Harahondya

Местный

Винница

15.10.2012 в 21:57:24

vagin написал : Я разговаривал с Вячеславом Александровичем Шуклиным - человек , от которого зависит вся судьба МСа

Судьба МСа скорее всего зависит от нас, пользователей, так и от потенциальных покупателей.:yu Если снизится качество выпускаемых МБ, то и спроса на него не будет.;) Это при условии, что качество самого МБ не будет завуалировано как качество навесного.:flirt

vagin написал : Он ОЧЕНЬ хотел бы с нами пообщаться . Предварительно просил узнать наше мнение . Он сперва меня приглашал ,

Я бы хотел ему просто в глаза посмотреть...:yu А уж его дело за чем бежать- за Литолом или Циатимом.:a А так как чел ОЧЕНЬ желает поплакаться и рассказать про свои детские болячки...:cool: Придется ехать Вам,vagin.;) Вам и карты в руки!:yu Езжайте, будьте делегатом.:applause: Что то изменится, могет быть...:flirt

0
vagin

Местный

Винница

15.10.2012 в 22:01:53

Harahondya написал : Придется ехать Вам,vagin.

Без тебя не поеду ;). Надо , чтобы и ты им :

Harahondya написал : Я бы хотел ему просто в глаза посмотреть...

.

Harahondya написал : Что то изменится, могет быть...

Могу сказать по секрету , что и благодаря нам на заводе шевелятся :) . Я знаю о чём говорю :) ...

li.sta написал : Та же тема, что и МБ. Это старые по 3000 (тоже склад затарен), а новые будут дороже.

Ты не прав Стас . Старые тоже будут выпускаться , возможно слегка модернизированные .

0
Рад

Местный

Киев

15.10.2012 в 22:49:28

vagin написал : Могу сказать по секрету , что и благодаря нам на заводе шевелятся . Я знаю о чём говорю ...

-20% в цене мотоблока это существенное шевеление, или производитель вернулся в реалии отечественного рынка, у народа нету денег на МБ по цене поддержанного автомобиля, что бы там не рассказывали о том что жить стало хорошо, жить стало веселей(ИВС)

TehNikolaj написал : Я на своей фрезе срезал болгаркой регулирующую сошку

я срезал с киля руль глубины(может это одно и то же), он там совершенно не нужен, как по мне, только мусор собирает. Киль нужен - без него колбасит.

0
Harahondya

Местный

Винница

15.10.2012 в 23:09:08

vagin написал : Могу сказать по секрету , что и благодаря нам на заводе шевелятся . Я знаю о чём говорю ...

Ну прям тайны мадридского двора... Та нихто там на нас не шевелится! Зачем этот треп для приезжих? МБ у Сича- цех ширпотреба. На офсайте http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/ так и написано: "Товары народного потребления". Этим все сказано. Народу всегда бросали кости, а мясо жрали те кому положено. Вот ОАО и шлепает ширпотреб со своим лейблом, а народ его потребляет... Продукция завода совсем другая. Смотреть на вещи нужно реально, а не...

0
vagin

Местный

Винница

15.10.2012 в 23:16:28

Harahondya написал : Та нихто там на нас не шевелится!

Ты ничего не замечал после выхода твоих видеороликов с виброгрохоткой ?Пожалуйста получите МСовский. Ты забыл , как построил весь МоторСич , когда хотел купить снегоуборщик ?Пожалуйста заказывай его в Снежном по цене , которой хотел (3600 а не 5600). Угловой редуктор и отвал ты ещё увидишь ...и измельчитель веток , который я хотел ... Продолжать ? Кстати , ты не забыл , когда я тебя уговаривал не покупать МТЗшный снежник в прошлом году , в то время , когда уже снег сошел ?

0
vmi

Местный

Тернополь

16.10.2012 в 01:22:22

Несколько фото опрыскивателя ОН-80:

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

16.10.2012 в 01:42:17

Запоздалый отчет, надеюсь будет полезен читающим. Ну все по-порядку. На юбилей тестя в качестве подарка было решено приобрести мотоблок. После мучительного штудирования всемирной паутины, личного невосприятия продукции с Китая, был сделан однозначный вывод в пользу отечественного МС - 4,05. Созвонился с Романом из магазина в Виннице, договорились о цене, доставке (ок. 80 км) и в ноябре месяце прошлого года, подарок был торжественно вручен имениннику. Из навесного приобретено универсальную сцепку, ушастые и дисковые окучники. Правда, теща, узнав цену подарка, пыталась отговорить от покупки. Попытки объяснить всю полезность агрегата, успеха не имели. Кардинальних усовершенствований с МБ, навесным не делал, следуя совету кого-то из фурманчан (не трогай технику, и она отомстит тебе надежной, долговечной работой). Только по рекомендациям ув. Experta, проведена послепродажная подготовка МБ к работе (блин, дикость конечно, что-то творить с новым МБ, но как показывает жизнь, это необходимо).

Да, забыл сказать, что я к сельскому хозяйству никакого отношения не имею, все что делалось, делалось впервые. По весне сажали картошку, грядки делались ушастыми окучниками, предварительно огород был вспахан трактором. За несколько часов картоху успешно закопали. Но после проделанной работы ноги, руки отвалились. Думаю, йома-йо, а где же кардинальное облегчение крестьянского труда, легкие прогулки с улыбочкой по полю. Это все пришло, но гораздо позже… с опытом. Но самым тяжелым было ни боль в спине, ни ровность грядок, а уговорить тещу на междурядье в 60 см, а не 50 см, «як вси садять», переубедить старое поколение было просто невозможно. Молодость победила, но зато мольба ничего не сажать в конце гона, а в рядках картошки семена кабачков и тыкв, осталась, не услышана.

Окучивание производилось дисковыми окучниками. За пару часов вся работа была закончена. Посаженые по краям огорода кукуруза, редиска успешно затоптаны при разворотах (а я предупреждал). Тещин пессимизм о пользе МБ начал потихоньку улетучиваться, ноги руки не болят, ураааа.

Ну и венец всего - сбор урожая картошки. Специально для этой цели приобретена Каменская ГКК. Покупалась через Винницкий магазин, продавцы те же, все доставлено, как договаривались. Напомню, все заказы на покупку МБ, навесного, делал с Киева, по телефону. Приятно иметь дело с такими людьми (Роману и его отцу респект и уважуха).

Огород выкопан за 5 часов не спеша, за исключением рядков картошки с кабачками и тыквами (на коленях стоял, просил не сажать). Теща с тестем не верили происходящему на их огороде. В прошлые годы картошку копали неделю, хылытаясь на лопатах. Вот действительно когда от работы, с применением мотоблока, получаешь истинное удовольствие на грани оргазма. Единственная проблема при копке, ослабла гайка крепления колонки рулевой.

Итог. Первое. Выбор мотоблока МС считаю правильным. Мотоблок свой первый сезон отработал безупречно, а потраченные на его приобретение средства, ничто по сравнению с сохраненным здоровьем близких тебе людей. Второе. Благодарности тещи не было границ. Сказала, раз такое дело, на следующий год картошки посадим больше. Немного видео Мотоблок Мотор Сич   4,05 + грохотная КК Каменская

0
Harahondya

Местный

Винница

16.10.2012 в 09:18:14

torpeda написал : Запоздалый отчет, надеюсь будет полезен читающим.

Спасибо за отчет:). Прочитал с удовольствием.;) Примите запоздалые но искренние поздравления!:applause:

0
Рад

Местный

Киев

16.10.2012 в 09:41:25

torpeda, да отчетик полный, примерно так же у многих происходило, я тоже начинал с картошки и ушастика, вот только на копалку ещё не заработал. А по поводу тыквы, мне в этом году показалось как раз наоборот, после посадки картохи повылазила самосейка тыквы и кабачка, особо не заморачивался - что закопалось при окучке, что дисками порезало, а то что осталось все равно дало хороший урожай. Перед копкой убрал ботву и сами плоды, неплохой бонус, у меня есть кому скармливать, я даже всерьез подумываю докупить мелкой свинячей картошки, у нас по 30 коп/кг продают.

0
NAP

Местный

Сумы

16.10.2012 в 09:54:27

torpeda написал : сделан однозначный вывод в пользу отечественного МС - 4,05.

Поздравляю! Победа далась не легко.

torpeda написал : За несколько часов картоху успешно закопали. Но после проделанной работы ноги, руки отвалились. Думаю, йома-йо, а где же кардинальное облегчение крестьянского труда, легкие прогулки с улыбочкой по полю.

Все через это прошли. Опыт его не пропить ....

torpeda написал : уговорить тещу на междурядье в 60 см, а не 50 см, «як вси садять», переубедить старое поколение было просто невозможно.

Как все знакомо.

torpeda написал : Итог. Первое. Выбор мотоблока МС считаю правильным. Мотоблок свой первый сезон отработал безупречно, а потраченные на его приобретение средства, ничто по сравнению с сохраненным здоровьем близких тебе людей. Второе. Благодарности тещи не было границ.

А как поднялся рейтинг зятя.

torpeda написал : Сказала, раз такое дело, на следующий год картошки посадим больше.

Ну здесь семь раз отмерь а раз отрежь, нужно. Если картофель как корм для хозяйства то да если как на продажу то одни вопросы. Но в любом случае успеха!

torpeda написал : Вот действительно когда от работы, с применением мотоблока, получаешь истинное удовольствие на грани оргазма.

Физиология пусть лучше остается традиционной.

0
NAP

Местный

Сумы

16.10.2012 в 09:56:24

Рад написал : у меня есть кому скармливать, я даже всерьез подумываю докупить мелкой свинячей картошки, у нас по 30 коп/кг продают.

Флудону но А на корм картофель в каком виде используете?

0
vagin

Местный

Винница

16.10.2012 в 10:23:26

torpeda написал : Запоздалый отчет

Уряя...! Поздравляю с вашими успехами , желаю долгой жизни вашему тестю ! Передавайте ему привет :) .

torpeda написал : теща, узнав цену подарка, пыталась отговорить от покупки

А у меня жена узнала о цене когда я уже купил . Ох и плакала она :( ... потом ещё 2 дня не разговаривала . Но когда я начал сажать и окучивать , то появилась уже улыбка , а когда выкапывал , так вообще сплошное веселье :) . После первого сезона уже ни разу не упрекнула меня о покупке и если я с ним что то делаю , то никогда не отвлекает :D

Harahondya написал : Спасибо за отчет

Так это и благодаря тебе человек получил удовольствие .

torpeda, Плохо , что ваше видео можно посмотреть только на форуме .Вы выставили ограничение для просмотра только "тем у кого есть ссылка" . Пусть бы все посмотрели :) .

0
Yrik1980

Местный

Киев

16.10.2012 в 18:05:25

Мужики, подскажите какой диаметр пальца в сцепке. Перемеряю свое навесное от китайчика, подойдет ли...

0
li.sta

Местный

Сумы

16.10.2012 в 18:33:16

Yrik1980 ВсЕ равно придется переделывать... Лучше делать переходник МС - китайчик...

0
Yrik1980

Местный

Киев

16.10.2012 в 18:52:46

li.sta написал : Лучше делать переходник МС - китайчик

Китайца оставлю только как культиватор (очень хорошо и легко им работать), все остальное переделаю под МБ МС. Когда же он придет... (сегодня отправили:a)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу