Yrik1980

Местный

Киев

21.09.2012 в 17:06:16

vagin, спасибо за фото отчет. Очень интересно было:applause:. Карбюратор не очень мешал?

vagin написал : взяв ключ из ЗИПа

А какие ключи с ним идут с завода?

0
KIN 74

Местный

Киев

21.09.2012 в 18:08:37

BSlavik написал : Мойка под шлангом и дождь не помеха... Есле уж спеально не заливать водой во все щели..

Да не боится МС воды, проверено неоднократно поездками в страшные ливни, возвращаясь по грязи с рыбалки:) а также постоянной мойкой высоким давлением с мытьем карба :) У соседа МС 5 лет живет под открытым небом и никаких проблем, только выгорела краска от солнца:)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

21.09.2012 в 19:35:56

To vagin. Олег, ОЧЕНЬ большое спасибо за фотоотчет, сам как-то не решался сделать регулировку клапанов. Теперь думаю справлюсь. Еще раз спасибо... :applause:

0
Harahondya

Местный

Винница

21.09.2012 в 20:41:17

BSlavik написал : МТ - бензинка... Под нагрузкой есть разница на чем работать... Ко всему можно приловчится, но когда так сразу пересесть, разница ощутима...

Так Вы уже полностью МТ закончили? Простите, я не в курсах. Потому спрашиваю.

BSlavik написал : Есть такй ТЦ "СадовоОгородняя Техника". У них сайт есть... перед покупкой с ними и говорил и переписовальсь - они категорично против МС и даже китайчиков... Токо бенасси...

Мы с братом там Бенасю брали, прям с их магазина. Была у них и тогда хорошая техника. А чичас у них от итальцев до китаянцев- любэ, а МСов и МТЗ нету. Ну и цены, шо на Байкануре, в космос стремятся!

0
Igoor

Местный

Ровно

21.09.2012 в 21:29:17

Олег,спасибо за ценную информацию.Думаю теперь и нам будет не сложно отрегулировать.Браво.Стал тише ездить и лучше заводится,это хорошо,а расход топлива при этом меняется,как думаешь?

0
BSlavik

Местный

Тернополь

21.09.2012 в 22:18:31

Harahondya написал : Так Вы уже полностью МТ закончили? Простите, я не в курсах. Потому спрашиваю

Ага... Ещо бы покрасить. И задний навесной механизм до ума довести... Нет времени...

Harahondya написал : Мы с братом там Бенасю брали, прям с их магазина. Была у них и тогда хорошая техника. А чичас у них от итальцев до китаянцев- любэ, а МСов и МТЗ нету. Ну и цены, шо на Байкануре, в космос стремятся!

А почему "Была"? Они полностю на боржуев перешли?

Я в них весной брал колеса 5-10... Паразиты... пара около 400 грн... Заказал на сайте... Маде в Чехии... Прислали... Красиво запакованые. С накладной. Дома роспакоавл, а там одно колесо чех, а другою рус (как на МБ НЕВА)... Оно выше чеха на 2 см.... и уже.. Дзвоню, а они - наверное подменили на переправе.... Заказал ещо одно....

Теперь есть запаска :a Бизнес по українськи, мать ихню.... Там директор пан Дяченко...

0
BSlavik

Местный

Тернополь

21.09.2012 в 22:22:24

Может кого то заинтересует... Прошу не принимать как рекламу и фулд, а как практическое применение и опыт других: http://apkforum.com/showthread.php/1014-Зпарення-коліс-на-важких-мотоблоках-151?p=38598&viewfull=1#post38598

0
Harahondya

Местный

Винница

21.09.2012 в 23:06:51

BSlavik написал : Прислали... Красиво запакованые. С накладной. Дома роспакоавл, а там

Аналогично! Заказал у них оборотный Зыкова со сцепкой под 105-ку. Прислали...со сцепкой под...Салют! Ну так та сцепка у меня, вместе с грядилем, претерпела Nное количество доделок-переделок В итоге, от родного остался только один механизм фиксации оборота. Плугам тоже вставлял мозги, т.к. полевые доски с лемехом лежали в одной плоскости. Теперь все это лыхо, приобретенное за немалую денежку и на 99% переделанное за свой счет, МСка таскает и смеется!

0
vagin

Местный

Винница

21.09.2012 в 23:28:21

Harahondya написал : Все правильно, только не указали очередность затяжки гаек. И, если мне не изменяет память, у Вас был динаметрический ключ. Вот ИМ такие вещи делаются. Тогда головку не деформируете неравномерным обжатием. Гарантия! И смогли бы определить примерную усадку от первоначальной.

Очерёдность затяжки гаек есть в инструкции по ремонту движка , и об этом я знаю , но прокладку головки я не менял , а головку только немножко дожал . Динамометрический ключ у меня есть

(Foma66 соблазнил) и вороток с переходником купил , НО я чуть не скрутил им одну шпильку , т.к. первый раз им пользовался . Размер ключа из ЗИПа как нельзя хорошо подходит для этого дела . Зажимая им двумя руками невозможно сломать резьбу на АЛЮМИНИЕВОМ блоке . После протяжки родным ключём , уже не было необходимости дожимать динамометрическим ключём с большим воротком - я проверял .

Harahondya написал : Поспешили, ИМХО. Я бы вначале промерил имеющиеся зазоры, что бы определить- какой зажат или прослаблен.

Логически понятно , что клапана "подвисают ", что и подтвердили предварительные измерения - щуп не влазил вообще , ни под один клапан .

Yrik1980 написал : Карбюратор не очень мешал?

Почти не мешал :) , кроме для камеры телефона , два левых болтика крышки клапанов откручивал рожковым ключём .

Yrik1980 написал : А какие ключи с ним идут с завода?

Только свечной и головка на 13 с ручкой , что на фото .

KoxiC написал : To vagin. Олег, ОЧЕНЬ большое спасибо за фотоотчет, сам как-то не решался сделать регулировку клапанов. Теперь думаю справлюсь. Еще раз спасибо...

Спасибо за благодарность , для меня это важно . Старался :) , и представлял себя на месте простого пользователя .

Igoor написал : Браво.Стал тише ездить и лучше заводится,это хорошо,а расход топлива при этом меняется,как думаешь?

По идее должен меньше брать (КПД лучше у движка ), но пока не замерял , он меня в принципе не напрягал расходом , а мощи столько , что не знаю куда её девать :) .

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

22.09.2012 в 11:11:54

vagin написал : Динамометрический ключ у меня есть Нажмите на изображение для увеличения. Название: 18092012014.gif Просмотров: 22 Размер: 214.4 Кб ID: 323983(Foma66 соблазнил) и вороток с переходником купил , НО я чуть не скрутил им одну шпильку , т.к. первый раз им пользовался . Размер ключа из ЗИПа как нельзя хорошо подходит для этого дела . Зажимая им двумя руками невозможно сломать резьбу на АЛЮМИНИЕВОМ блоке . После протяжки родным ключём , уже не было необходимости дожимать динамометрическим ключём с большим воротком - я проверял .

Все понятно. Только динаметрический ключ служит для РАВНОМЕРНОЙ затяжки, в данном случае - головки цилиндра двигателя. А руками Вы, уважаемый vagin, этого не сделаете. Вот после таких ТО, в последствии, и обнаруживается деформация головки, после чего последнюю шлифуют убирая "перекос". Да ладно... Сделали как сделали!

vagin написал : Логически понятно , что клапана "подвисают ", что и подтвердили предварительные измерения - щуп не влазил вообще , ни под один клапан .

Как бы термин "подвисание клапанов", в Вашем случае, неуместен. Форум то технический и вещи нужно называть своими именами. Прочитайте хотя бы это: Самой серьезной неисправностью газораспределительного механизма является т.н. зависание клапанов, которое может привести к серьезным поломкам двигателя. Причин у неисправности две. Применение некачественного бензина, сопровождающееся отложением смол на стержнях клапана. Другой причиной является резонанс, ослабление или поломка пружин клапанов. В этом случае при достижении поршнем верхней мертвой точки клапан не успевает сесть в «седло». К счастью, данная неисправность на современных автомобилях встречается достаточно редко. Взято тут: http://systemsauto.ru/disrepair/disrepair_grm.html

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

22.09.2012 в 11:54:34

Harahondya, :applause::applause::applause:

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2012 в 19:50:13

Harahondya написал : Наконец то сегодня приехал мой плуг! Раритет, однако-86-й год! Фотки не четкие-темновато...

А сколько примерно угол между лемехом и полевой доской?

0
Harahondya

Местный

Винница

22.09.2012 в 20:13:11

umnyi Могу измерить точно, но только завтра...:o Если нужно гвалт, то можете определить через sin, так как противолежащий катет(ширина захвата) равен 210мм, а гипотенуза(длина лемеха) равна 300мм;).

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2012 в 20:22:30

Harahondya Не я могу подождать до завтра :D
Просто кажется острый довольно.... интересно стало.

0
Harahondya

Местный

Винница

22.09.2012 в 20:49:35

umnyi написал : Не я могу подождать до завтра

че ждать то?:eek: Эххх!!! Напрягаете старого человека...;) sin A= 210/300. sin A= 0,7 Так как Брадиса под рукой нет- включаем инженерный калькулятор из винды. Получаем, что arcsin 0,7 = 45град. Тоесть, угол между режущей кромкой лемеха и полевой доской равен 45град.:) Как бы так...:flirt

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу