21.09.2012 в 17:06:16
vagin, спасибо за фото отчет. Очень интересно было:applause:. Карбюратор не очень мешал?
vagin написал : взяв ключ из ЗИПа
А какие ключи с ним идут с завода?
21.09.2012 в 18:08:37
BSlavik написал : Мойка под шлангом и дождь не помеха... Есле уж спеально не заливать водой во все щели..
Да не боится МС воды, проверено неоднократно поездками в страшные ливни, возвращаясь по грязи с рыбалки:) а также постоянной мойкой высоким давлением с мытьем карба :) У соседа МС 5 лет живет под открытым небом и никаких проблем, только выгорела краска от солнца:)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
21.09.2012 в 19:35:56
To vagin. Олег, ОЧЕНЬ большое спасибо за фотоотчет, сам как-то не решался сделать регулировку клапанов. Теперь думаю справлюсь. Еще раз спасибо... :applause:
21.09.2012 в 20:41:17
BSlavik написал : МТ - бензинка... Под нагрузкой есть разница на чем работать... Ко всему можно приловчится, но когда так сразу пересесть, разница ощутима...
Так Вы уже полностью МТ закончили? Простите, я не в курсах. Потому спрашиваю.
BSlavik написал : Есть такй ТЦ "СадовоОгородняя Техника". У них сайт есть... перед покупкой с ними и говорил и переписовальсь - они категорично против МС и даже китайчиков... Токо бенасси...
Мы с братом там Бенасю брали, прям с их магазина. Была у них и тогда хорошая техника. А чичас у них от итальцев до китаянцев- любэ, а МСов и МТЗ нету. Ну и цены, шо на Байкануре, в космос стремятся!
21.09.2012 в 21:29:17
Олег,спасибо за ценную информацию.Думаю теперь и нам будет не сложно отрегулировать.Браво.Стал тише ездить и лучше заводится,это хорошо,а расход топлива при этом меняется,как думаешь?
21.09.2012 в 22:18:31
Harahondya написал : Так Вы уже полностью МТ закончили? Простите, я не в курсах. Потому спрашиваю
Ага... Ещо бы покрасить. И задний навесной механизм до ума довести... Нет времени...
Harahondya написал : Мы с братом там Бенасю брали, прям с их магазина. Была у них и тогда хорошая техника. А чичас у них от итальцев до китаянцев- любэ, а МСов и МТЗ нету. Ну и цены, шо на Байкануре, в космос стремятся!
А почему "Была"? Они полностю на боржуев перешли?
Я в них весной брал колеса 5-10... Паразиты... пара около 400 грн... Заказал на сайте... Маде в Чехии... Прислали... Красиво запакованые. С накладной. Дома роспакоавл, а там одно колесо чех, а другою рус (как на МБ НЕВА)... Оно выше чеха на 2 см.... и уже.. Дзвоню, а они - наверное подменили на переправе.... Заказал ещо одно....
Теперь есть запаска :a Бизнес по українськи, мать ихню.... Там директор пан Дяченко...
21.09.2012 в 22:22:24
Может кого то заинтересует...
Прошу не принимать как рекламу и фулд, а как практическое применение и опыт других:
21.09.2012 в 23:06:51
BSlavik написал : Прислали... Красиво запакованые. С накладной. Дома роспакоавл, а там
Аналогично! Заказал у них оборотный Зыкова со сцепкой под 105-ку. Прислали...со сцепкой под...Салют! Ну так та сцепка у меня, вместе с грядилем, претерпела Nное количество доделок-переделок В итоге, от родного остался только один механизм фиксации оборота. Плугам тоже вставлял мозги, т.к. полевые доски с лемехом лежали в одной плоскости. Теперь все это лыхо, приобретенное за немалую денежку и на 99% переделанное за свой счет, МСка таскает и смеется!
21.09.2012 в 23:28:21
Harahondya написал : Все правильно, только не указали очередность затяжки гаек. И, если мне не изменяет память, у Вас был динаметрический ключ. Вот ИМ такие вещи делаются. Тогда головку не деформируете неравномерным обжатием. Гарантия! И смогли бы определить примерную усадку от первоначальной.
Очерёдность затяжки гаек есть в инструкции по ремонту движка , и об этом я знаю , но прокладку головки я не менял , а головку только немножко дожал . Динамометрический ключ у меня есть
(Foma66 соблазнил) и вороток с переходником купил , НО я чуть не скрутил им одну шпильку , т.к. первый раз им пользовался . Размер ключа из ЗИПа как нельзя хорошо подходит для этого дела . Зажимая им двумя руками невозможно сломать резьбу на АЛЮМИНИЕВОМ блоке . После протяжки родным ключём , уже не было необходимости дожимать динамометрическим ключём с большим воротком - я проверял .
Harahondya написал : Поспешили, ИМХО. Я бы вначале промерил имеющиеся зазоры, что бы определить- какой зажат или прослаблен.
Логически понятно , что клапана "подвисают ", что и подтвердили предварительные измерения - щуп не влазил вообще , ни под один клапан .
Yrik1980 написал : Карбюратор не очень мешал?
Почти не мешал :) , кроме для камеры телефона , два левых болтика крышки клапанов откручивал рожковым ключём .
Yrik1980 написал : А какие ключи с ним идут с завода?
Только свечной и головка на 13 с ручкой , что на фото .
KoxiC написал : To vagin. Олег, ОЧЕНЬ большое спасибо за фотоотчет, сам как-то не решался сделать регулировку клапанов. Теперь думаю справлюсь. Еще раз спасибо...
Спасибо за благодарность , для меня это важно . Старался :) , и представлял себя на месте простого пользователя .
Igoor написал : Браво.Стал тише ездить и лучше заводится,это хорошо,а расход топлива при этом меняется,как думаешь?
По идее должен меньше брать (КПД лучше у движка ), но пока не замерял , он меня в принципе не напрягал расходом , а мощи столько , что не знаю куда её девать :) .
22.09.2012 в 11:11:54
vagin написал : Динамометрический ключ у меня есть Нажмите на изображение для увеличения. Название: 18092012014.gif Просмотров: 22 Размер: 214.4 Кб ID: 323983(Foma66 соблазнил) и вороток с переходником купил , НО я чуть не скрутил им одну шпильку , т.к. первый раз им пользовался . Размер ключа из ЗИПа как нельзя хорошо подходит для этого дела . Зажимая им двумя руками невозможно сломать резьбу на АЛЮМИНИЕВОМ блоке . После протяжки родным ключём , уже не было необходимости дожимать динамометрическим ключём с большим воротком - я проверял .
Все понятно. Только динаметрический ключ служит для РАВНОМЕРНОЙ затяжки, в данном случае - головки цилиндра двигателя. А руками Вы, уважаемый vagin, этого не сделаете. Вот после таких ТО, в последствии, и обнаруживается деформация головки, после чего последнюю шлифуют убирая "перекос". Да ладно... Сделали как сделали!
vagin написал : Логически понятно , что клапана "подвисают ", что и подтвердили предварительные измерения - щуп не влазил вообще , ни под один клапан .
Как бы термин "подвисание клапанов", в Вашем случае, неуместен. Форум то технический и вещи нужно называть своими именами. Прочитайте хотя бы это: Самой серьезной неисправностью газораспределительного механизма является т.н. зависание клапанов, которое может привести к серьезным поломкам двигателя. Причин у неисправности две. Применение некачественного бензина, сопровождающееся отложением смол на стержнях клапана. Другой причиной является резонанс, ослабление или поломка пружин клапанов. В этом случае при достижении поршнем верхней мертвой точки клапан не успевает сесть в «седло». К счастью, данная неисправность на современных автомобилях встречается достаточно редко. Взято тут:
22.09.2012 в 11:54:34
Harahondya, :applause::applause::applause:
22.09.2012 в 19:50:13
Harahondya написал : Наконец то сегодня приехал мой плуг! Раритет, однако-86-й год! Фотки не четкие-темновато...
А сколько примерно угол между лемехом и полевой доской?
22.09.2012 в 20:13:11
umnyi Могу измерить точно, но только завтра...:o Если нужно гвалт, то можете определить через sin, так как противолежащий катет(ширина захвата) равен 210мм, а гипотенуза(длина лемеха) равна 300мм;).
22.09.2012 в 20:22:30
Harahondya Не я могу подождать до завтра :D
Просто кажется острый довольно.... интересно стало.
22.09.2012 в 20:49:35
umnyi написал : Не я могу подождать до завтра
че ждать то?:eek: Эххх!!! Напрягаете старого человека...;) sin A= 210/300. sin A= 0,7 Так как Брадиса под рукой нет- включаем инженерный калькулятор из винды. Получаем, что arcsin 0,7 = 45град. Тоесть, угол между режущей кромкой лемеха и полевой доской равен 45град.:) Как бы так...:flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу