04.05.2012 в 21:55:26
Freerider, Работаю с адаптером 2 таких окучника и при нарезке и при закрытии а какие салазки?
04.05.2012 в 22:10:42
valera135d написал : Работаю с адаптером 2 таких окучника
Извините, но не буду ничего советовать, конструкция очень отличается :confused:
valera135d написал : а какие салазки?
У Вас их нет, они стоят между ушами окучника, и как по мне, при работе с адаптером, мало на что влияют, это на окучнике ОН-2. Судя по фото, Ваши окучники без догруза не будут лезть в землю, еще бы фото в боковом профиле. Попробуйте сцепку ставить не горизонтально земле, а задний конец опускать ниже, может так получится :confused: Да, и еще, сцепку цепляйте как можно ниже к вертикальной планке окучника. Я по этому и решил всё покупать, а не делать самому, хотя с физикой и дружу, но всё рассчитать невозможно :)
04.05.2012 в 22:31:36
геометрия далека от МСовских . Как мне кажется , носы приварены неправильно , нужно , что бы они смотрели в низ . Салазки - это неправильное название пятки - ограничителя заглубления окучника .
04.05.2012 в 22:46:57
вот сходил сфотол планка
04.05.2012 в 22:54:17
valera135d написал : вот сходил сфотол планка
Я думаю, надо сделать так :
04.05.2012 в 22:56:51
По словам знакомого агронома, для буряка оптимальная именно такая технология:
Aleksandrok написал : Еще другое скажу - буряк не любит весеннюю пахоту, осенью вспахал, весной культиватором или фрезой прошел, катком закатал и посеял.
И дело в особенности этой культуры, буряк выпускает тонкий прямой корень, который сразу уходит на большую глубину и берет оттуда влагу. Если грунт слишком рыхлый (свежевспаханный) то в процессе его усадки тот самый корень разрушается (защемляется, рвется). Молодое растение тратит энергию для его восстановления и тормозит в росте. Поэтому неглубокое рыхление и каток.
04.05.2012 в 22:57:59
valera135d написал : вот сходил сфотол планка
Пардон, пятка у Вас, то-есть у Ваших окучников есть ;). Попробуйте пластины, что на фото № 3 опустить пониже, болт, что на фото № 1 поставить на самое нижнее отверстие и чтобы хвостовая часть сцепки была опущена ниже горизонтали. Теоретически, должно помочь :confused: И поиграйтесь с углом атаки от 90 градусов до горизонтали.
04.05.2012 в 23:05:43
ValNik написал : Таких зверей накопал в компостной куче. Таких еще не видел - мутанты.
Это по ходу не хрущ, скорее всего, если в компосте были опилки или хворост, то это личинка жука носорога.
04.05.2012 в 23:11:57
vagin, Олег сбрасываю еще фото
04.05.2012 в 23:14:12
vagin, просто снял под наклоном и сделать вертикальную стойку под 90гр,к пятке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу