Юрай
Юрай
Новичок

Днепропетровск

27.04.2012 в 07:49:03

Парни, задам один вопрос, правда не в тему.:o Посеял в этом году в молодом саду - люцерну, а сосед говорит, что низЯ! этого делать не будут рости деревья. Что можете сказать по этому поводу?

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

27.04.2012 в 08:47:22

Юрай написал : Что можете сказать по этому поводу?

И у меня люцерна так растет...;)Пока дерево маленькое и не затеняет люцерну-пущай растет!

0
valera135d
valera135d
Местный

Могилёв

27.04.2012 в 08:58:05

Harahondya, Игорь у меня на прицепе и на адаптере одно и тоже прицепное кругляк ф56 проточен под внут.разм. трубы ось ф30 в минусе дл.50мм в+ втулка ф30 в плюсе дл.50 А - +/-0.1мм чуТЬ ГРАФИТКИ и ни люфта и отличное скольжение втулка прикручена круглой гайкой м27*1,5 ТОЛЩИНА 35мм

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

27.04.2012 в 09:07:36

valera135d, спасибо!:)

0
Рад
Рад
Местный

Киев

27.04.2012 в 09:52:06

vagin написал : Рад, Как там судьба косилки ? в подвисшем состоянии ?

глухо, я особо и не надеялся, модернизировать мою они не могут, забрать назад скорее всего не захотят ни под каким предлогом, спросили чем я думал раньше типа. запчасти для переделки не подходят, надо было раньше отдуплятся, а я в этом тогда не сильно чего понимал, как оно должно быть. Надо самому начинать чесаться, сезон скоро начнется

vagin, спасибо за посылку, карданчик получил, теперь спокойнее на душе, есть чем заменить в случае чего..

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

27.04.2012 в 11:16:10

Рад написал : vagin, спасибо за посылку, карданчик получил, теперь спокойнее на душе, есть чем заменить в случае чего..

Не забудьте , у нас с Вами технологический эксперимент :) - у Вас втулки из капролона а у меня из фторопласта , как сказал токарь . Возможно будем точить из бронзы , если не подойдёт материал . Думал заказать этому токарю втулки , но он сказал , что отверстия в этих карданчиках под конус , видать в Снежном сверло тупое было , и тот токарь подравнивал внутренние отверстия . Так что много заказать не получится т.к. нужен индивидуальный подход . Я думаю , из за этого и палец вылазит , раз переходной вал перекошен .

TehNikolaj написал : Я, когда некому помочь, снимаю кожух, и переношу и цепляю по отдельности. Снять- повесить кожух - 2-3 минуты.

Надо и себе приварить пруток , как на шкворне . Я свою фрезу отцепляю на поддоне в сарае автоматически :) - шкворень высунул , и МБ чуть вперёд и фреза сама слазит . Назад в ВОМ уже тяжелее втыкать , зубья в ВОМе плохо направляются , думаю может треугольным напильничком фаску снять ? На огород всегда езжу с колесом на фрезе , иногда прокачусь , ставши ногами на кожух фрезы :)

0
Вложение
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

27.04.2012 в 12:06:21

Промежуточный редуктор для фрезы

MI777 написал : В Каменке, нашей Черкасской обл., есть завод "Агромаш". На заводе делают оборудование для тракторов и мотоблоков. Братишка для себя покупал у них картофельную сажалку и картофельную копалку. Хорошо знает директора завода. Вот он ему и продал такой промежуточный редуктор. Это был опытный образец и завод уже изготавливает такие для реализации. Про цену сказать ничего не могу. Звоните директору и спрашивайте. Зовут Виталий Иванович. Телефон 0662473430. Буду рад если помог Вам.

Фото нету, какое передаточное число?

0

МС 4.05

TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

27.04.2012 в 12:45:30

vagin написал : Я свою фрезу отцепляю на поддоне в сарае автоматически - шкворень высунул , и МБ чуть вперёд и фреза сама слазит . Назад в ВОМ уже тяжелее втыкать , зубья в ВОМе плохо направляются , думаю может треугольным напильничком фаску снять ?

Если некому помочь то снимаю так же, а цеплять, если без кожуха, то чуть ли не вдвое легче, можно покрутить туда -сюда, она в шлицы и вскочит.

0
Dstrok
Dstrok
Местный

Киев

27.04.2012 в 13:14:05

У меня не люцерна, а газон под деревьями. Мятлик+овсяница (без рейгаса и без полевицы, название на упаковке ни о чем не говорит, читаем состав) красотища!!! только надо кормить, косить и радоватся!!!!

Кормлю 1кг нитроаммофоски+1кг селитры на одну сотку раз в полтора месяца (итого три подкормки на год). В сентябре можно подкинуть килограмм с минимальным количеством азота и большим содержанием калия. Но это не обязательно (бонус на зиму).

И косить, косить, косить, косить..... Кошу шпиндельной косилкой раз в неделю (узенькой - 30 см с ней легче). И детям мона брать (шнурков/проводков нет, бензина не надо, тихо и безопасно) Косить=отдыхать.

Ездил МБ по газону. Да по нему мона танком кататься.

Из плюсов: во дворе грязи нет, бурьяна нет, внешне красиво и есть место для отдыха... в общем Европа)))))

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

27.04.2012 в 13:29:01

Harahondya написал : И у меня люцерна так растет...Пока дерево маленькое и не затеняет люцерну-пущай растет!

Хочу исправить это сообщение. Только что переговорил со сведущим в этих делах человеком и он мне посоветовал убрать люцерну из сада(сад садил осенью). Сказал, что пока дерево не укоренится- ничего не нужно сеять между деревьями. Во второй половине лета можно посеять для подкормки сидераты. Так что придется мне прислушаться к совету.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

27.04.2012 в 13:39:36

Harahondya написал : Сказал, что пока дерево не укоренится- ничего не нужно сеять между деревьями.

Приствольные круги оставьте свободными. Первым укосом замульчируйте эти круги. Приствольный круг - это проекция кроны на землю + см 10. Здесь корни дерева. Как это ниче не сеять между деревьями? Редиску, лучек. Тока лет через 20 кроны сомкнутся. (если высокорослые).

0

МС 4.05

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу