Aleksandrok написал :
Вот такая агрономия. У нас это класика, проверено на 100%.
Последние 2 года так же стал катать перед посадкой семян. Раньше катал после. Удобнее сеять по прикатанному.
Aleksandrok написал :
Вспомните, когда были колхозы, как трактора катки по полям гоняли при посеве буряка.
Бурячные поля может и не так кактали так как у севалки есть прикатыващее колесо а вот кукурузные укатывали огого.
Aleksandrok написал :
Еще другое скажу - буряк не любит весеннюю пахоту, осенью вспахал, весной культиватором или фрезой прошел, катком закатал и посеял.
Обратно таки глубокую вспашку весной в короткие сроки провести раньше было просто не реально. А по осени можно пахать и при заморозках. Но зато культиватором разрыхлить по весне легко и быстро. Думаю в этом суть осенней вспашки. Современные технологии наверняка отличаются. Органику не вносят и может вспашку не производят совсем .......
Спасибо, почитал. Теперь осталось выбрать из двух Азмол М-20/5040 "супер" или Азмол М-20/4040 :cool: На сколько я понимаю, при смене типа масла требуется промывка двигателя. Я же не знаю какое масло залито с завода :confused: Или можно не промывать :help
Freerider написал :
На сколько я понимаю, при смене типа масла требуется промывка двигателя.
Мне один хороший моторист говорил, самая лучшая промывка для нового двигателя это использовать для промывки то масло которое вы будете потом применять. Залить, день поработать, слить и залить свежее. Самая лучшая промывка!
SV* написал :
Мне один хороший моторист говорил, самая лучшая промывка для нового двигателя это использовать для промывки то масло которое вы будете потом применять.
Так это надо масла в 2 раза больше :eek: В РЭ сказано промывку делать только через 100 часов, а после 50 часов не промывать. Я вообще не очень понимаю, почему так часто нужно менять масло :swoon На УД-25, которые на электростанциях стоят и работают сутками тоже так часто масло меняют?
Вот: http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php когда надо промывать
Freerider написал :
Спасибо, почитал. Теперь осталось выбрать из двух Азмол М-20/5040 "супер" или Азмол М-20/4040 :cool: На сколько я понимаю, при смене типа масла требуется промывка двигателя. Я же не знаю какое масло залито с завода :confused: Или можно не промывать :help
Промывать или нет каждый решает сам, для самоуспокоения.
В основном для нашей техники промывка нужна при переходе с минералки на полусинтетическое а потом на синтетическое.
Я промывать не буду, так-как наши рекомендуемые масла практически взаимозаменяемы и где гарантия что промывочное масло хорошего качества, да и цена, что лучше раньше масло поменять, толку больше.
Freerider написал :
Так это надо масла в 2 раза больше :eek: В РЭ сказано промывку делать только через 100 часов, а после 50 часов не промывать. Я вообще не очень понимаю, почему так часто нужно менять масло :swoon
Еще Експерт писал, что инструкцию для двигателя МС писали спецы по самолетным двигателям, отуда и такие требования, что-бы при полете МС двигатель не отказал ;).