Dstrok написал : Случайно фоток нету, на форум выложить.Интересно общий план МБ+КС в профиль. :).
Фотки мои и ...
27.04.2012 в 14:26:40
Dstrok написал : Случайно фоток нету, на форум выложить.Интересно общий план МБ+КС в профиль. :).
Фотки мои и ...
27.04.2012 в 14:37:54
Плохо здесь крепится. Я пару лет назад выкладывал крепление своей сажалки - там минимальное расстояние от шахты КС до шкворня МС, см 20. Адаптировал серийную КС под МС. Никаких транспортных колес. Хорошая развесовка КС и МС, как с фрезой. Легка в управлении и разворотах. Один недостаток - .ерово садит, с пропусками и клином. Использую некалиброванный материал, крупную режу, сажу с ростками, и т.д. Проблема у нас со своими семенами. Может фото найду, сброшу. ЗЫ. По-моему, такую картоплю надо резать вдоль. Она начинает думать, что конец света, и резко увеличивает продуктивность.
МС 4.05
27.04.2012 в 16:26:36
li.sta написал : Фотки мои и ...
Спасибо за фотографии. В моем случае мне не понравилось развороты. То мордой цепляется о землю то ралом КС. В креплении сажалки буду менять наклон относительно МБ. Так чтобы когда сажалка ровно идет то двигатель смотрел немного вверх (вот так ----/ ) и удленю сцепку. Развесовка хорошая, так что вопросов не будет.
Тогда увеличится расстояние до земли и легче будет выполнять маневры (особено если в конце гона где разора от трактора).
27.04.2012 в 17:54:48
Закончил посадку. 15 рядов по 80 м. Садил сам - ряд нарезаю, раскидываю, загребаю. Досадил сейчас 2 ряда Рокко (Львив) семенная 1 грн\кг и 2 ряда иван-да-марья (Полтава), ее резал, товарная, чуть пересортица с пикассо (желтая внутри), 3 грн\кг, в одном месте на базаре (хороший товар - хорошо стоит, тетка сказала). За бортом 28 в тени. Давление на первой не спеша 5.5, температура в конце гона 110-120. После дождика (если бог даст) забороню, ну и по мере появления бурьяна (хотя не должен после сидератов, а портулак появится позже). Со вскрытых борозд жучок бодренько карабкается наверх. Порежу и раскидаю картошку по верху и актофитом (как начнет пировать).
МС 4.05
27.04.2012 в 22:07:17
Dstrok написал : В моем случае мне не понравилось развороты. То мордой цепляется о землю то ралом КС. В креплении сажалки буду менять наклон относительно МБ. Так чтобы когда сажалка ровно идет то двигатель смотрел немного вверх (вот так ----/ ) и удленю сцепку. Развесовка хорошая, так что вопросов не будет.
То, кто мне давал ЦУ, удлинил дышло путем полной замены. не Я пошел по пути изготовления "коробка". Позапрошлом отсадил на 55мм, в прошлом на 90мм, в этом опять на 55мм. Проблем с посадкой нет. В тех местах, где не достаточно вскрыл участок (маленькая глубина), КС загулялась в не тронутый грунт. При транспортировке проблем нет. хоть задом, хоть передом...
27.04.2012 в 23:19:48
Сегодня досадил картошку- 6 рядов. Терриконы первой посадки картофеля (прошло 4 дня) взялись коркой и потрескались:cool:. Адаптировал игольчатый культиватор (ежи) под МС и сделал пробный выезд. Качество видео очень плохое, так что сильно не склоняйте:o. Результат культивации есть-корка разрушена хоть и не полностью, но все же лучше чем было:). Идет процесс освоения и осознания изготовленного и опробованного.
28.04.2012 в 00:03:29
Harahondya написал : Результат культивации есть-корка разрушена хоть и не полностью, но все же лучше чем было
А их можно выставить под углом , как дисковые окучники ?
28.04.2012 в 00:14:48
Dstrok написал : И по снегоуборщику вопрос заглох,
А он поднимался?:eek:
Dstrok написал : наверное надо смотреть в сторону лопаты/отвала.
Которую до сих пор все продолжает испытывать МС?:D
Dstrok написал : Вышло минимум 5-7тонн, реализовать некуда
Теперь хоть буду знать у кого можно купить нормальную капусту:)!
vagin написал : ХОЧУ ЕГО
:eek::eek::eek:
28.04.2012 в 00:21:26
Harahondya написал : ХОЧУ ЕГО
Уже не хочу его . Уже хочу Нева МКМ-45-02 (как у AlNik54) , тоже самое , но с надёжным японским субаровским движком . Оказалось , у моего соседа-фермера уже было две такие HONDA GX110 , которые скоропостижно скончались :eek: на его плантациях :) . Договорывся с жинкой в следующем месяце купить :) .
28.04.2012 в 00:21:45
vagin написал : А их можно выставить под углом , как дисковые окучники ?
Они и выставляются под углом, тогда идет и прополка и окучивание одновременно. Еще нужно сделать съемные наборы звездочек для обработки вершины террикона. А всего предусмотрено 4 регулировки положения ежей. Но сегодня не получилось поэкспериментировать-пока переделал сцепку уже вечерело. Фотки сделаю в другой раз.
28.04.2012 в 00:26:51
vagin написал : Уже хочу Нева МКМ-45-02 , тоже самое , но с надёжным японским субаровским движком .
Не обольщайся сильно-там такой же японец как я афроамериканец после огорода. Сверху лейба Субару, а в середине бьется нежное китайское сердце.
vagin написал : Оказалось , у моего соседа-фермера уже было две такие HONDA GX110 , которые скоропостижно скончались на его плантациях
Ну это уже клиника, раз одних граблей оказалось мало...
vagin написал : Договорывся с жинкой в следующем месяце купить
Жинка фермера;)? Ты ее голубикой потчевал?:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу