыпьте аммофоску и будет Вам счастье . Бурьян кошу-кошу , а он растёт зараза и не изводится , и газонокосилками косят газоны , а трава всё растёт не переставая :) .
pogoretskuy написал :
доброго времени суток
вопрос к людям знающим ,будет ли дизельный мотор-січ?
Когда был на заводе в Снежном осенью прошлого года сам лично видел два МС, которые по заводу мотаются, как "хозяйки" на них стояли китайские дизеля, проходили испытания.Спросил, ответили,что будут еще долго испытывать,но вообще хотят сделать мотоблок немного подешевле за счет двигателя.
Aleksey53444 написал :
на них стояли китайские дизеля
Мой один хороший другандей хотел купить себе зорку 105 с дизелем, типа как Бславик нахваливает , так он объездил все магазины города и нигде ему не смогли завезти этого ДИЗЕЛЯКУ :D с первого раза , с третьего в лучшем случае , а в одном так наигрались , что сказали -"что бы я себе купил этот дазель , та ну его нафик". На прошлой неделе были опять с ним свидетелями , как два прода - один раком а другой кряком держались за этого 105го дизеляка и утирали свой пот , и так и не смогли завести МБ . Мой друг в итоге купил Вэйму - копию салюта и доволен - заводится с лёгкого полупыка :) , правда тоже датчик давления масла мозги парил (мб сам выключался при наклонах МБ), пока он его не отключил .
Мой МБ , после регулировки клапанов , за последние 3 дня работы только радует лёгкостью завода .Обратил внимание , что компрессия увеличилась , и если тянуть медленно , то чувствуется отдача .
Бригсы давно уже делают чины.:D Даже Вангард, лучший из Бригсов, собирают там же.
vagin написал :
Получается , что и мотокосы закинуть надо нафик , и косить только ручными косами .
А Вы, уважаемый, косите многолетние травы на сено? Держите хозяйство и имеете личный опыт, полученный от сравнения покосов мотокосой или обычной косой? Поделитесь, плиз, своими личными итогами.
vagin написал :
сыпьте аммофоску и будет Вам счастье .
Амофоску оставьте для себя, а моего счастья для меня, хватает с головой.
и после обильной помывки? А кто же тогда из коробки с электроникой воду черпает? Во всяком случае, в ветке не раз уже писалось, что МС, как любая другая зажигалка, боится влаги.
vagin написал :
Цитата Сообщение от Ykrainez Посмотреть сообщение
Владельцы роторной косилки от МС отзовитесь???
Кстати , вчера мой сосед косил траву на своём участке трактором с роторной косилкой , пыль от сбитых кротовин стояла до неба , качество покоса , как по мне на 5 баллов ( по 5бальной шкале) , никакой измельчённой травы в муку и близко не было , причём высота травы была очень маленькая около 30 см . Траву косилка укладывала в красивые и ровные покосы . Теперь я поклонник роторной косилки .
Вот именно по єтому я сразу же решил покупать роторною. Последние года постоянно нанимали трактор Т40 с роторкой, так меня удивляло как ровно, без пропусков и даже маленькую траву косит идеально.Также муравейники для нее не помеха, чего не скажешь про сегментную(наблюдал как то кошение-мучение сегментной на поле с муравейниками). За сезон отдавали от 1500грн. за косовицу, больше не хочу, по єтому хорошая косилка нужна очень.
vagin написал :
Попрошу одного человека выложить видео .
vagin написал :
он объездил все магазины города и нигде ему не смогли завезти этого ДИЗЕЛЯКУ
так кто заводил? Спецы или продавцы?
vagin написал :
Мой друг в итоге купил Вэйму - копию салюта и доволен - заводится с лёгкого полупыка
Ага! После того как приехал ночью Харахондя и завел мотоблок, предварительно вылив из поршневой стакан масла, которые два спеца несколько часов кряду пытались продавить за веревку стартера! Ото была картина- гоп со смыком!
vagin написал :
правда тоже датчик давления масла мозги парил (мб сам выключался при наклонах МБ), пока он его не отключил .
Дурни китайские его для наших умников спецом воткнули, что бы по умности своей кверху дрыгом не пахали. Пущай еще аварийный останов отключит... Тоже кому то может что то парить...