Harahondya

Местный

Винница

21.09.2012 в 00:42:14

Ykrainez написал : Было бы хорошо!

как МС косит клевер или люцерну на сено роторной мотсичевской косилкой! Я тоже хочу побачить!Но пока о новой роторной отзывов нету- есть отзывы, как работает стригучая машина.

0
vagin

Местный

Винница

21.09.2012 в 00:47:03

Harahondya написал : меня нахваливает?

Тот МК , как у БСлавика , я имел в виду .

Harahondya написал : так кто заводил? Спецы или продавцы?

Обячно продавцы в спецмагазинах , как правило и спецы , и не только в заводке .

Harahondya написал : которые два спеца несколько часов кряду пытались продавить за веревку стартера!

Я не говорил слово "спецы" , это ты просто нас унизить хочешь и обидеть своими словами , и рассказать , что ты Спец . Мы его 2 часа не дёргали , а искали причину попадания масла в камеру сгорания т.к. это не стандартная ситуация , в том числе и для тебя была , и причину попадания масла ты так же не смог объяснить .

Harahondya написал : Дурни китайские его для наших умников спецом воткнули, что бы по умности своей кверху дрыгом не пахали. Пущай еще аварийный останов отключит... Тоже кому то может что то парить...

Этот мотоблок бывает двух модификаций - с датчиком и без , вот этот с датчиком и глючил часто . У твоего МБ этого датчика тоже нет .

Harahondya написал : Кем подчеркивалось?

Другими участниками нашей ветки , два раза это точно было .

0
Harahondya

Местный

Винница

21.09.2012 в 01:14:38

vagin написал : И что , фирма Бригс принадлежит Китаю ? или их там делают китайцы по технологии и под присмотром американцев ?

А Вы прокачайте сей вопрос, как я в свое время, выбирая для себя свой первый МБ. Будете знать не по наслышке.

vagin написал : А Вы своими личными плиз .

Та без проблем... Около 10-ти соток на своем огороде, где сею 5 соток люцерны и 5 соток овес на сено. Кроликов держимсс... Косу сам клепаю, к соседям не бегаю... Четыре года подряд 55-й Штилек кользую... Бурьянчик в расчет не беру... Спрашивайте, что интересут- расскажу.

vagin написал : Тот МК , как у БСлавика , я имел в виду .

У Славика МБ, а не МК. Разницу улавливаете?

vagin написал : бячно продавцы в спецмагазинах , как правило и спецы , и не только в заводке .

а и по водке?

vagin написал : то ты просто нас унизить хочешь и обидеть своими словами , и рассказать , что ты Спец .

упаси Господь! А Спецом я никогда небыл! Так, для себя, леплю поделки на коленке... Еще стихи пишу, картины маслом и на гитаре... Еще водку, как другие, не кушаю,а до девок большой охотник... А Вы сразу - что я обидеть вас хотел...:confused:

vagin написал : У твоего МБ этого датчика тоже нет .

А Вы мой видели? Когда??? С якого дыва такая категоричность?

0
Harahondya

Местный

Винница

21.09.2012 в 01:17:13

vagin написал : Другими участниками нашей ветки , два раза это точно было .

А Вы меня носом, носом ткните кто, где и когда!:yu

0
vagin

Местный

Винница

21.09.2012 в 09:34:46

Harahondya написал : А Вы меня носом, носом ткните кто, где и когда!

Тыкать носом не научен , а показать пост пожалуйста : тут

0
КОЗАК

Местный

Сумы

21.09.2012 в 12:21:15

vagin написал : И кто кроме Козака черпал ещё ???

не было такого, поработать или поездить под дождиком было, а чтоб черпать не было.

в транспорте мотоблок это такая машинка которая чаще буксует чем мотор глохнет от непосильного труда, вот пара примеров http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48611&p=988970&viewfull=1#post988970 http://www.youtube.com/watch?v=xEcFauECkoQ&feature=channel&list, по своему опыту скажу что прицеп с грузом свеклы кг 700-800 по культивированному картохокопалкой участку на 3 передаче мс 4.05 с напрягом но уверенно тащит, а при выезде на травку вес прицепа даже не ощущает, бежит как молодой главное на кочках не потеряться как на ролике с мешками, ремней то нет. догоняй потоми. так что

а с дизелем мс уже был самый первый и назывался сич-д, типа невы. потом сделали его более кипорообразным с карбюраторным двигателем, на ютюбе ролик есть. ну и 3 поколение это 4.05 и 7 которая переросла в мб8. а отдать 4.5 тышши на замену двигателя на дизель это если любитель и очень хочется, а денег лишних пара мешков завалялась где то. ну или смог человек уграть движок. то как дешёвая альтернатива. дизель будет менее оборотистым, а значит потеряем на скорости в транспорте и он не будет таким резвым как тут или тут. пахать конечно можно и на 3 и на 4 передаче но уменьшение передаточного числа редуктора съест весь прирост крутящего момента, а уменьшение скорости скушает и экономию по топливу.

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

21.09.2012 в 12:42:31

КОЗАК написал : отдать 4.5 тышши на замену двигателя на дизель это если любитель и очень хочется,

КОЗАК написал : ну или смог человек уграть движок. то как дешёвая альтернатива.

Согласен. Кому то дизель снится, а кому лучше зажигалки и быть не может. Как по мне, то родное есть родное, а трансплантация другого сердца не всегда заменит его.

КОЗАК написал : дизель будет менее оборотистым, а значит потеряем на скорости в транспорте и он не будет таким резвым как тут или тут. пахать конечно можно и на 3 и на 4 передаче но уменьшение передаточного числа редуктора съест весь прирост крутящего момента, а уменьшение скорости скушает и экономию по топливу.

Как то не совсем согласен. На Звездной 105-ке, кажись, 3600 обертов за хвылю на максимале. Так что с этим не есть проблема...

0
КОЗАК

Местный

Сумы

21.09.2012 в 12:50:55

Harahondya написал : Как то не совсем согласен. На Звездной 105-ке, кажись, 3600 обертов за хвылю на максимале. Так что с этим не есть проблема...

но наши обладатели тахометров заявляют 5000 при практически тех же холостых

0
Harahondya

Местный

Винница

21.09.2012 в 12:59:42

КОЗАК написал : но наши обладатели тахометров заявляют 5000 при практически тех же холостых

Так наши обладатели тахометров умудряются и часы работы двигателя принимать за моточасы! Каждому свое... Я больше верю типографской отпечатке РЭ.

0
vagin

Местный

Винница

21.09.2012 в 13:03:24

Добрался я до компа , выкладываю , как я регулировал клапана на своём МБ . Начитавшись тут по поводу прокладки головки , и заметил что мой МБ на холодную заводится со второго раза , решил ... обтянуть головку на МБ . Не снимая защитного кожуха , я попробовал покрутить две открытые гайки головки , и ... они пошли , хотя в прошлом году я не смог их сдвинуть с места . Сначала открутил защиту на глушителе , два болтика снизу и один сверху . Затем снял кожух на двигателе , открутил полностью два болтика с одной стороны , и ослабил третий возле глушителя ,т.к. он упирался в глушитель , в кожухе , где глушитель , была прорезь , которая позволила его снять , ну и конечно же снял наконечник свечи перед этим :) . Потом обтянул головку , взяв ключ из ЗИПа .Снял резиновый шланг картерных газов , далее открутил 6 болтов на крышке клапанов . Обратил внимание , что в крышке закреплена сеточка для отделения масла от картерных газов .
Продолжение в следующем посте ...

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

21.09.2012 в 13:23:18

Открыв крышку , я увидел , где эти клапана сидят :) .При более ближнем рассмотрении , видны сухари , пружины и чашки клапанов . Правый (впускной) клапан был открыт . Для регулировки зазора нужно , что бы клапана были закрыты , для этого покрутил маховик руками . Взял два ключа из "набора ключей для автомобилистов" и открутил нижнюю гайку , удерживая верхнюю .Беру новые щупы InterTool , а там размеры 0,15 и 0,05 :mad: , пришлось попросить у соседа совдеповские . Щуп всунуть не удалось , как и ожидалось , потому покрутил верхнюю гайку-колпачёк . Вставил щуп и верхней гайкой отрегулировал так , что бы этот щуп с небольшим усилием входил и выходил из зазора , затем , удерживая верхнюю гайку ключём , зафиксировал нижней . С выпускным клапаном мне пришлось подольше поиграться т.к. толкатель тут уже проворачивался , и пришлось "поиграться" , удерживая три детали .
Продолжение следует ...

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

21.09.2012 в 13:36:58

Внизу клапанов есть шлицы под тонкий рожковый ключик и это мне помогло :) . Сделал самопальный ключик болгарочкой и всё зажал . Померял компрессию компрессометром , стало 10,2 а было 4,2 (после обжатия головки) . Всё собрал в обратном порядке . Дёрнул за верёвку , верёвка поддалась с уже заметным усилием , и ... с полтыка МБ порадовал своей ещё более тихой работой . Последующие три дня работы МБ , подтвердили , что я работу проделал не зря :) . Вот всё , чем я делал регулировку . Вот и всё , думаю мой фотоотчёт поможет пользователям самостоятельно проделать ту же процедуру :) .

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

21.09.2012 в 13:42:53

КОЗАК написал : так что

И это ТАК ! :)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

21.09.2012 в 14:24:14

vagin написал : А у Вас стоял МС под дождём и Вы его заводили ? Уже было много отзывов о том , что МС легко заводится и после дождя и зимой в морозы . Пожалуйста не занимайтесь флудом и не засоряйте ветку .

неа, дезель... Мойка под шлангом и дождь не помеха... Есле уж спеально не заливать водой во все щели... Я не засоряю, а делюсь информацией, той что имею... И практикой...

vagin написал : Мой один хороший другандей хотел купить себе зорку 105 с дизелем, типа как Бславик нахваливает , так он объездил все магазины города и нигде ему не смогли завезти этого ДИЗЕЛЯКУ с первого раза , с третьего в лучшем случае , а в одном так наигрались , что сказали -"что бы я себе купил этот дазель , та ну его нафик". На прошлой неделе были опять с ним свидетелями , как два прода - один раком а другой кряком держались за этого 105го дизеляка и утирали свой пот , и так и не смогли завести МБ .

Я хвалю... И вы свой хвалите... Такие мы... Хороший другалей ваш, купил МБ в нехороших торгашей... Опыт... Я покупал в хороших, и всем советовал свом знакомым - никто ещо не пожалел... И у всех те МБ до сих пор бегаю бех поломок... Ето уже 5-6 лет...

Harahondya написал : Так есть же любители именно ДИЗЕЛЕЙ! Кому что по душе...

Любители или практики... Я могу сравнить.. МБ у меня дизель,а МТ - бензинка... Под нагрузкой есть разница на чем работать... Ко всему можно приловчится, но когда так сразу пересесть, разница ощутима...

vagin написал : Тот МК , как у БСлавика , я имел в виду

ото ж бо й воно шо у меня МБ...

Harahondya написал : У Славика МБ, а не МК. Разницу улавливаете?

По класификации ГОСТа МБ класа НЕВА, 100 кг, типа "тяжолинький" ;).

vagin написал : BSlavik, а в своё время Вы хотели купить МСа , ещё не передумали ?

Чесно хотел... Цена тогда устраивала... Но... Есть такй ТЦ "СадовоОгородняя Техника". У них сайт есть... перед покупкой с ними и говорил и переписовальсь - они категорично против МС и даже китайчиков... Токо бенасси... Тут журналы читал, по АПК... И во всех МС мешали с говн..м... В тот момент наш форум ещо о МС так не радовал как счас...

Пошол к своему торгашу... Спрашивал о МС, говорит привезу если хочеш... Но бери звезду... Не пожалееш.. Взял... Не жалею... Но если будет деньга, то куплю МС, ет точно... Как второй МБ.

vagin написал : Готов стереть весь свой флуд по первому замечанию .Стереть ?

Неа, не надо... Не будет того красочного диалога... Ветка утратит свой колорит...;) Хотя почему токо и меня обвинют в фулде, и токо один человек... К чему бы ето...:confused:

0
Harahondya

Местный

Винница

21.09.2012 в 14:45:41

vagin написал : Потом обтянул головку Нажмите на изображение для увеличения. Название: 18092012013.gif Просмотров: 0 Размер: 279.7 Кб ID: 323861 , взяв ключ из ЗИПа

Все правильно, только не указали очередность затяжки гаек. И, если мне не изменяет память, у Вас был динаметрический ключ. Вот ИМ такие вещи делаются. Тогда головку не деформируете неравномерным обжатием. Гарантия! И смогли бы определить примерную усадку от первоначальной.

vagin написал : Взял два ключа из "набора ключей для автомобилистов" Нажмите на изображение для увеличения. Название: 18092012030.gif Просмотров: 0 Размер: 210.0 Кб ID: 323873 и открутил нижнюю гайку , удерживая верхнюю .

Поспешили, ИМХО. Я бы вначале промерил имеющиеся зазоры, что бы определить- какой зажат или прослаблен. Потом бы начал регулировку. Но, для первой в своей жизни самостоятельной регулировки, очень даже неплохо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу